realbigppo 发表于 2014-11-2 15:21

潜水pceva两年多了,今次注册个小马甲求助.......

年纪大就爱说说些历史......记得还是2009年至2010年的时候,google出走了,mobile 01上不了(后来会VPN,但是01的人气都衰落了)
在01里面读了两年多的咨询啊,说没就没.(大炮村,太水洋07年底就不看了)(也就泡泡和天极能看点)
.................2010年,于是发现CHH,可以说2009--2011年CHH的资讯还真的很有01的范儿(就像现在一群有米人在图拉丁吧,在wp7吧研究洋垃圾,研究底层架构的感觉,不像现在各种败家国度,铜味完全掩盖文艺范,一点也不保留)

同时也在CHH知道N炮营pcinlife,玩家堂,超能,和PCEVA.............
ps:个人最大的业余兴趣就是研究八卦各种芯片,以下就来说说个人的感受
CPU:core2是intel自身的分水岭,从此再无买P4的必要;snb和推土机是与AMD,与后面IU的分水岭,从此再无必要买AU,还有是3 4 5代的IU也觉得意义不大了
GPU:现在觉得GCN是 和N卡的分水岭(虽然maxwell是很好的性能功耗比).................分水岭在于打通游戏机,mantle,和GCN的可编程性合格了(intel比ibm打通了广大的个人用户,安卓打通了各种移动,触摸设备),前景比N卡好
flash、主控:一个工艺再低再大容量,一个纠错性能更强....
手机AP:arm结合制造工艺的发展程度, 电池的技术的发展程度,适当使用x86的理念更新架构,和intel评分江山吧(几十年的发展下来可以看到——民用领域,必须结合可编程容易性(通用性),可适应性(续航,移动,可靠性,高温风扇噪音{:1_443:},水冷的麻烦复杂)才可以接受面广泛,现在的arm和X86都是cisc和risc互相融合的产品,只是偏向方面不同,mips有待观察(据说可编程性比较差)
手机BP:后LTE时代,各家专利都很平均,就全球现在的预布局,高通、三星、华为一档,诺基亚、爱立信、LG二档,其他........(但是要是将来再提升的话,必定是向当年高通UMB(OFDMA+CDMA)回归,希望到时cdma专利都已过时。。。。。

好了,说了大把无关的话题之后,问题来了:我的G2 160g出问题了,toolbox磁盘数据出错,不定时蓝屏,SE后无事但是分区后又来.............现在还是想再买个intel,囊中羞涩,买什么好,怎么买?各位大神..

羽落风尘 发表于 2014-11-2 15:29

很好奇当年你的G2多少钱买的{:1_438:}

我也不知道买什么好

nighttob 发表于 2014-11-2 15:37

你的帖子很可能会被移水区

如果Intel toolbox的完全诊断都过不去你就可以准备后事了

240G以下(含)买520,480G买730

realbigppo 发表于 2014-11-2 16:39

羽落风尘 发表于 2014-11-2 15:29 static/image/common/back.gif
很好奇当年你的G2多少钱买的

要是一开始就买的G2 那得有多贵啊,买的时候就是看了就浴室写的那篇比较    (X25M50NM )(g2 34nm)(320)三个用这个主控的文章 就买了
记得那个浴室 的意思是主控需要与flash配好才好发挥功用的....(虽然8m门一直是隐患)
好似是带50nm出不动性能,带320的2xnm ecc又不够,导致容易出事

还是想用回intel的原因是   其实是年纪大不想折腾(优先选择上市后2年的产品——有这么多白老鼠的验证和固件修补{:1_443:})
然后我是根据一下顺序选择
出问题的情况(稳定性)(不代表出了问题就不买)——4K——容量(有大容量旧硬盘)——价钱

realbigppo 发表于 2014-11-2 16:43

nighttob 发表于 2014-11-2 15:37 static/image/common/back.gif
你的帖子很可能会被移水区

如果Intel toolbox的完全诊断都过不去你就可以准备后事了

toolbox过不去,不过请问大侠还有什么性价比好的非intel的{:1_443:},历经1-2年市场稳定性考验的ssd{:1_443:}

nighttob 发表于 2014-11-2 17:02

按照我的标准,我应该是不会买Intel以外的盘了
几大闪存制造商造的盘都可以推荐,然后你自己把新近的型号剔除就是了

iFive 发表于 2014-11-2 18:23

我的信仰是Intel…
现在我在用的是KST V300老版本。
既然你不想买Intel,就买Sandisk吧,个人推荐Ultra Plus或者X110(坛友已经确认了店家走人后,个人用户质保可以换消费级型号)。最近的TLC型号Ultra II不要买(我可能会玩玩)。
其实我比较喜欢SF主控的盘,干脆给你推荐KST好了{:1_443:}
个人不考虑Samsung{:1_443:}

PS:我也是潜水党,二月份才注册的账号,最开始我关注手机就开始玩78,后来i200流行后接触到了洋垃圾狂魔,转到了图吧(78基佬说78已成手机版的图拉丁吧,PS,我有3颗图钉,第一颗是05年买的),再后来就是卡巴,终点就是PCEVA了。。

nothingness 发表于 2014-11-2 22:38

去淘宝网找这个人修吧,他是上海的。我当年的intel X25-E(64G)企业级就是他修好的,看我以前的帖子。用到现在一点问题也没有,只是再也不敢用HDDErase做擦除了。当时维修费400元啊,现在便宜了好像只要120块。

http://item.taobao.com/item.htm? ... 8518&_u=21feps5e79f

realbigppo 发表于 2014-11-3 00:09

nothingness 发表于 2014-11-2 22:38 static/image/common/back.gif
去淘宝网找这个人修吧,他是上海的。我当年的intel X25-E(64G)企业级就是他修好的,看我以前的帖子。用到现 ...

270块.....{:1_471:} 吓死人

nothingness 发表于 2014-11-3 00:46

realbigppo 发表于 2014-11-3 00:09 static/image/common/back.gif
270块..... 吓死人

具体可以咨询一下,我的交易记录里面有他的电话号码,PM你了

batzxcboy 发表于 2014-11-3 02:56

LZ真是 能侃

风小无痕 发表于 2014-11-3 09:05

没看懂多少,哈哈,我是菜鸟
页: [1]
查看完整版本: 潜水pceva两年多了,今次注册个小马甲求助.......