q901541q 发表于 2014-11-22 18:14

大神们来看看这是什么情况?我已经理解不了了--

最近一个月以来玩游戏的时候机器的噪声越来越大,用手摸主机居然有较强的振动{:7_386:}考虑到不玩游戏没事,玩大航海时代OL轻微振动,玩WOT猛振动,我判断是显卡风扇抽了,盘算着这水货显卡该肿么修...为了确定是显卡风扇而不是其它风扇的问题,我到CCC里面手动拉风扇转速测试,发现拉满100%也没有之前出现的振动现象(虽然噪音很大--),那么不是显卡的风扇问题?
CPU风扇?我又拉CPU风扇转速到100%,也没问题{:7_397:}莫非是电源问题?坑爹的航嘉...

我把主机拿到桌上拿下侧板打开WOT看看到底是谁在搞鬼,发现不振动了,电源也很正常...不科学啊,那我继续玩,结果一分钟后又开始振动了,逐个摸过去找振动源,居然是显卡在振动{:7_350:}
这是肿么回事?而且我发现只要一切回桌面立马不振动了,这是神马情况啊各位大神来分析分析,显卡上除了风扇应该木有运动部件了,那么会有电子器件振动?而且还是随着显卡负载变化?晶振?

fastone 发表于 2014-11-22 19:00

..... 风扇问题吧

q901541q 发表于 2014-11-22 19:21

fastone 发表于 2014-11-22 19:00
..... 风扇问题吧

单拉风扇一点问题也木有哇

fastone 发表于 2014-11-22 20:05

机箱下面垫几个东西在四角上试试

q901541q 发表于 2014-11-22 20:28

fastone 发表于 2014-11-22 20:05
机箱下面垫几个东西在四角上试试

机箱的脚垫不错的,关键还是显卡的异常抖动{:7_358:}

fastone 发表于 2014-11-22 20:34

显卡震动只有是风扇哇,或者没安装稳

q901541q 发表于 2014-11-22 21:26

fastone 发表于 2014-11-22 20:34
显卡震动只有是风扇哇,或者没安装稳

F大,乃到底有木有仔细看帖{:7_358:}

fastone 发表于 2014-11-22 21:38

。。。。。最后不是查不来的显卡在震动哇,就算显卡有啸叫,也不可能这样的震动哇,只能是散热器或者安装不稳,风扇转数高了,就。。。。。

q901541q 发表于 2014-11-22 21:46

fastone 发表于 2014-11-22 21:38
。。。。。最后不是查不来的显卡在震动哇,就算显卡有啸叫,也不可能这样的震动哇,只能是散热器或者安装不 ...

但是我手动拉风扇转速到最高也没有异常的振动,只有显卡有负载的时候才会振动。。。

hunterbm 发表于 2014-11-23 08:30

显卡上有高压线圈么?建议再长振动时,用个小木棍到处捅捅,看看显卡哪个部位声音有变化。
还有异常震动时,用手逼停下风扇一瞬间看看是否会结束震动(别碰扇叶碰中心)。

q901541q 发表于 2014-11-23 10:13

hunterbm 发表于 2014-11-23 08:30
显卡上有高压线圈么?建议再长振动时,用个小木棍到处捅捅,看看显卡哪个部位声音有变化。
还有异常震动时 ...

逼停过风扇,木有变化,前面散热器挡的挺严实无从下手哇。。。

暴疯狂笑 发表于 2014-11-23 10:18

楼主把东西全都拿出来,直接在桌子上搭建裸平台,再测试看看。

有点小烦 发表于 2014-11-23 10:29

监控下游戏转速看看,然后手动指定到游戏转速。不一定说风扇拉满没问题就不是风扇问题

techneek 发表于 2014-11-23 10:34

共振有个特点,就是只在特定的频点才会发生,所以你把风扇转数拉到最高,可能已经过了共振的频点,反倒振不起来了,而恰恰就是平时游戏时风扇转速所在的那个点引起了共振。

消除共振可以在机械连接处增加阻尼,比如在显卡固定螺丝处增加一个弹簧垫,在PCIE插槽下面垫一块橡胶或者泡沫等等,或者是在显卡散热器与显卡PCB之间加一些软软的东西垫起来。

q901541q 发表于 2014-11-23 13:54

有点小烦 发表于 2014-11-23 10:29
监控下游戏转速看看,然后手动指定到游戏转速。不一定说风扇拉满没问题就不是风扇问题 ...

有道理,用什么软件监控转速比较好?我晚上试试

unicornsy17 发表于 2014-11-23 19:43

这有可能是机械硬盘震动。。。我那个就是它和机箱共振厉害退货然后买了笔记本硬盘,世界安静了~

q901541q 发表于 2014-11-23 21:26

unicornsy17 发表于 2014-11-23 19:43
这有可能是机械硬盘震动。。。我那个就是它和机箱共振厉害退货然后买了笔记本硬盘,世界安静了~ ...

呃,机械硬盘和游戏没有直接关系吧?而且我拆开侧板摸过了,显卡的振动

liushuaihn 发表于 2014-11-23 23:15

以前那个普通风道机箱
一款防尘的机箱,温度略高
玩游戏机箱有点震动棒效果~
后来换了倒置38度机箱,
改善很多~这个换机箱不推荐,可以到别的机箱试试~
重新插插,固定螺丝紧紧看,

oceanangle 发表于 2014-11-25 14:30

竟然是玩大航海的兄弟啊。。。

unicornsy17 发表于 2014-11-25 18:03

q901541q 发表于 2014-11-23 21:26
呃,机械硬盘和游戏没有直接关系吧?而且我拆开侧板摸过了,显卡的振动
...

显卡上稳了怎么会震动。。。风扇歪了不水平了吧~散热器卡稳了吗,螺丝紧了吗。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 大神们来看看这是什么情况?我已经理解不了了--