CaTtus 发表于 2014-10-12 12:14

求助8K~1W元内整机,带显示器

求助配置,手头除了键鼠以外没有任何设备,完全重新配机
主影音,主10G以上1080P,兼顾家用机,偶尔抽风会用PS,AI,AE等软件,不追求高效果,3D需求暂无,不玩游戏
对于存储空间要求较大,但是因为散热环境差,不想机箱里挂太多盘,想要硬盘热拔插
需DVD刻录,蓝光读取普通刻录即可,如果不利于散热可以选择外置
显示器想要24~27,想要IPS,但是桌子也不是太大,4、50cm左右的距离,不知道27寸是否会显大,求意见
不超频不折腾,求安定使用长久,散热优先,兼顾静音,希望防尘。
顺便请连音箱一起推荐,麻烦了,非常感谢。

PS:预算是因为我不知道现在的市场行情,加上要配显示器就适当抬高了,不超出一般能接受,但也不是一味追求贵{:7_389:} (做人好贪心啊,唉……

暴疯狂笑 发表于 2014-10-12 12:38

楼主要求对于存储空间要求较大,但是因为散热环境差,不想机箱里挂太多盘,想要硬盘热拔插
(1)单块3T硬盘根据需求购买,总容量应该能满足你的存储要求吧?

东芝(TOSHIBA) 3TB 7200转64M SATA3 台式机硬盘(DT01ACA300)
http://item.jd.com/746691.html

(2)散热环境差其实没有关系,机箱增加风扇,需要静音的,买低速风扇。

(3)如果想要热插拔,要么考虑机箱带硬盘位,要么换个思路,选择外置的硬盘笼子。

(4)综合楼主的需求,主机配置可以有两种:一种是全能型的,一个机箱搞定;另外一种是两台“主机”,一台负责应用,一台负责存储,作为“NAS”中心。

liuchunyan1234 发表于 2014-10-12 12:46

配件名 数量   售价包换   保修品牌型号   
CPU    1      1785一月   一年Intel I7 4790 散
散热   1      199   一月   一年采融 MINI变形金刚
主板   1      899一月   三年技嘉GA-Z97X-Gaming 3
内存   1      450   三月   三年金士顿DDR3 1600 8G(单条)
固态   1      465   一月   三年Intel 520 120G   
硬盘   1      525   三月   二年希捷Barracuda 2TB 64M SATA3
显卡   1      1299一月   三年蓝宝石R9 270X 毒药
机箱   1      359   不保         Tt(Thermaltake) Urban T31 开窗版机箱 顶置热拔插
电源   1      499   一月   三年安钛克 NEO ECO620M/铜牌模组
光驱   1      299   一月   一年先锋 蓝光康宝
主机          6779
显示器 1      1280一月   三年戴尔(DELL)专业级 P2414H 24英寸LED背光IPS液晶显示器 (这个显示器可以自由伸缩的 最低39厘米)
音箱    1       1080一月一年惠威(HiVi)多媒体音箱 M200MKII 2.0声道HI-FI品质
整机         9139
优惠价:9000元

暴疯狂笑 发表于 2014-10-12 12:48

liuchunyan1234 发表于 2014-10-12 12:46 static/image/common/back.gif
配件名 数量   售价包换   保修品牌型号   
CPU    1      2199一月   三年Intel I7 4790K 原盒
...

大姐,楼主的需求你看清了吗?

liuchunyan1234 发表于 2014-10-12 12:51

暴疯狂笑 发表于 2014-10-12 12:48 static/image/common/back.gif
大姐,楼主的需求你看清了吗?

除了音箱没写 其他我都写了啊 {:1_474:}

暴疯狂笑 发表于 2014-10-12 13:04

综合楼主的需求,选择i5平台。

机械硬盘选择了东芝3T,楼主根据需求购买。主板带6个SATA接口。

主板有待商榷,如果硬盘数量很多,可以考虑主板+RAID卡方案。

总体控制在楼主最低预算之内,仅供参考。

hangjue 发表于 2014-10-12 13:24

暴疯狂笑 发表于 2014-10-12 13:04 static/image/common/back.gif

机械硬盘选择了东芝3T,楼主根据需求购买。主板带6个SATA接口。

B85系列主板没有快速存储技术的支持,在使用SSD的时候只存在一个SATA3的最大速度,没有效率,淘宝的价格是便宜,大部分情况都是没有售后的。楼上是为楼主省了不少钱,但是后面的隐患无法帮楼主想到。

CaTtus 发表于 2014-10-12 13:24

暴疯狂笑 发表于 2014-10-12 13:04 static/image/common/back.gif

谢推荐!
主板也是的确不喜欢……版主能否替我放宽预算至8、9K再推荐套配置吗?
HDD就是京东那款东芝,家里已经塞满4块了,囤积癖伤不起,所以觉得能随时换硬盘比一台机拖N块更能满足自己的需求
显示器27寸是否有推荐?适当提高内存对整体影响有多大?

CaTtus 发表于 2014-10-12 13:26

hangjue 发表于 2014-10-12 13:24 static/image/common/back.gif
B85系列主板没有快速存储技术的支持,在使用SSD的时候只存在一个SATA3的最大速度,没有效率,淘宝的价格 ...

当然最好能是有本地代购或是配购,LZ对配机这方面的确是半桶水,但又不喜欢品牌
淘宝买的话在识别和售后方面的确略有担忧

liuchunyan1234 发表于 2014-10-12 13:29

CaTtus 发表于 2014-10-12 13:24 static/image/common/back.gif
谢推荐!
主板也是的确不喜欢……版主能否替我放宽预算至8、9K再推荐套配置吗?
HDD就是京东那款东芝,家 ...

DELL 27寸可以自由调尺寸   但是我量了下P2414H也有44厘米 最矮   升高支架的话 可达5X厘米
关键是价格   2350元
你能承受的话我觉得OK
虽然我感觉价格确实是贵了些

liuchunyan1234 发表于 2014-10-12 13:35

楼主   硬盘存储柜应该更适合您的要求

PS----其实我是广州的实体店商家

暴疯狂笑 发表于 2014-10-12 13:38

hangjue 发表于 2014-10-12 13:24
B85系列主板没有快速存储技术的支持,在使用SSD的时候只存在一个SATA3的最大速度,没有效率,淘宝的价格 ...

速度方面不影响,单SSD拖N机械硬盘,机械硬盘怎么也吃不满。

售后方面淘宝确实不太给力,同样的主板可以考虑京东。

其实这个配置并不是出于省钱的目的,是为了留给楼主更多的资金侧重存储,机箱,硬盘抽取盒。

暴疯狂笑 发表于 2014-10-12 13:40

CaTtus 发表于 2014-10-12 13:24
谢推荐!
HDD就是京东那款东芝,家 ...

你的重点是存储需求,多投入到硬盘,机箱,抽取盒,外置硬盘笼这些方面。多种方案比较比较,不是一味地把预算花光。

nikijoy 发表于 2014-10-12 15:27

{:1_477:}LZ的需求跟我一样~同样的硬盘囤积癖……改看蓝光后越来越多……
不怎么玩游戏,偶尔用下CAD,主要攻影音,兼帮老婆PS……我的选择是组了台i3的itx 加支持raid 1的外置盒一发(存照片用) 以及一发普通的单碟位硬盘盒(看电影用)解决问题。显卡是500收壕换下来的750ti……
感觉LZ要是无3D需求的话可以参考,或者上不带K的i5效果更佳~
我觉得8K绰绰有余的,主机其实不必要太多投入,3500左右差不多了。存储方面可以多多益善,说实话把这么多硬盘全塞机箱里完全不如外置盒的解决方案省心,省下来的钱可以添置几个电子防潮箱存放硬盘也好啊~
显示器说实话你这个深度,放24就可以了,27的会瞎眼……75的深度觉得27刚刚好……

CaTtus 发表于 2014-10-12 15:44

nikijoy 发表于 2014-10-12 15:27 static/image/common/back.gif
LZ的需求跟我一样~同样的硬盘囤积癖……改看蓝光后越来越多……
不怎么玩游戏,偶尔用下CAD,主要 ...

兄台能貼個完整配置參考一下嗎?

CaTtus 发表于 2014-10-12 15:45

暴疯狂笑 发表于 2014-10-12 13:40 static/image/common/back.gif
你的重点是存储需求,多投入到硬盘,机箱,抽取盒,外置硬盘笼这些方面。多种方案比较比较,不是一味地把 ...

好的,非常感谢,我再比较看看

nikijoy 发表于 2014-10-12 16:18

CaTtus 发表于 2014-10-12 15:44 static/image/common/back.gif
兄台能貼個完整配置參考一下嗎?
i3 4150
华擎Z87E-ITX (选它是因为它有6sata口…)
浦科特M6S 128G (素材多可以换256G) + 80g sata口老笔记本拆机盘(下载用) + 500g sata3 蓝盘 (旧电脑拆下来做临时仓库用,兼歌曲盘)+ 4T 绿盘 (乱七八糟)
宇帷 CORE系列 火焰红 DDR3 1600 8GB(4G×2条) (再低配也阻止不了我那颗骚包的心……)
七彩虹iGame750Ti
华硕 BW-16D1HT
富钧 额定500W Tauro 500金牛座 (299买完没多久搞了个199的活动,我操……)
海盗船 250D(说实话是看上他盘位多,实际上使用起来发现,盘与盘之间距离太近了,无订制线不幸福啊……这个电源的原配线我蹂躏了它好久才搞定……用料一般,防尘满意,散热OK,前置风扇电源已拔只留右侧出风,洞洞区域也贴满了防尘绵。室温27度左右机箱内部温度不到40)

硬盘盒均选用ORICO,无它,便宜……说质量不好,但是使用起来还好吧……
ORICO 3529RUS3 组raid存照片用,12年购入,未挂……
ORICO 3519sus311年入,平时看电影用,单盘方便偶尔拿去客厅看,不过现在基本也不挪位了,用U盘烤出去看……

感觉你如果用AE可以把U换i5就差不多了。

CaTtus 发表于 2014-10-12 19:48

nikijoy 发表于 2014-10-12 16:18 static/image/common/back.gif
i3 4150
华擎Z87E-ITX (选它是因为它有6sata口…)
浦科特M6S 128G (素材多可以换256G) + 80g sata口老 ...

感谢!U的话的确打算选i5
看了你的配置感觉挺受启发,之前也是死脑筋了只想到内置抽拉盒忘了外置的
我看看能不能和版主推荐的配置揉合一下{:1_483:}

暴疯狂笑 发表于 2014-10-12 20:48

CaTtus 发表于 2014-10-12 19:48 static/image/common/back.gif
感谢!U的话的确打算选i5
看了你的配置感觉挺受启发,之前也是死脑筋了只想到内置抽拉盒忘了外置的
我看 ...

这样的方案反而简单了,主机可以考虑小机箱方案,主板选择ITX。

CaTtus 发表于 2014-10-12 22:29

暴疯狂笑 发表于 2014-10-12 20:48 static/image/common/back.gif
这样的方案反而简单了,主机可以考虑小机箱方案,主板选择ITX。

小机箱并不是太喜欢{:1_438:}

现在的想法差不多这样,麻烦再帮忙看一下
CPU Intel 酷睿i5 4590主板 技嘉G1.Sniper B5
内存 宇瞻(or十铨)4GBx2 DDR3 1600
机箱银欣SST-TJ04-E
电源ANTEC NeoECO 550M
显示器Dell u2414h
固态硬盘Intel SSD 520 Series 120g或240g

选银欣机箱因为貌似这款比较适合多硬盘

而且光驱位可以换成抽拉盒,这个买内置还是外置待定,所以想留个位置
页: [1] 2
查看完整版本: 求助8K~1W元内整机,带显示器