zangao 发表于 2014-11-3 10:36

请问 垂直记录hdd的最大单碟容量能达到多少?

红盘的1.2t是不是基本到极限了
另外有碟片数越多损坏的几率越大的说法吗?比如5碟的故障率高点。
最近几个pt的大战都发邀请了,打算买仓库盘了。先谢谢了

Devote 发表于 2014-11-3 10:52

第二个问题你应该问会高多少

wxf123456 发表于 2014-11-3 11:27

技术总会进步的,极限只是对于目前来说的,反正都是放电影,随意咯

ldcemail 发表于 2014-11-3 12:29

存储密度升高,可靠性下降,现在硬盘非常娇弱。

guangyunjian 发表于 2014-11-3 12:53

充氦气。似乎是7碟10T。

zangao 发表于 2014-11-3 13:03

wxf123456 发表于 2014-11-3 11:27 static/image/common/back.gif
技术总会进步的,极限只是对于目前来说的,反正都是放电影,随意咯

感谢你的回复
但请你说些有建设性的
难道是我的问题不清楚
怎么没有一个是回答问题的

沙沙 发表于 2014-11-3 13:11

机械的东西应该都是一个原则,一般情况下,相对越简单的东西故障率越低

ldcemail 发表于 2014-11-3 14:31

关于存储极限问题在这里估计没人愿意回答你,也许希捷和西数自己都搞不清楚。
就简单判断可靠性来说,肯定是存储密度低》密度高;机械部件少》机械部件多。

haierccc 发表于 2014-11-3 14:34

从现在的情况看,机械硬盘的出错率是比较高的,比当年低密度/小容量的时候高
一张盘片有一定出错率,5张盘片,出错率就是X5了。所以从统计学的角度看,肯定是更高
至于一个数字,出错率是多少,这个恐怕只有硬盘厂商知道了。

zangao 发表于 2014-11-3 14:35

ldcemail 发表于 2014-11-3 14:31 static/image/common/back.gif
关于存储极限问题在这里估计没人愿意回答你,也许希捷和西数自己都搞不清楚。
就简单判断可靠性来说,肯定 ...

是垂直记录技术的hdd
我的提问真的写的那么不清楚?

zangao 发表于 2014-11-3 14:40

haierccc 发表于 2014-11-3 14:34 static/image/common/back.gif
从现在的情况看,机械硬盘的出错率是比较高的,比当年低密度/小容量的时候高
一张盘片有一定出错率,5张盘 ...
嗯 我也是这么觉得的 而且我认为这个数值差异也不会很大
问这个问题主要是因为pt群里有位兄弟一定说5碟的6t红盘因为达到普通封装的极限
出问题的几率比4碟4t的大很多建议我们还是买4t的

ldcemail 发表于 2014-11-3 15:10

zangao 发表于 2014-11-3 14:35 static/image/common/back.gif
是垂直记录技术的hdd
我的提问真的写的那么不清楚?

现在哪个不是垂直记录的HDD?
早就只有站着,没有躺着

sunweird 发表于 2014-11-3 15:58

目前量产的硬盘中,应该是这样的:
采用垂直记录技术的2.5英寸常规(空气)硬盘——三碟2TB(单碟667GB)
采用垂直记录技术的3.5英寸常规(空气)硬盘——五碟6TB(单碟1.2TB)
采用垂直记录技术的3.5英寸充氦硬盘——七碟8TB(单碟1.14TB)
采用叠瓦式磁记录技术的3.5英寸充氦硬盘——七碟10TB(单碟1.43TB)

wxf123456 发表于 2014-11-3 17:24

zangao 发表于 2014-11-3 13:03 static/image/common/back.gif
感谢你的回复
但请你说些有建设性的
难道是我的问题不清楚

好吧,其实我的意思是说技术问题是厂家的事,
既然做成了产品都能有一定的保证,毕竟这个是机械硬盘不像SSD里面鱼龙混杂很多道道。
放心买来用就行了,每太必要去纠结。

easports1200 发表于 2014-11-3 17:29

单碟容量现在的新纪录是希捷的5碟封装8T了吧

zangao 发表于 2014-11-3 17:54

ldcemail 发表于 2014-11-3 15:10 static/image/common/back.gif
现在哪个不是垂直记录的HDD?
早就只有站着,没有躺着

难道是我理解错了
我看到报道理解 垂直记录这项技术是有物理极限的
就像cpu制程一样总不可能比原子还小
为什么硬盘厂商都搞不清楚?

chenmingwooo 发表于 2014-11-4 11:11

页: [1]
查看完整版本: 请问 垂直记录hdd的最大单碟容量能达到多少?