kinno 发表于 2014-11-27 11:41

联想yoga s3能安装xp吗

yoga s3,24G ssd+1T机械硬盘,本来安装的是win8(还是8.1),我想装上xp使用。可行吗?
已经用pe的disk genius删除了各个分区,在24G的ssd上新建了ntfs分区。
用常用的pe安装,会引导失败,uefi模式什么的也改过了。
各位大虾能给帮帮忙吗?

另外,同样的方法,安装win7原版iso没问题。安装xp的gho就失败。我是不是该试一下xp的原版iso?

lushandc 发表于 2014-11-27 12:21

XP识别不了硬件,安装出错了。安装时要先安装主板驱动,用改版的XP到别家系统论坛去找。

guangyunjian 发表于 2014-11-27 12:46

这种机子为什么用XP。
有几个通用安装器。NT安装器引导有问题,$NTLDR还是什么来着,要手动修改才能正常引导,或自己修复引导。

kinno 发表于 2014-11-27 13:08

guangyunjian 发表于 2014-11-27 12:46
这种机子为什么用XP。
有几个通用安装器。NT安装器引导有问题,$NTLDR还是什么来着,要手动修改才能正常引 ...

就是蛋疼想研究下怎么装好xp。
而且一半时间都是同事在用这台电脑,他那种人就是万年xp党。
我用pe带的启动修复尝试,修复失败。晚上我上图

wjcdra 发表于 2014-11-27 13:21

还是用Win7吧,这么折腾。

暴疯狂笑 发表于 2014-11-27 13:43

原版XP不带SATA驱动,安装的时候要么改模式要么加载驱动。

tomoyo 发表于 2014-11-27 13:45

{:1_454:}不是没更新可用的行业软件的话,还用XP的简直有病啊。。。

kinno 发表于 2014-11-27 14:07

暴疯狂笑 发表于 2014-11-27 13:43
原版XP不带SATA驱动,安装的时候要么改模式要么加载驱动。

确实是ahci模式。等下我改成ide试试看

kinno 发表于 2014-11-27 14:08

tomoyo 发表于 2014-11-27 13:45
不是没更新可用的行业软件的话,还用XP的简直有病啊。。。

需要用到一个据说在win7里不能用的软件,abb的一个软件。我对此表示难以置信

暴疯狂笑 发表于 2014-11-27 14:29

需要用到一个据说在win7里不能用的软件,abb的一个软件。我对此表示难以置信
...

其实主系统8.1,然后安装虚拟机使用XP,这个方案更好,更能发挥整机的性能。

当然还要考虑到别人是否接受,不光光是简单装个系统的问题。

kinno 发表于 2014-11-27 15:50

暴疯狂笑 发表于 2014-11-27 14:29
其实主系统8.1,然后安装虚拟机使用XP,这个方案更好,更能发挥整机的性能。

当然还要考虑到别人是否接 ...

奇葩同事多,没办法。不知道虚拟机的xp,能直接访问PLC吗?之前尝试过,不太方便

frontwing 发表于 2014-11-27 16:02

4代酷睿都不提供XP的主板驱动了吧……

kinno 发表于 2014-11-27 16:17

frontwing 发表于 2014-11-27 16:02
4代酷睿都不提供XP的主板驱动了吧……

所以我说奇葩同事多。。。。万年xp党。。。

Pale_Cheung 发表于 2014-11-27 17:46

kinno 发表于 2014-11-27 15:50
奇葩同事多,没办法。不知道虚拟机的xp,能直接访问PLC吗?之前尝试过,不太方便
...

plc 是什么设备?

yuren777 发表于 2014-11-27 18:53

驱动都不一定全。

guangyunjian 发表于 2014-11-27 19:24

...

正常。
AB和ABB很多老版软件都不支持win7,新版没问题。
不是现场用的机子虚拟机走起,要不玩新版。
这种机子不用虚拟机死活抱着XP也是有毛病。
有这类软件,工作机用8.1也是作。
-
不会pe不知道找好版本老实量产cdrom或刻盘。
gho滚粗。

-
实在不会,把机子送我,我搞台老爷机给你xp足够用。

kinno 发表于 2014-11-27 21:05

Pale_Cheung 发表于 2014-11-27 17:46
plc 是什么设备?

这个我就不懂了,PLC是负责供热这块的。好像是变频器什么的

kinno 发表于 2014-11-27 21:05

yuren777 发表于 2014-11-27 18:53
驱动都不一定全。

{:1_437:}

kinno 发表于 2014-11-27 21:08

guangyunjian 发表于 2014-11-27 19:24
正常。
AB和ABB很多老版软件都不支持win7,新版没问题。
不是现场用的机子虚拟机走起,要不玩新版。

笔记本是带去现场用的。
确实奇葩,这电脑再装xp,我都觉得蛋疼。
我想我该尝试下pe安装原版xp了,gho确实奇怪问题多,特别是这种新笔记本

guangyunjian 发表于 2014-11-27 21:33

kinno 发表于 2014-11-27 21:08
笔记本是带去现场用的。
确实奇葩,这电脑再装xp,我都觉得蛋疼。
我想我该尝试下pe安装原版xp了,gho确 ...

你不是放现场用吧,应该只是拿去调试而已。
虚拟机没有问题。
我这边,AB和西门子的PLC都是拿虚拟机玩。
ABB的还没接触,反正都是走那几个协议。
页: [1] 2
查看完整版本: 联想yoga s3能安装xp吗