ldjay436 发表于 2014-10-11 18:43

一台笔记本如何通过网线控制另一台没有显示器的电脑?

~是这样的,我想用笔记本A通过网线连接另一台电脑B并且可以控制它(好像通过远程桌面就可以了?)
然后电脑B只有一个主机,主板上只有CPU、内存、硬盘、网卡以及PCI插槽,没有显卡。

~这样的话,我在工厂里只需要带着电脑B,即可连接任意一台电脑(笔记本台式机皆可)
其中电脑B的系统里预装着一些企业软件,这样我就可以用电脑A控制B来打开软件处理相应的数据。

那么现在问题来了,因为电脑B没有显示器。假如我今天去上班,到了工厂,我掏出我的笔记本,用网线连接这两台电脑A和B,待它们都开机后就可以用A远程控制B吗?

(其实我觉得电脑B就相当于一台服务器是么,但是对它的配置要求不用太高)

ldjay436 发表于 2014-10-11 19:12

一台笔记本如何通过网线控制另一台没有显示器的电脑?

~是这样的,我想用笔记本A通过网线连接另一台电脑B并且可以控制它(好像通过远程桌面就可以了?)
然后电脑B只有一个主机,主板上只有CPU、内存、硬盘、网卡以及PCI插槽,没有显卡。

~这样的话,我在工厂里只需要带着电脑B,即可连接任意一台电脑(笔记本台式机皆可)
其中电脑B的系统里预装着一些企业软件,这样我就可以用电脑A控制B来打开软件处理相应的数据。

那么现在问题来了,因为电脑B没有显示器。假如我今天去上班,到了工厂,我掏出我的笔记本,用网线连接这两台电脑A和B,待它们都开机后就可以用A远程控制B吗?

(其实我觉得电脑B就相当于一台服务器是么,但是对它的配置要求不用太高)

evev 发表于 2014-10-11 19:37

远程设置前提是 那台电脑开过远程 设置过登陆密码 完全的没屏幕貌似不能实现吧

ldjay436 发表于 2014-10-11 20:04

evev 发表于 2014-10-11 19:37 static/image/common/back.gif
远程设置前提是 那台电脑开过远程 设置过登陆密码 完全的没屏幕貌似不能实现吧 ...

把电脑B的硬盘装进一个台式机里,把系统安上,各种软件装好,还有设置好远程。
再将硬盘装回电脑B的机箱里,这样可行吗?

evev 发表于 2014-10-11 20:47

感觉可行~~~
还有这类问题 以后可以直接发应用求助那个区~~

ldjay436 发表于 2014-10-11 21:02

evev 发表于 2014-10-11 20:47 static/image/common/back.gif
感觉可行~~~
还有这类问题 以后可以直接发应用求助那个区~~

嗯嗯~新人求关照

909648183 发表于 2014-10-12 10:52

没有显卡不行,至少windows不行

集成显卡都可以们、

另外最好在两台电脑间加一个路由器,不然不是不行,而是会很麻烦

zzai111 发表于 2014-10-12 13:52

远程桌面能做到,LZ搜索下教程就行了。
Win7家庭组(局域网)的远程桌面设置起来很方便。
异地访问比较麻烦,需要VPN、花生壳(我没试过)。

sin0127 发表于 2014-10-12 17:02

可以得啊,用windows的远程桌面或者替代的软件就可以,我现在NUC就是这么用的。。。

nighttob 发表于 2014-10-12 17:08

KVM
如果有的话

iFive 发表于 2014-10-12 17:13

Windows RDP 就可以应付你的需求了。

keylizi 发表于 2014-10-12 17:14

ldjay436 发表于 2014-10-11 20:04 static/image/common/back.gif
把电脑B的硬盘装进一个台式机里,把系统安上,各种软件装好,还有设置好远程。
再将硬盘装回电脑B的机箱 ...

驱动会存在问题。你不如给电脑B装个显卡,然后把该设置好的都设置好。这样应该可以。

lyyzh78 发表于 2014-10-13 11:18

可以 先找个显示器以及输入设备 接到电脑B上面设置好以后 取下来 在联网就行了

tomoyo 发表于 2014-10-16 16:09

事先设置过很简单。。没设置过那就不知道了。。。

hfxiaozi 发表于 2014-10-17 12:11

感觉B至少得有个亮机卡?
页: [1]
查看完整版本: 一台笔记本如何通过网线控制另一台没有显示器的电脑?