johnny佬 发表于 2014-10-13 01:56

装机思路纠结

羿龙II 940配4850用了好多年,大型单机游戏完全力不从心,刚刚上段时间电源坏了然后JD了个V550S,想着550W放着多浪费就开始心痒换新机了。

首先定位问题,电脑就纯娱乐机,网页、美剧、电影和游戏,个人只对大作有兴趣,因此遵从最大资源投放在显卡上原则。

CPU已确定i5-4590,原因就是比E3便宜300,超线程给我何用的心态。然后纠结的地方来了!

是传统的B85+GTX970呢?还是Z97+7950二手*2交火好呢?

两个方案都是3000元内,但明显7950交火比970强多了,虽然二手卡有风险,但二手也有好处就是再卖出去也不会大出血,随时可以换新卡。可数码产品一般都是买新(型号)不买旧为大原则。好纠结……

至于功耗问题,现在V550电源足够应付,电费什么的就不考虑了,一天没多少时间玩。

各路大神给点意见吧……

敢问挖掘机哪……

nothingness 发表于 2014-10-13 03:06

B85+GTX970{:6_224:}

unicornsy17 发表于 2014-10-13 07:06

970现在确实有点小贵,明年初应该会有2000附近的价位。。。省钱的话一块280/280X也够了,大部分单机1080P高画质无压力的,不够再买个CF。7950旧货,二手货还是不要碰的好

暴疯狂笑 发表于 2014-10-13 07:46

B85 + GTX970 或者 B85 + R9-280

二手坚决不碰~

CF,SLI不看好~

skyhuigo007 发表于 2014-10-13 08:51

要交火的话?电源也不够吧?才550W而已~交火的基本650W起跳~大部分750或者直接上1000了~
所以放弃交火吧~

hokimfong 发表于 2014-10-13 09:33

看游戏对双卡的支持啊!!!如果对双卡优化得不怎么好啊,上了也是瞎折腾!!!

我是支持B85+GTX970 显卡是早买早享受的!!!!

可惜今年没啥我想玩的大作,今年是是不会换卡的了

johnny佬 发表于 2014-10-13 10:19

skyhuigo007 发表于 2014-10-13 08:51 static/image/common/back.gif
要交火的话?电源也不够吧?才550W而已~交火的基本650W起跳~大部分750或者直接上1000了~
所以放弃交火吧~ ...

我看网站测评,I7+7950满载才320W的功耗,550W电源应该能应付交火吧?

johnny佬 发表于 2014-10-13 10:29

unicornsy17 发表于 2014-10-13 07:06 static/image/common/back.gif
970现在确实有点小贵,明年初应该会有2000附近的价位。。。省钱的话一块280/280X也够了,大部分单机1080P高 ...

2500的价位不便宜呀……当然,如果是壕的话直接980妥妥的……我这等要养熊孩子的屌丝就需要多思考了,免得跪洗衣板……

我发现现在的显卡行情很诡异:

N卡970以外其他显存都2G,明显不能满足高分辨率和高材质的未来需要……(我打算换21:9显示器的)

A卡虽然都3G显存,但在奶茶东那里价格都高,TB的话又担心矿卡,所以我感觉直接买二手的A卡好了……

johnny佬 发表于 2014-10-13 10:30

暴疯狂笑 发表于 2014-10-13 07:46 static/image/common/back.gif
B85 + GTX970 或者 B85 + R9-280

二手坚决不碰~

暴疯狂笑 发表于 2014-10-13 12:09

johnny佬 发表于 2014-10-13 10:30 static/image/common/back.gif

二手价格差异大,卖家的信誉参差不齐,东西本身质量良莠不齐,这些最终都会耗费额外的精力和时间,在我看来,精力和时间更重要,不是节省的钱能买到的。

我追求的是省心和安心。

wyw19902006 发表于 2014-10-13 12:14

贼船VS550?楼主别忙换,等你的旧电脑BOOM了再换,很快的{:5_551:}

my6218311 发表于 2014-10-13 12:57

暴疯狂笑 发表于 2014-10-13 12:09 static/image/common/back.gif
二手价格差异大,卖家的信誉参差不齐,东西本身质量良莠不齐,这些最终都会耗费额外的精力和时间,在我看 ...

标准土豪心里,屌丝多的就是时间和精力,对于屌丝来时这2样真心不值钱

johnny佬 发表于 2014-10-13 13:33

wyw19902006 发表于 2014-10-13 12:14 static/image/common/back.gif
贼船VS550?楼主别忙换,等你的旧电脑BOOM了再换,很快的
是酷冷的V550S,之前的我写错了为VS550(其实是记错,这2个型号太像,价格差一倍,贼船一定是故意的……)

这电源不是挺不错的吗?我用没啸叫,挺好的呀,为什么会BOOM?

johnny佬 发表于 2014-10-13 13:34

暴疯狂笑 发表于 2014-10-13 12:09 static/image/common/back.gif
二手价格差异大,卖家的信誉参差不齐,东西本身质量良莠不齐,这些最终都会耗费额外的精力和时间,在我看 ...

二手主要是挑个好卖家,其实装电脑这事,很多时候是享受这个装的过程……装好之后我基本就不折腾了……

yang448min 发表于 2014-10-13 13:46

论坛永世翱翔再卖二手7950,才900块。

johnny佬 发表于 2014-10-13 13:54

yang448min 发表于 2014-10-13 13:46 static/image/common/back.gif
论坛永世翱翔再卖二手7950,才900块。

800已撸……

用着玩玩看,起码比我现在的4850好……

wyw19902006 发表于 2014-10-14 09:27

johnny佬 发表于 2014-10-13 13:33 static/image/common/back.gif
是酷冷的V550S,之前的我写错了为VS550(其实是记错,这2个型号太像,价格差一倍,贼船一定是故意的……) ...

酷冷还好,贼船VS系列可是比红星还牛逼的大杀器

韩柏8250 发表于 2014-10-16 18:59

显然B85+GTX970
页: [1]
查看完整版本: 装机思路纠结