ryoma1836 发表于 2014-11-7 11:28

技嘉Z77X-D3H双屏无法进系统

换了双屏之后,一开始使用没问题。

1、有一次因为又加了一块SSD,结果开机启动就出问题了,自检刚过自动重启,一直循环,有时候连自检的时候的主板画面都没出现就重启

2、然后我把那块SSD要操作的事情搞完,又把那块SSD拔了,再次出现和1一样的情况

这里的重点是,如果过了自检,就会出现以下画面,这个应该是技嘉的双BIOS起作用了,因为启动失败要调取备份的BIOS,但是这个步骤总是出现画面就重启了,感觉像是备份的BIOS坏了还是怎么样,所以最后的结果还是要手动清空BIOS才能进系统,这老是开关机箱侧板就很烦人了

所以我就想想,一不做二不休直接把BIOS更新到最新的F18i,而且Ctrl+F10把备份BIOS也覆盖成最新的了,想说新的BIOS应该不会有这些问题,结果现在新BIOS之后,只要双屏就是能过自检不进系统,把副屏的线拔了就一点事情没有干啥都OK了,BIOS也一直默认设置,双屏就是没有用,现在只能单屏使用了,不知道各位有没有神马高招可以解决

PS:我更新备份BIOS是Ctrl+F10,不是Ctrl+F12,技嘉好像有改动过这个快捷键

tomoyo 发表于 2014-11-7 13:41

啥显卡。。。不会是板载的吧。。。核显?

分辨率?

还是你签名的配置?

ryoma1836 发表于 2014-11-7 15:28

tomoyo 发表于 2014-11-7 13:41 static/image/common/back.gif
啥显卡。。。不会是板载的吧。。。核显?

分辨率?

签名的7970

ryoma1836 发表于 2014-11-7 17:15

@royalk 求R大解解惑,谢谢

royalk 发表于 2014-11-7 17:23

技嘉有些UEFI bios版本会出现卡屏的bug,没办法,只能刷回上个版本

ryoma1836 发表于 2014-11-7 17:25

royalk 发表于 2014-11-7 17:23 static/image/common/back.gif
技嘉有些UEFI bios版本会出现卡屏的bug,没办法,只能刷回上个版本

谢谢R大,看来果然是BIOS的问题。。不过我很奇怪,旧的版本为什么因为双屏,加或减一个硬盘就会导致卡屏,一开始一直以为是别的问题,后来发现单独一个屏幕其实一点问题都没有

ryoma1836 发表于 2014-11-7 19:46

royalk 发表于 2014-11-7 17:23 static/image/common/back.gif

R大,我现在刷回之前的版本也没法正常启动双屏了,请问这个问题其他品牌的主板有吗,如果我要换,是换个别家的Z77,还是说整个平台更新比较好

royalk 发表于 2014-11-8 11:03

ryoma1836 发表于 2014-11-7 19:46 static/image/common/back.gif
R大,我现在刷回之前的版本也没法正常启动双屏了,请问这个问题其他品牌的主板有吗,如果我要换,是换个 ...

没有搞过双屏,不过我那个山寨显示器对各家UEFI支持都不太好,表现为UEFI BIOS的分辨率DVI无信号,DP没事

ryoma1836 发表于 2014-11-8 17:56

royalk 发表于 2014-11-8 11:03 static/image/common/back.gif
没有搞过双屏,不过我那个山寨显示器对各家UEFI支持都不太好,表现为UEFI BIOS的分辨率DVI无信号,DP没事 ...

我是DP有问题,而且昨天在群里聊,key神也找到有人在技嘉论坛看到有人在问,而且按那人的说法,应该不限于双屏,他是单屏用技嘉主板,显卡DP接显示器一样不能用。。我已经要把平台出给朋友了,直接换平台好了

niuhb 发表于 2015-1-24 10:30

学知识了。有收获。
页: [1]
查看完整版本: 技嘉Z77X-D3H双屏无法进系统