diablo 发表于 2014-11-2 12:03

intel 730 240G读取速度上不去 缺少什么驱动吗?

联想老款品牌机,CPU是i3-3240,主板应该是H61的

装上730款240G的SSD,用ASS测试,写入速度正常2xx多,读取才2xx多,别人测试的读取都是5xx+的速度

是不是缺少什么驱动没装?还是主板需要特别设置?

BIOS里面已经AHCI开启了,也重新做系统了 win7 x64 sp1

ASS显示也是对齐了啊

第一次用SSD,咋会出现这种情况呢? 求解啊

gk104_200 发表于 2014-11-2 12:04

插到sata2了吧,730真是有钱人啊

啊哈~ 发表于 2014-11-2 12:26

h61应该是没有sata3的,sata2速度没那么快很正常

tiangou 发表于 2014-11-2 12:35

h61 一般是没有SATA 3 的,除非那种第三方加的。楼主的应该没有。其实真正用起来也没有字面上那么大的差距的。

iFive 发表于 2014-11-2 12:42

H61没有原生SATA3.
如果只是为了看跑分,可以玩玩这个自慰(实际使用是没有提升的)。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-101221-1-1.html

diablo 发表于 2014-11-2 13:11

感谢楼上大伙儿热心帮忙,品牌机天生残废就算啦

平常使用当中拷贝小性文件量多的话速度没感觉比机械盘快多少,但是大文件安装和系统启动真的快不少

BTW:这个盘是MLC-HET的颗粒吗? 可以支持意外掉电文件保全吗?

nighttob 发表于 2014-11-2 14:18

普通的MLC
完整掉电保护

diablo 发表于 2014-11-5 16:58

nighttob 发表于 2014-11-2 14:18 static/image/common/back.gif
普通的MLC
完整掉电保护

意思是说意外掉电不会对SSD及数据资料有影响?

谢谢

neeyuese 发表于 2014-11-5 17:15

diablo 发表于 2014-11-5 18:58 static/image/common/back.gif
意思是说意外掉电不会对SSD及数据资料有影响?

谢谢

理论上来说是,这块是有完整掉电保护的SSD。但是....备份才是王道对吧。

diablo 发表于 2014-11-6 20:16

neeyuese 发表于 2014-11-5 17:15 static/image/common/back.gif
理论上来说是,这块是有完整掉电保护的SSD。但是....备份才是王道对吧。
...

浴室大大亲自来回帖,受宠若惊啊{:1_483:}

qfsw 发表于 2014-12-15 00:07

可能是SATA2吧,实际使用没啥大问题的,软件秒开才是王道。
页: [1]
查看完整版本: intel 730 240G读取速度上不去 缺少什么驱动吗?