陈佳鑫陈帆 发表于 2014-11-9 16:53

2500K解压任何大型压缩包都出错,换别的CPU就没问题了,奇怪

之前买了一颗英文盒装的2500K(散片),体质1.27 V4.5G-----1.3V 4.6G-----1.35V 4.7G。
结果发现了一个奇怪的问题,2500K即使是默认,解压任何大型压缩包都出错。
之后各种排除法(内存、硬盘、主板都换了都没用),到最后换了一个CPU,就再没有出错了。
这暗病隐藏的真是深。
R大这是什么情况啊?@royalk

dy4932 发表于 2014-11-9 16:58

压缩包多大,用那个软件。

陈佳鑫陈帆 发表于 2014-11-9 17:01

dy4932 发表于 2014-11-9 16:58 static/image/common/back.gif
压缩包多大,用那个软件。

那些问题我早已考虑了,压缩软件换了个遍,都一样。
唯有换CPU,随便那个压缩软件都可以了。

StormBolt 发表于 2014-11-9 18:15

U内的内存控制器有问题了, 或者仅仅是安装时碰了插座针脚

陈佳鑫陈帆 发表于 2014-11-9 18:39

StormBolt 发表于 2014-11-9 18:15 static/image/common/back.gif
U内的内存控制器有问题了, 或者仅仅是安装时碰了插座针脚

安装没问题,两个CPU反复对比测试了几次才确定2500K的问题。

XXHJACK 发表于 2014-11-9 19:35

解压正常但是我呢见出错还是解压时就报错?

royalk 发表于 2014-11-9 20:59

就是CPU暗病

陈佳鑫陈帆 发表于 2014-11-9 21:28

royalk 发表于 2014-11-9 20:59 static/image/common/back.gif
就是CPU暗病

1、这暗病隐藏的真是深。暗病是这样被发现的:最初只是想下个使命召唤——高级战争来试下,看到底对硬件要求有多高。
2、结果无数次各大网站下载后接压缩包错误,百思不得其解。
3、无奈之下就换系统——扫描硬盘——测试内存——测试CPU(过p95)都没问题,这下郁闷了。
4、最后一招:排除法,一个个硬件来替换,才找到真相...........
话说下次再买CPU,真不知道该怎样才知道有无暗病了?

royalk 发表于 2014-11-9 21:58

陈佳鑫陈帆 发表于 2014-11-9 21:28 static/image/common/back.gif
1、这暗病隐藏的真是深。暗病是这样被发现的:最初只是想下个使命召唤——高级战争来试下,看到底对硬件 ...

我倒是奇怪为什么很多奇葩问题别人都没碰到就你碰到

yuren777 发表于 2014-11-9 22:10

我遇到过内存出这种情况,平时用都没事,只要压缩解压缩就报错,换了就好了。CPU还是第一次见。

dy4932 发表于 2014-11-9 22:31

楼主超过内存吧,会不会损坏了cpu内存控制器?不然跟r大说的,你的人品需要攒了。

gagala2014 发表于 2014-11-9 22:42

陈佳鑫陈帆 发表于 2014-11-9 21:28 static/image/common/back.gif
1、这暗病隐藏的真是深。暗病是这样被发现的:最初只是想下个使命召唤——高级战争来试下,看到底对硬件 ...

bios恢复默认设置看看?

超频内存/cpu了?

主板、硬盘/内存,都是啥型号?

陈佳鑫陈帆 发表于 2014-11-9 23:05

dy4932 发表于 2014-11-9 22:31 static/image/common/back.gif
楼主超过内存吧,会不会损坏了cpu内存控制器?不然跟r大说的,你的人品需要攒了。 ...

你别告诉我,你的2600K带的内存没超啊?总不是内存在跑1333吧。
一般情况下都是内存和CPU一起超啊。

陈佳鑫陈帆 发表于 2014-11-9 23:07

royalk 发表于 2014-11-9 21:58 static/image/common/back.gif
我倒是奇怪为什么很多奇葩问题别人都没碰到就你碰到
英文盒装的,问了客服要加200才能送intel返修,估计是换个新盒装2500K带三年质保的给我吧?

dy4932 发表于 2014-11-10 01:50

陈佳鑫陈帆 发表于 2014-11-9 23:05 http://bbs.pceva.com.cn/static/image/common/back.gif
你别告诉我,你的2600K带的内存没超啊?总不是内存在跑1333吧。
一般情况下都是内存和CPU一起超啊。
...

以前超过,后来就不超了,显卡也出掉(560ti),目前7750 2G,偶尔玩下页游,主要是处理手头工作和论坛灌水用了,就不超了吧。

royalk 发表于 2014-11-10 09:46

陈佳鑫陈帆 发表于 2014-11-9 23:07 static/image/common/back.gif
英文盒装的,问了客服要加200才能送intel返修,估计是换个新盒装2500K带三年质保的给我吧?

2500K早停产了你觉得还会有正常的盒装?

陈佳鑫陈帆 发表于 2014-11-10 11:36

royalk 发表于 2014-11-10 09:46 static/image/common/back.gif
2500K早停产了你觉得还会有正常的盒装?
......,那总不会给我修好后,又原物发给我吧......
那就亏大了

Devote 发表于 2014-11-10 14:41

陈佳鑫陈帆 发表于 2014-11-10 11:36 static/image/common/back.gif
......,那总不会给我修好后,又原物发给我吧......
那就亏大了

CPU还能修。。。。

5295539 发表于 2014-11-16 19:52

我在775平台上碰过这问题。。不过那是超北桥频率引起的,还原就好了。

gagala2014 发表于 2014-11-17 00:36

5295539 发表于 2014-11-16 19:52 static/image/common/back.gif
我在775平台上碰过这问题。。不过那是超北桥频率引起的,还原就好了。

看来是楼主超频/折腾,导致的?
页: [1] 2
查看完整版本: 2500K解压任何大型压缩包都出错,换别的CPU就没问题了,奇怪