adsl_95 发表于 2014-11-14 20:27

intel toolbox工具运行过trim之后除了C盘产生了很多bin,能删吗?

如题,一共分了三个分区,双系统.
然后除了C根目录下都有很多bin文件,可以删除吗?
这些文件又是干什么用的?
谢谢

============

吐槽一下,这个toolbox所谓自动trim只是单纯的计划任务,没想象那么高大上啊.......

lushandc 发表于 2014-11-14 21:04

占位文件,空的。

neeyuese 发表于 2014-11-14 21:34

可以删除,都是空文件头而已,不磨损耐久度。

adsl_95 发表于 2014-11-14 21:48

neeyuese 发表于 2014-11-14 21:34 static/image/common/back.gif
可以删除,都是空文件头而已,不磨损耐久度。

请问为什么会产生这些文件呢?
为什么只有C以外的盘才有这些?
谢谢

neeyuese 发表于 2014-11-15 13:31

你系统乱优化的结果吧,理论上是生成后会自动删除的。

Calvi 发表于 2014-11-15 14:24

你在意这些事儿的话可以用win8,win8系统自身会每周对SSD trim一次,效果跟toolbox那个一样,或者可以下个很小的手动强制trim的软件

xmiangui 发表于 2014-11-15 22:04

adsl_95 发表于 2014-11-14 21:48 static/image/common/back.gif
请问为什么会产生这些文件呢?
为什么只有C以外的盘才有这些?
谢谢
因为软件不知道文件系统里的哪些地址需要Trim,所以用生成空文件的方法,这样文件系统会把空闲空间的LBA地址分配给生成出来的空文件,然后软件对这些地址发送Trim,最后再删除临时的空文件。

adsl_95 发表于 2014-11-16 19:39

neeyuese 发表于 2014-11-15 13:31 static/image/common/back.gif
你系统乱优化的结果吧,理论上是生成后会自动删除的。
MSDN版本安装的,没有优化.
而且只有C没有那些文件,很奇怪.
那个工具自动trim我看了一下好像是计划任务,昨天晚上自动执行了再看文件没有出现......
好奇怪.......

话说最近发现威刚toolbox可以对任意品牌都做trim,不知道这个软件有没有办法也搞成计划任务自动使用trim?
买了520原来那个想给二奶机用用,好歹也是64G.

neeyuese 发表于 2014-11-16 19:48

如果系统支持Trim,那么手动Trim就没什么必要了。

adsl_95 发表于 2014-11-17 11:57

neeyuese 发表于 2014-11-16 19:48 static/image/common/back.gif
如果系统支持Trim,那么手动Trim就没什么必要了。
问题是二奶也用的XP.
2G内存我还是不挑战WIN7了.浏览器开几个网页都吃没了.......
我简单看了计划任务,好像还的输入特殊指令才能自动后台执行........
你有什么头绪吗?
还是说除了O&O没有别的选择?

neeyuese 发表于 2014-11-17 12:00

那不如整个放弃Trim,也没事。

nighttob 发表于 2014-11-17 12:02

adsl_95 发表于 2014-11-17 11:57 static/image/common/back.gif
问题是二奶也用的XP.
2G内存我还是不挑战WIN7了.浏览器开几个网页都吃没了.......
我简单看了计划任务,好 ...

1G内存都没事,看你怎么用而已
页: [1]
查看完整版本: intel toolbox工具运行过trim之后除了C盘产生了很多bin,能删吗?