swordypl 发表于 2014-10-7 21:28

guangyunjian 发表于 2014-10-7 21:22 static/image/common/back.gif
进程没全,但已经看出点名堂了。
把垃圾软件都删掉吧,金山杀毒业是没必要的。
各种百度安全组件,应用宝 ...

你等等我给你发邮箱

guangyunjian 发表于 2014-10-7 21:29

swordypl 发表于 2014-10-7 21:25 http://bbs.pceva.com.cn/static/image/common/back.gif
这些软件都不是重点,我试过给他格式化硬盘,重装系统,崭新系统情况下也很卡,不是一般的那种 ...

你装的什么系统,系统属性也给个截图,不像是原版。
进程列表也给全。

swordypl 发表于 2014-10-7 21:36

进程列表已经全了,系统是MSDN的win7 32位

swordypl 发表于 2014-10-7 21:38

guangyunjian 发表于 2014-10-7 21:29 static/image/common/back.gif
进程列表也给全。 ...

这个应该就是硬盘的问题,因为我把自己的给他换上去,一切正常,安上他的,再装个系统,又卡开了

guangyunjian 发表于 2014-10-7 22:00

swordypl 发表于 2014-10-7 21:38 http://bbs.pceva.com.cn/static/image/common/back.gif
这个应该就是硬盘的问题,因为我把自己的给他换上去,一切正常,安上他的,再装个系统,又卡开了
...

你没理解我的意思,假设一个系统里有很多杂乱的软件,很多错误,你用SSD可能感觉不出,机械盘就可能感觉到卡了。
我用过很多笔记本,从你的硬盘测速情况上看,硬盘是正常的,所以我不怀疑硬盘。
怀疑你的系统和驱动都是有原因的,你的进程里有KMS,不装品牌机制定的驱动,出现卡之类的各种问题都正常。
系统日志可以学着分析下,拿错误内容百度,这么多错误,和VC运行库以及防护软件有比较大的关系。

swordypl 发表于 2014-10-7 22:07

guangyunjian 发表于 2014-10-7 22:00 static/image/common/back.gif
你没理解我的意思,假设一个系统里有很多杂乱的软件,很多错误,你用SSD可能感觉不出,机械盘就可能感觉 ...

我明天再给他重装系统看看吧,反正他电脑里什么也没有,另外,换硬盘的时候都要重装系统的,同样崭新的系统下,他的电脑仍旧是那种随便一个操作就能卡到假死的状态,这跟普通的垃圾软件装多了导致的卡不是一个感觉,其他的笔记本,装了一堆管家和杀毒软件的我也见过,慢是慢,但都不是这种卡法,所以我才觉得这是硬盘的问题,但是各种测试数据又都没什么问题,他还拿去联想售后检测过两次,也没任何问题,所以我才这么纳闷

xiaojinglf 发表于 2014-10-7 22:08

这样,你用Process Explorer查一下在系统很卡的时候,cpu占用率。包括是哪一个进程占用cpu最大。
希望不是system或者Interrupts

guangyunjian 发表于 2014-10-7 22:14

swordypl 发表于 2014-10-7 22:07 static/image/common/back.gif
我明天再给他重装系统看看吧,反正他电脑里什么也没有,另外,换硬盘的时候都要重装系统的,同样崭新的系 ...

刚也忘了说,内存占用率也偏高。
用原版+TP官网的驱动试了没问题你才可以说硬件有问题。
你没有正版的激活方式可以先不激活系统。
我记得前几个月处理一台E530新机,才装完系统卡出翔。
结果是装的废物系统+驱动精灵更新的驱动。

swordypl 发表于 2014-10-7 22:18

xiaojinglf 发表于 2014-10-7 22:08 static/image/common/back.gif
这样,你用Process Explorer查一下在系统很卡的时候,cpu占用率。包括是哪一个进程占用cpu最大。
希望不是s ...

我刚刚试了下,一个大文件从一个分区复制到另一个分区,速度只有15MB/s,此时打开几组网页,就出现了那种假死情况,这个时候cpu占用率很低,内存虽然很高,也没有占满,毕竟是2G内存,占得高也正常

swordypl 发表于 2014-10-7 22:18

guangyunjian 发表于 2014-10-7 21:29 static/image/common/back.gif

我刚刚试了下,一个大文件从一个分区复制到另一个分区,速度只有15MB/s,此时打开几组网页,就出现了那种假死情况,这个时候cpu占用率很低,内存虽然很高,也没有占满,毕竟是2G内存,占得高也正常

swordypl 发表于 2014-10-7 22:22

guangyunjian 发表于 2014-10-7 22:14 static/image/common/back.gif
你没有正版的激 ...

行吧,那我明天再给装一次MSDN,驱动全都从联想官网下,这样子应该可以排除其他原因了吧{:5_186:}

swordypl 发表于 2014-10-7 22:24

guangyunjian 发表于 2014-10-7 22:14 static/image/common/back.gif
你没有正版的激 ...

顺便谢谢哥们了{:6_198:}

xiaojinglf 发表于 2014-10-8 10:24

swordypl 发表于 2014-10-7 22:18 static/image/common/back.gif
我刚刚试了下,一个大文件从一个分区复制到另一个分区,速度只有15MB/s,此时打开几组网页,就出现了那种 ...
这个现象,好像应该是系统关闭了硬盘的高速缓存。你打开设备管理器中的硬盘,找到”策略“,检查一下,是不是禁用了高速写入缓存
如果安装了intel的官方快速储存驱动。也检查一下设置,展开硬盘,看一下目前工作模式。或者卸载该驱动,改由默认微软的驱动试一下

wesker2014 发表于 2014-10-8 11:47

笔记本硬盘是5400转的,如果楼主觉得有问题的话,不如把数据考下来,全部格式化,重新分区;要不然重新买个硬盘来用

swordypl 发表于 2014-10-8 16:32

今天把他的c盘格了,装上了MSDN win7 sp1旗舰版,然后用联想官网上的驱动安装工具装了各种驱动,随后安了几个软件,包括qq,qq拼音,qq影音,迅雷极速版,浏览器的flash插件和.Net Framework 4.5(以上所有软件均来自相关官网,事实上这几个软件装好后除了迅雷,我都没有打开过),装软件的时候所有插件的勾都去掉了,其实这几个软件本身都算是比较干净没多少插件的吧,然后用windows update打上了所有的高危补丁,顺手在微软官网上把IE升级到了IE11,除此之外,没有任何其他操作,然后,再进行一遍昨天做过的测试,把一个20G大小的电影文件从E盘复制到D盘,,可以看到速度大概在15MB/s左右,在此期间,随便打开几个网页,已经卡到生活不能自理什么都点不开的假死状态,随后IE崩溃,此时的cpu和内存占用率截图可以看到,我觉得是很正常的,win7占用1G多点,很正常,然后,我把复制文件取消掉,再打开IE,此时基本可以进行正常的网页浏览,只是还是有点卡,另外,我看到帖子里有哥们说写入缓存,我看了下,开着的,rst驱动我也没有装,那么问题来了,这个怎么解{:6_254:}

swordypl 发表于 2014-10-8 16:32

xiaojinglf 发表于 2014-10-8 10:24 static/image/common/back.gif
这个现象,好像应该是系统关闭了硬盘的高速缓存。你打开设备管理器中的硬盘,找到”策略“,检查一下,是 ...

开着呢,rst驱动我也没装

swordypl 发表于 2014-10-8 16:34

wesker2014 发表于 2014-10-8 11:47 static/image/common/back.gif
笔记本硬盘是5400转的,如果楼主觉得有问题的话,不如把数据考下来,全部格式化,重新分区;要不然重新买个 ...

我知道是5400转,5400转也不应该卡成这样{:6_244:}你说的办法我试过,全盘格再重新分区我都试过,也没有用,你可以看我刚刚发的回复,完全没有用,不过反正这笔记本不是我的,他的主人早就放弃治疗了,我只是很好奇而已

swordypl 发表于 2014-10-8 16:44

你没有正版的激 ...

顺便说句,按你说的,我没有激活系统{:6_244:}

guangyunjian 发表于 2014-10-8 19:15

swordypl 发表于 2014-10-8 16:32 http://bbs.pceva.com.cn/static/image/common/back.gif
今天把他的c盘格了,装上了MSDN win7 sp1旗舰版,然后用联想官网上的驱动安装工具装了各种驱动,随后安了 ...

运行库不全,一堆垃圾软件插件放里面自找麻烦。
---
VC运行库明显不全。
你光装了系统和驱动没装别的软件之前会很卡???
装了那些软件再卡也无法说明什么。
会卡你可以发日志给我看看,有空我会看。
硬件有问题售后也给你试出来了。
而且2G内存的系统我只建议32位,除非你会加内存。
如果以固体的标准去玩本子的机械盘,再怎么样的电脑都是卡的。
实在受不了,关了AERO,defender实时监控,以及家庭组。

swordypl 发表于 2014-10-8 19:50

guangyunjian 发表于 2014-10-8 19:15 static/image/common/back.gif
运行库不全,一堆垃圾软件插件放里面自找麻烦。
---
VC运行库明显不全。

{:6_254:}算了,你不能理解那种卡是怎么样的,是卡到死机,不是一般的慢,我也不是那种刚碰电脑的小白,笔记本也用过很多,不会分辨不了什么是垃圾软件带来的卡,电脑上装了好几个杀毒软件各种浏览器手机助手壁纸软件垃圾插件的而且配置比这还低的电脑我也见过,也不是这种卡。首先,我没听说过没装运行库会导致卡这种事,也没听说过哪台电脑装个qq装个迅雷,开都没开过,电脑就能卡成这样,这种事情就算在五年前的电脑上也是不可能发生的,其次,如果上面那几个软件也算垃圾软件,那这世上也没几个好软件了,再者,64位和32位不至于造成这种程度的差别,以前我刚装完32位,照卡不误,截图上的内存占用也很明显,离2G还很远,而且,你没有注意看我的操作,在有硬盘读写的时候,各种操作包括打开文件夹,打开浏览器,新建,删除,甚至刷新,都会无比的卡,网页开到两个已经基本什么都点不到了,在没有硬盘读写的时候会好转很多,这是垃圾软件和运行库的问题?我不信。另外,事实上,刚装完系统的时候还真卡,我有试了下,那会儿还没装驱动没打补丁呢,后来装几个软件只是为了方便测试,最后,看来这个问题是解决不了了,我还是让他换硬盘去吧,100多块钱换个垃圾拆机固态,妥妥的,反正也不是我的电脑,我只是好奇而已。最后还是要谢谢你。虽然问题没有解决{:6_214:}
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 求助,ThinkPad E430硬盘问题