shalhoo 发表于 2014-11-17 11:17

Adaptec 6805E R5 无法进系统

我用Adaptec 6805E R5 做了个5硬盘raid5作为数据盘,之前一直用840pro 128g做系统盘正常使用。

最近换了个850pro 256g做系统盘,重装win7系统后发现进系统特别慢,开机时间2分多(已关闭硬盘自检,winbootinfo测出)。拔下硬盘阵列卡后进系统13秒。怀疑win7安装有问题,故拔下阵列卡后进行重新安装win7。正常装完系统后重新插上阵列卡,选择从ssd启动,显示"a disk read error occured"无法进入系统。重新拔下硬盘阵列卡后一切正常。

我配置如下:

cpu: E1230v2
主板:ASUS p8z77-v le
内存:三星黑武士4g×2
主硬盘:850pro 256g

求助各位大虾~~急死小弟了~硬盘阵列里好多数据呢~

暴疯狂笑 发表于 2014-11-17 11:35

原来的SSD接回去。别说被你格式化了。。。

shalhoo 发表于 2014-11-17 11:48

暴疯狂笑 发表于 2014-11-17 11:35 static/image/common/back.gif
原来的SSD接回去。别说被你格式化了。。。

啊???已经装新机器上format了。。。。

为啥要接原来的ssd啊?

暴疯狂笑 发表于 2014-11-17 11:54

shalhoo 发表于 2014-11-17 11:48
啊???已经装新机器上format了。。。。

为啥要接原来的ssd啊?

最基本的维护意识啊:没确定新系统正常前,原有的肯定要保留。新系统出问题,原来的可以顶上啊。

nighttob 发表于 2014-11-17 11:58

你是用6805E组的R5?我找到的信息里面没说这东西支持R5,难道还有隐藏key?

如果你是用6805E做的R5,POST阶段ctrl+A直接进管理界面看是不是阵列崩了。
或者你就等2分钟,看看阵列是不是正常的。

你要是用动态磁盘搞的R5就是另外一回事了。

shalhoo 发表于 2014-11-17 14:06

nighttob 发表于 2014-11-17 11:58 static/image/common/back.gif
你是用6805E组的R5?我找到的信息里面没说这东西支持R5,难道还有隐藏key?

如果你是用6805E做的R5,POST ...

准确的说是 6805E R5 版.

Ctrl+a 看了,硬盘状态正常

nighttob 发表于 2014-11-17 14:13

如果你没法还原到换SSD之前的状态,那就试试换其他版本的阵列卡驱动。
或者试试换别的电脑。
页: [1]
查看完整版本: Adaptec 6805E R5 无法进系统