chamjuve 发表于 2014-11-4 20:18

1TB笔记本硬盘,求推荐

想放到移动硬盘盒里,平时做少量文件备份同时挂着bt下载(速度不太快)。
之前用过日立的9.5mm 1TB 5400转 8M那一款,但是c1暴涨(估计是和我的用法有关,usb硬盘盒外接),而且用的时候声音特别大,后来退货了。
不知道西数5400转蓝盘怎么样?
求别的推荐?
谢谢!

guangyunjian 发表于 2014-11-4 20:35

【补档】西数1t本盘WD10JPVX-00JC3T0开箱简单测试
http://bbs.pceva.com.cn/thread-96903-1-1.html

HDD都差不多,细听声音肯定有。

frontwing 发表于 2014-11-4 20:35

笔记本盘最可靠的一直是日立,C1暴涨可以用修改版feature tool解决。

chamjuve 发表于 2014-11-4 21:42

guangyunjian 发表于 2014-11-4 20:35 static/image/common/back.gif
【补档】西数1t本盘WD10JPVX-00JC3T0开箱简单测试
http://bbs.pceva.com.cn/thread-96903-1-1.html

搜噶,我发问之前刚看过你这篇测评,你的测评结果还挺好的。
不过我把它放到外接usb硬盘盒,这种用法是不是就是会特别快地增加c1。而且我以前这样用过的两个硬盘,都存在休息一段时间之后卡顿的现象。

chamjuve 发表于 2014-11-4 21:43

frontwing 发表于 2014-11-4 20:35 static/image/common/back.gif
笔记本盘最可靠的一直是日立,C1暴涨可以用修改版feature tool解决。

我对日立的小盘一直还比较有好感的。
我搜搜这个改版的feature tool

chamjuve 发表于 2014-11-4 21:46

frontwing 发表于 2014-11-4 20:35 static/image/common/back.gif

feature tool可以改usb外接硬盘吗?我不太懂,还请赐教~

frontwing 发表于 2014-11-4 22:01

chamjuve 发表于 2014-11-4 21:46 static/image/common/back.gif
feature tool可以改usb外接硬盘吗?我不太懂,还请赐教~

只能改本机硬盘,而且要切到IDE模式

guangyunjian 发表于 2014-11-4 22:02

chamjuve 发表于 2014-11-4 21:42 static/image/common/back.gif
搜噶,我发问之前刚看过你这篇测评,你的测评结果还挺好的。
不过我把它放到外接usb硬盘盒,这种用法是不 ...

如果不是每天涨大几百,C1就不是问题,Load/Unload的初衷是为了节能和保护磁头。
记得WD10JPVX-00JC3T0的C1有60万次,具体得看官网参数。
原来我用的ST1000LM024(非混合盘)在win8下C1每天都会涨个几百甚至上千。
只好临时调整APM。
放到硬盘盒里反而不会了。
推测和芯片组硬盘驱动等会有关系。

放到硬盘盒里也不是一天到晚都上电工作,我觉得不是问题。
与其关心C1,还不如关心盒子是否能稳定工作。

chamjuve 发表于 2014-11-4 22:23

frontwing 发表于 2014-11-4 22:01 static/image/common/back.gif
只能改本机硬盘,而且要切到IDE模式

好吧,那就得想别的方法了。。

chamjuve 发表于 2014-11-4 22:25

guangyunjian 发表于 2014-11-4 22:02 static/image/common/back.gif
如果不是每天涨大几百,C1就不是问题,Load/Unload的初衷是为了节能和保护磁头。
记得WD10JPVX-00JC3T0的 ...

当时一天涨八九百吧,而且中间还有挺长时间是拔下来的。。。加之声音特别大,好像划金属片的声音,所以后来把那块日立的小盘退货了。
那个盒子是飚王的he-v300,速度倒是还可以,不知道是不是因为它所以才这样的。。

zzai111 发表于 2014-11-5 08:58

我的WD蓝在E430c上有C1问题,非常恶心;
日立的一款在E531上没C1问题。

chamjuve 发表于 2014-11-5 10:34

zzai111 发表于 2014-11-5 08:58 static/image/common/back.gif
我的WD蓝在E430c上有C1问题,非常恶心;
日立的一款在E531上没C1问题。

这种事情是不是都是随机事件?其实我在考虑用退回来的钱再买块同款的日立盘

红色狂想 发表于 2014-11-5 20:53

HTS541010A9E680 不二的选择{:1_571:}

chamjuve 发表于 2014-11-6 13:08

红色狂想 发表于 2014-11-5 20:53 static/image/common/back.gif
HTS541010A9E680 不二的选择

额,就是我之前买的那个。我感觉可能是我运气差碰到质量不好的了。

tokarev 发表于 2014-11-6 13:48

chamjuve 发表于 2014-11-6 15:58

tokarev 发表于 2014-11-6 13:48 static/image/common/back.gif
索性买这款日立移动硬盘吧,里面盘体就是HTS541010A9E680,现在价格都一样,379
http://item.jd.com/592191 ...

赞啊~你真够仔细的,这个都发现了。

sin0127 发表于 2014-11-6 23:52

买M500 960G 或者M550 1T绝对爽{:6_244:}

chamjuve 发表于 2014-11-7 14:31

sin0127 发表于 2014-11-6 23:52 static/image/common/back.gif
买M500 960G 或者M550 1T绝对爽

碉堡啦~!
{:7_362:}
现在其实也在用ssd不过比较小~平时经常挂着移动硬盘

demoxu 发表于 2014-11-7 16:07

我是泰国大水之前买的日立的笔记本盘 现在还用着好好地   没任何问题

chamjuve 发表于 2014-11-7 17:06

demoxu 发表于 2014-11-7 16:07 static/image/common/back.gif
我是泰国大水之前买的日立的笔记本盘 现在还用着好好地   没任何问题

good~不准备纠结了,就准备那个日立的了,反正也不是重度用户,估计问题不大。
页: [1]
查看完整版本: 1TB笔记本硬盘,求推荐