wl5525178 发表于 2014-10-13 10:30

想配个3-4K带显示器的装机方案

用途:自己用,游戏方面要求不是很高,显卡到750TI这级别足够
资金:3-4K吧,最好不要超过4K5
要求:U不喜欢AMD的,机箱一直都是用中塔式的,小机箱感觉自己适应不来。。显示器的话尺寸还得23吧我感觉?

这几天也看了看论坛各位的配置方案,感觉差不多的样子,但自己属于手残,配件买回来估计还得找个人来帮忙装机。。。生怕乱拔插弄断了,大学的时候自告奋勇帮舍友清灰都能把内存插槽给弄烂一个ORZ

所以请求各位给些建议把,谢谢~

暴疯狂笑 发表于 2014-10-13 12:22

目前京东上的GTX750Ti价格比较吸引人,各品牌都有。

给个配置,仅供参考。

wl5525178 发表于 2014-10-14 09:09

暴疯狂笑 发表于 2014-10-13 12:22 static/image/common/back.gif

给个配置,仅供参考。

750TI 和 I3感觉用不到500w的电源?
我现在用的是I5+华硕750TI,用的是台电的350w感觉日常使用没什么问题。。。

我对I3没什么了解,感觉会不会不太够用。。不考虑显示器的话,上E3是+700,I5散的话是加300, 华擎主板用的也少,能不能推荐个技嘉或者华硕的呢?硬盘我估计会上M6S吧,好像各方面都爆520一点,虽然我对英特尔的稳定性没什么怀疑,但看了看GPU板里的介绍,520有点太脱离时代了。。。

谢谢版主~{:1_481:}

暴疯狂笑 发表于 2014-10-14 11:41

wl5525178 发表于 2014-10-14 09:09 static/image/common/back.gif
750TI 和 I3感觉用不到500w的电源?
我现在用的是I5+华硕750TI,用的是台电的350w感觉日常使用没什么问题 ...

(1)功率上确实用不到500W,但是电源的选择不是一定要“卡在实际功率”上面。你想缩减电源,也是没有问题的;每个人配件倾向不一样,我写的仅供参考。

(2)单纯玩游戏来说,有个四线程的就能满足了。这也是很多人选择i5放弃i7的原因。

具体到你这个帖子,考虑到GTX750Ti,i3是可以满足要求的,当然也是受限于整体预算。

有兴趣可以看看这个帖子,里面对比的恰好是GTX750Ti和双核奔腾,i3,你可以看看。

平民超频利器 Intel Pentium G3258评测
http://bbs.pceva.com.cn/thread-99903-1-1.html

(3)主板的话,便宜的可以用我签名的主板,380元淘宝。

个人更推荐技嘉的B85N凤凰版,549元淘宝通价不带WiFi。

PCEVA的测试看这里
http://www.pceva.com.cn/article-1515-1.html

也建议你去看看这个帖子,照片更清晰:

再战小钢炮-乔思伯UMX1 PLUS装机
http://bbs.pceva.com.cn/thread-100490-1-1.html

(4)至于SSD,不一定非要Intel 520系列,仅仅个人建议,参考而已,最终决定权在你。

wl5525178 发表于 2014-10-14 11:54

暴疯狂笑 发表于 2014-10-14 11:41 static/image/common/back.gif
(1)功率上确实用不到500W,但是电源的选择不是一定要“卡在实际功率”上面。你想缩减电源,也是没有问 ...

我和你一样也是默频党啊。。。对于超频实在不了解,感觉日常使用也用不上超频,所以可能会考虑E3或者就I5散吧,没玩过E3,刚才看了下淘宝有E3 1270 V3的竟然才1300多。。不知道真假。。

华硕凤凰那块板是小板吗?我还是喜欢大板配大箱。。原谅我。。。

电源呢,我没什么问题, 500w就500w,毕竟电源的稳定是对其他硬件的变相保护,这钱不省。

现在最后的问题是:
1、U是上I5散还是E3 1230 V3 ``?
2、以上2个U配那个主板会好些呢?
3、机箱求推荐个300左右的中塔箱。。。真的是因为用习惯了,拆装空间也大一些,我对机箱了解少的可怜,听说有些机箱是带SSD架子的。。真的吗?,。。

再次感谢版主耐心解答{:1_481:}

暴疯狂笑 发表于 2014-10-14 12:06

wl5525178 发表于 2014-10-14 11:54 static/image/common/back.gif
我和你一样也是默频党啊。。。对于超频实在不了解,感觉日常使用也用不上超频,所以可能会考虑E3或者就I5 ...

(1)B85N凤凰版是技嘉的,不是华硕的,是ITX板型。

(2)华硕B85M-G是MATX尺寸,你要ATX尺寸可以看看这个,589元,也不算太贵。

http://item.jd.com/948258.html

(3)机箱这个价位上选择很多了,随便写个Antec 安钛克,P280,京东价399元。

新的机箱都预留了SSD的孔位。

(4)你的这个需求还是选择i5吧。

(5)提醒你控制下自己的预算,否则像你这样很容易超了。

skyhuigo007 发表于 2014-10-14 14:43

wl5525178 发表于 2014-10-14 11:54 static/image/common/back.gif
我和你一样也是默频党啊。。。对于超频实在不了解,感觉日常使用也用不上超频,所以可能会考虑E3或者就I5 ...

显卡只是750ti这级别的,就能知道你的游戏需求确实不高,所以I3完全足够了,I5浪费了~当然,预算高愿意多花钱买I5也随意。
主板还是建议M板就好,大板那么多接口一辈子都用不上,多花钱没用到,浪费!所以M板完全足够了,比如华擎B85M-HDS,淘宝只要299元内,不折腾不超频毫无问题!便宜又大碗!当然,觉得价格太低不靠谱,你技嘉的找一款也行。反正默认用,299的和799的都一样用。
其他的基本按版主给的配置来,电源的话,300W的振华战蝶也够用了。或者余量多留点,振华金蝶战斗版450W。
机箱的话,C3支持M板,结构和普通中塔一样,安装、走线什么的都不是问题,只是不支持大板而已,但是大板对于家用真的用不上!如果真要普通中塔机箱,自己京东按价格排序选个自己喜欢的就行了~

至于安装什么的,好久好久以前就有防呆设计,只要自己安装的时候对准卡口,按下去就是了。要是发现按不下去,就得收手仔细看一下是不是卡口没对上!你搞坏的内存槽估计是左右两侧的固定卡扣而已,坏了也没事,只是不好说内存是否会松动~
当然,你也可以自己买了配件,然后拿去电脑店100左右让人给你装起来和装系统~

zzz80714 发表于 2014-10-14 17:29

这显示器怎么样啊。。

nikijoy 发表于 2014-10-14 22:09

zzz80714 发表于 2014-10-14 17:29 static/image/common/back.gif
这显示器怎么样啊。。

显示器这玩意完全可以抽空去电脑城走一圈,看一看摸一摸的嘛~反正摸不坏{:1_465:}

driver 发表于 2014-10-15 13:37

暴疯狂笑 发表于 2014-10-13 12:22 static/image/common/back.gif

给个配置,仅供参考。

请问一下,U3机箱装这套配置能装下么?
看了你的签名配置,突然对乔伯斯的机箱有点心动

暴疯狂笑 发表于 2014-10-15 13:41

driver 发表于 2014-10-15 13:37 static/image/common/back.gif
请问一下,U3机箱装这套配置能装下么?
看了你的签名配置,突然对乔伯斯的机箱有点心动
...

U3可以装下,U3支持MATX主板和长度26厘米的独显。

我自己买过两个U3,一个就是签名的主机,另外一个是AMD平台给父母用的。

你如果动心了,考虑下自己的板卡需求,也许U2更适合你。

driver 发表于 2014-10-15 13:51

暴疯狂笑 发表于 2014-10-15 13:41 static/image/common/back.gif
U3可以装下,U3支持MATX主板和长度26厘米的独显。

我自己买过两个U3,一个就是签名的主机,另外一个是AM ...

谢谢回复。
问题不多,就借着这帖问吧,楼主莫怪。
就按您在2楼发的配置,I3+B85M+750Ti,有可能配件品牌不同,整机预算3200以下。
选乔伯斯机箱,从您的角度看,U2还是U3?

暴疯狂笑 发表于 2014-10-15 13:56

driver 发表于 2014-10-15 13:51 static/image/common/back.gif
谢谢回复。
问题不多,就借着这帖问吧,楼主莫怪。
就按您在2楼发的配置,I3+B85M+750Ti,有可能配件品牌 ...

我倾向U2,需要注意的是显卡长度最大22厘米,选择GTX750Ti的时候要关注下长度;相应的主板要选择ITX。

用到现在,我个人感觉U3放在显示器旁边,还是稍微大了点。

仅供参考。

driver 发表于 2014-10-15 14:24

暴疯狂笑 发表于 2014-10-15 13:56 static/image/common/back.gif
我倾向U2,需要注意的是显卡长度最大22厘米,选择GTX750Ti的时候要关注下长度;相应的主板要选择ITX。

...

个人对太小的机箱有恐惧,也不喜欢itx主板,主要是怕空间太小配件装不上,所以还是倾向matx主板和U3机箱。考虑万一以后还要升级之类,或者插满4条内存。
再请问,2楼配置是不是不能用U2?

暴疯狂笑 发表于 2014-10-15 14:26

driver 发表于 2014-10-15 14:24 static/image/common/back.gif
个人对太小的机箱有恐惧,也不喜欢itx主板,主要是怕空间太小配件装不上,所以还是倾向matx主板和U3机箱 ...

这样的话U3挺适合你,主板可以支持MATX,显卡最长26厘米,选择就宽松多了。

2楼配置放不进,因为主板不是ITX,塞不进U2里面。

wl5525178 发表于 2014-10-15 23:45

暴疯狂笑 发表于 2014-10-15 14:26 static/image/common/back.gif
这样的话U3挺适合你,主板可以支持MATX,显卡最长26厘米,选择就宽松多了。

2楼配置放不进,因为主板不 ...

E3/I3/I5 1400/650/1100
技嘉B85凤凰 550
散热 100
750TI 1000
内存 450
SSD 450
电源 350
机箱 300

不考虑显示器的话,这配置U是都通插这块板的吗?还有,这板应该是小板吧,放中塔机箱没问题吗?因为华硕的750TI都28CM了,不太能放进小机箱了好像。。

这2天看了看,凤凰这块板似乎好评如潮。。。在B85的类型中还有其他推荐吗?我个人没什么癖好,就稳定比较重要,内存条估计就插2条4G的,不插声卡,插个独显而已

然后其他就没什么纠结了,有钱上E3,摇摆上I5,理性上I3,剩下最纠结的就是主板和机箱...还有散热。。。

暴疯狂笑 发表于 2014-10-16 00:02

wl5525178 发表于 2014-10-15 23:45 static/image/common/back.gif
E3/I3/I5 1400/650/1100
技嘉B85凤凰 550
散热 100

(1)是的4代的U,1150接口的都是通插的。

(2)B85N凤凰版确实是很好的一块主板。大部分人就是插个独立显卡,扩展槽都空着,这就是我之前推荐B85N的原因,反正都空着,那么用ITX也是能满足的。549元的价格其实也不贵。

(3)GTX750Ti没必要非要买ASUS的,千元以内,有好几个品牌都是短卡的设计。

http://item.jd.com/1113329.html

http://item.jd.com/1096506.html

http://item.jd.com/1063780.html

(4)玩游戏的8G内存足够。等真正需要扩展的时候,早就换平台了。
页: [1]
查看完整版本: 想配个3-4K带显示器的装机方案