tomoyo 发表于 2014-11-20 15:26

最烦看见PE就上串下调的。。。工具就是工具。能用就好。。。既然LZ能进PE。有ghost,让他装完不就好了。。

不用PE不用ghost
。你倒是告诉我怎么教一个电脑白痴装系统?有人你让他左转还会向右转的呢。。。

MSDN原版安装是好啊。。有些人连一路下一步都得你让他一个个点呢。

PS。。穴字头那个串发音啥来着。。一时短路拼不出来。。

zwhfly 发表于 2014-11-21 12:21

我认为还是@暴疯狂笑 的方法好——先拔硬盘(或者从BIOS禁用)然后用UltraISO制作的安装U盘启动安装。
PE里边用setup.exe的话可能导致引导出问题。如果嫌制作安装盘麻烦,制作PE一样麻烦。

dert88 发表于 2014-11-21 23:15

暴疯狂笑 发表于 2014-11-17 09:40
(1)机械硬盘在系统的磁盘管理器里分区格式化。

(2)SSD可以就一个分区,除非大容量的,根据需要。

版主啊,用uiso写U盘,兼容性不如直接用win7内置的diskpart命令clean一下U盘,然后用win7分区格式化U盘。正常新电脑,正常U盘不能启动都是因为U盘内原始分区问题,clean一下,再用win7分区格式化就能正常启动了。
直接把win7原版iso解开,里面的文件复制到照以上步骤格好的U盘里,就是最正常的原始安装启动盘了。
这都是微软官方文库里的步骤,论坛里也好多次反复说明了。

我一直不用第三方PE,因为win7自己的启动盘就是一个PE,最纯净最原味的。关键是要学会diskpart。
win7的diskpart分区可以自动对齐,装系统时不要保留小分区也行,不需要第三方分区工具了。
不过很多和楼主一样的人,不知道PE的本质是什么,不会diskpart,又懒得学(其实正常智商5分钟就能学会),就没办法了。

一直都是觉得授人以鱼不如授人以渔的,但是架不住人家只要鱼。我现在都不想理会只要鱼的人了。

StormBolt 发表于 2014-11-21 23:48

zwhfly 发表于 2014-11-21 12:21
我认为还是@暴疯狂笑 的方法好——先拔硬盘(或者从BIOS禁用)然后用UltraISO制作的安装U盘启动安装。
PE里 ...
这个倒是说到点子,在少数PE上面,即使SATA顺序正确,分区排序仍然错乱,屏蔽无关分区的盘符可以解决,但毕竟少数,用官方PE的话就没问题了
另安装源在U盘上派生出新问题——在某些硬件环境上还没开始装就提示找不到驱动,现在越来越多见

StormBolt 发表于 2014-11-21 23:51

dert88 发表于 2014-11-21 23:15
版主啊,用uiso写U盘,兼容性不如直接用win7内置的diskpart命令clean一下U盘,然后用win7分区格式化U盘。 ...

说得对,打渔有多种方法,钓鱼,网鱼,电鱼……只要鱼直接去市场买
页: 1 [2]
查看完整版本: 头一次装机,系统也是头一次弄,求助下各位我的步骤对吗