hechengg 发表于 2014-10-29 22:49

NGFF PCIE的SSD在Z77主板上为啥是这个跑分?

最近弄到了比较奇葩的NGFF PCIE接口的SSD,HP的OEM盘,SANDISK的A110 M2 2260规格的,我拿来直接上笔记本发现不认盘,一查是NGFF PCIE的,不支持笔记本上NGFF SATA的接口,B KEY和M KEY的差异,不过这个盘很奇葩的是两个缺口都有,但是实际上是PCIE通道的NGFF。
看图说话

笔记本不支持,那就上台机试试看,刚好朋友的Z77平台在我这里,

为了测试这个SSD,我还特意淘宝了三星X941的转接卡,

为了防止带宽不够,还刻意卸载了显卡,插在显卡的PCIE 3.0通道上,结果跑分很奇葩,如图

比SATA2.0高,但是连SATA3.0都不到,这是什么缘故呢。

hechengg 发表于 2014-10-29 22:51

@neeyuese ,求科普这是为啥,我想了想,有这么几个可能,转接卡是X941的,是PCIE×4的,可能对不上这个SSD,另外就是Z77本身不够识别带宽或者需要特殊驱动打开带宽???
想知道是不是Z97才能正常使用NGFF PCIE的ssd,或者更换转接卡才对?

nighttob 发表于 2014-10-29 22:53

谁也没规定NGFF SSD就一定要比SATA的性能强

把贴纸揭下来看看主控是啥

hechengg 发表于 2014-10-29 23:02

nighttob 发表于 2014-10-29 22:53 static/image/common/back.gif
谁也没规定NGFF SSD就一定要比SATA的性能强

把贴纸揭下来看看主控是啥

http://www.tweaktown.com/reviews/5704/sandisk-a110-256gb-pcie-m-2-ngff-ssd-review/index.html
这个帖子里面显然比我测的好啊,所以不明白问题在哪里。

hechengg 发表于 2014-10-29 23:07

看官方说明是这个参数

hechengg 发表于 2014-10-29 23:09

想了想,是不是写入缓存没打开?明天去试试看。

neeyuese 发表于 2014-10-30 07:53

这卡是PCIE 2X 2.0的,主控是9183。

xeonwef 发表于 2014-10-31 01:38

现在感觉随便一个近两年出的SSD,用起来都差不多

evev 发表于 2014-10-31 06:54

同某楼 sata2的黑盘跟sata3的节能盘的比较不就是同一个道理吗
之前air推的廉价型号 就是用了sandisk换下三星的 感觉sandisk挺中庸的。。
而且跑分的根本是软件抽风吧 这年头哪有这么惨不忍睹的多线程读写的 随便用用就行

hechengg 发表于 2014-10-31 13:27

neeyuese 发表于 2014-10-30 07:53 static/image/common/back.gif
这卡是PCIE 2X 2.0的,主控是9183。

那跑成这样子是转接卡还是机器设置的问题?

neeyuese 发表于 2014-10-31 13:37

我感觉像转接卡问题哦。

hechengg 发表于 2014-10-31 13:42

neeyuese 发表于 2014-10-31 13:37 static/image/common/back.gif
我感觉像转接卡问题哦。

这个三星的转接卡是XP941的,好像是PCI3 2.0×4的,是不是通道对不上?

页: [1]
查看完整版本: NGFF PCIE的SSD在Z77主板上为啥是这个跑分?