kenyloveg 发表于 2014-11-30 19:50

求补档,关于关闭微软系统同步写入小数据的SSD优化技巧

如题,找了好久,搜索引擎也没有
大意是微软系统会实时写入一小部分数据什么的,关了可以减少写入两,适当提高SSD寿命
哪位帮忙补一下,谢谢

James007ss 发表于 2014-11-30 21:26

C:\Windows\System32\wfp
楼主可以自行检查下以上路径内的wfpdiag.etl文件的修改时间,开着下载的时候随机检查多次,如果能看到修改时间一直随着下载行为而改变,则有可能存在问题,否则我认为就没必要去纠结是否要关闭这个服务。

水银灯 发表于 2014-11-30 20:04

那是系统日志文件的写入。没多少的

iFive 发表于 2014-11-30 20:12

http://bbs.mydigit.cn/simple/?t865481.html
如果你没有发现问题就不用动了。

guangyunjian 发表于 2014-11-30 20:17

意义何在?
最初的贴Pale_Cheung给过一个解决方案。

iFive 发表于 2014-11-30 20:32

guangyunjian 发表于 2014-11-30 20:17
意义何在?
最初的贴Pale_Cheung给过一个解决方案。

我没有优化这个…也没有看写入量…
反正pe用不完…

frontwing 发表于 2014-11-30 20:35

wfpdiag.etl坚决关掉。
我SSD两个分区都用primocache设了读缓存,软件里可以看到本次开机的主机写入量。
没关掉时用百度云下载文件到机械盘,下载多少G,C盘也写入多少G,关掉以后下载一整天,C盘写入也就不到1G。

James007ss 发表于 2014-11-30 20:41

frontwing 发表于 2014-11-30 20:35
wfpdiag.etl坚决关掉。
我SSD两个分区都用primocache设了读缓存,软件里可以看到本次开机的主机写入量。
没 ...

这个问题本身根源目前还不太确定,但至少能肯定不是一定存在,以我了解目前没乱改动过的原版系统基本不会存在这问题,所以除非是确认自己的系统已经出现了这个问题,否则不关也没什么明显影响。

frontwing 发表于 2014-11-30 20:46

James007ss 发表于 2014-11-30 20:41
这个问题本身根源目前还不太确定,但至少能肯定不是一定存在,以我了解目前没乱改动过的原版系统基本不会 ...
http://technet.microsoft.com/en-us/library/dd735538(v=WS.10).aspx
netevents = { on | off }
Specifies whether network events are buffered for inclusion in the diagnostics output files. The default value is on. This value is persistent.
我台式机用server 2008 r2系统,默认是开的。
在win7上,貌似装过某些杀毒软件(自动禁用系统防火墙)又卸载(自动启用系统防火墙)以后,这个选项就会打开。

James007ss 发表于 2014-11-30 20:53

frontwing 发表于 2014-11-30 20:46
http://technet.microsoft.com/en-us/library/dd735538(v=WS.10).aspx

我台式机用server 2008 r2系统,默 ...

我的意思不是说这个功能是否开启,而是指即使开启(win7/8已知默认也开启),写入问题也不一定会发生。以我目前所知包括我在内,我们几个管理级超版使用的系统都没出现这问题,但也确实某些网友的系统则出现了这问题,因此我目前认为导致问题的根源可能跟对系统某些设置的不正确改动有关系,只是目前无法确认。

dert88 发表于 2014-11-30 22:24

iFive 发表于 2014-11-30 20:32
我没有优化这个…也没有看写入量…
反正pe用不完…
赞,我也不在乎写入。SSD买回来就是用的,完全当HDD一样用,用的舒服就行。

买回来供起来伺候,有什么意思呢?

ChineseBoy 发表于 2014-12-1 12:45

微软系统同步?w8的?用本地账户不就好了{:1_503:}

dongyi945 发表于 2014-12-2 11:16

我是觉得不用纠结,买了就是拿来用的,反正保修期内我往死里艹估计都写不了多少数据。
页: [1]
查看完整版本: 求补档,关于关闭微软系统同步写入小数据的SSD优化技巧