bambi0303 发表于 2014-10-16 01:19

新入的SSD装WIN7占了40多G?

新装的机子,SSD是浦科特256 M6S,分了C盘80G,但装完Win7 系统和驱动后显示已用去40多G,可我查看C盘各文件夹,WIN7的才十多G,驱动软件那些才2G 不到。这是怎么回事?U是4790K 内存 16G

dy4932 发表于 2014-10-16 01:36

16g的内存会产生16G的虚拟内存,改到别的分区并设置成固定值。

evev 发表于 2014-10-16 07:06

win7主板支持的话一般是混合睡眠的 硬盘会留空间给休眠 应该是占用跟内存一样的大小 但是这个休眠对冷启动速度又有帮助
你的ssd足够大了 建议买回来分大点给C盘 直接用 不用纠结那些什么设置 空间的

dk@pceva 发表于 2014-10-16 07:41

16G虚拟内存加16G休眠文件,你自己算吧{:6_255:}

jazzson 发表于 2014-10-16 07:55

1、关闭休眠,这东西没用。我现在都用睡眠模式
2、关闭虚拟内存,这东西没用。我现在16G 内存,没有虚拟内存。不是服务器其实没有那么夸张的

ChineseBoy 发表于 2014-10-16 08:27

16g的虚拟内存 16g的休眠文件……

Ramaxel 发表于 2014-10-16 10:06

运行 powercfg -h off
然后再固定虚拟内存的值

iFive 发表于 2014-10-16 12:47

开始菜单输入cmd按ctrl+shift+回车,打开管理员权限的命令提示符,然后输入以下命令并回车,调整休眠文件大小:
powercfg -h -size 50
(将休眠文件大小设为物理内存大小一半,占用内存50%以上时就不能休眠了,如果你想关掉休眠,输入powercfg -h off)
你是16G内存,虚拟内存直接关掉吧。

xmiangui 发表于 2014-10-16 14:55

虚拟内存可以手工指定512M - 2048M这样的,我是8G内存,基本只会占用512M。

个人不建议关掉,避免碰上奇奇怪怪的问题。比如有些软件硬是要去用虚拟内存,关了虚拟内存会报错。还有最近公司有台演示用的电脑,跑数据库和开发版的产品,关了虚拟内存会导致数据处理异常缓慢,开了就正常,但明明内存根本用不光……

休眠看你有没有需要,我是不关的,因为我用混合睡眠(先睡眠再休眠),公司里光用睡眠万一下班后有断电就遭了。

diycb 发表于 2014-10-24 18:31

差不多的,我的win8.1也是,刚刚装完系统是15个多,但是等你吧什么都弄好了以后就变30~40了,但是这里面可不都是系统文件,里面有驱动的备份,系统升级包的备份,系统镜像的备份,注册表的备份,升级包,虚拟缓存,等你把这些都去掉以后系统就又成了15g了,具体方法你在网上搜一下就有了,千万看好了再删,否则系统可能会崩溃~

diycb 发表于 2014-10-24 18:33

xmiangui 发表于 2014-10-16 14:55 static/image/common/back.gif
虚拟内存可以手工指定512M - 2048M这样的,我是8G内存,基本只会占用512M。

个人不建议关掉,避免碰上奇奇 ...

我也是8g内存,我吧虚拟缓存全部都关了,因为根本都用不到,内存比硬盘可快多了~以后等用的软件站内存大了以后再上一个8G组个双通道就好了,依然不用缓存~

lvhan1125 发表于 2014-10-28 08:07

一猜就是你内存大。开始运行 cmd 别回车 右键点它 以管理员运行 powercfg -h off

再把虚拟内存设置一下,至少能出来20g

yuren777 发表于 2014-10-28 12:57

楼主的情况是正常的。既然不太熟悉,还是不要搞了。

wesker2014 发表于 2014-10-29 16:24

虚拟内存占用的硬盘空间
页: [1]
查看完整版本: 新入的SSD装WIN7占了40多G?