xiaoyijun 发表于 2014-10-4 11:32

老婆要配一个跑程序的机器,请各位大神指教。

太多年没碰电脑了,也不懂DIY,胡乱划了了一个。

老婆要配个电脑跑程序,需要运算强的,
然后还要乔思伯的小箱子,这样好看。
很无奈啊。

乱配了这么个,
希望大神们能帮忙看看,有没有问题,或者可以优化的。

xiaoyijun 发表于 2014-10-4 11:37

要是有热心的大神帮助指教,可以送大包扎带哦。我这里有的是!

skyhuigo007 发表于 2014-10-4 17:35

U要么I5,要么I7,毕竟你老婆应该不玩游戏吧?准确的说是不玩大游戏是吧?所以HD4600足够了。至于四核四线程,还是四核八线程,看楼主老婆用的什么软件了,我对这个不清楚。主要还是看预算。
主板如果预算很足,那就这款凤凰。然后降一下就是微星的B85M-ITX,最后是便宜大碗的华擎B85M-ITX,399元好像,除了DP没有,其他接口似乎都有,不折腾完全满足使用。
内存十铨的普条或者火神条,容量感觉应该需要8G*2凑个16G吧?不清楚需不需要,楼主自己把握,或者等大神解答
硬盘果断intel 520 240G入!买!买!买!如果镁光M500 240G便宜很多,可以考虑。
电源买个振华战蝶300W,或者先马刺客430都足够了。
机箱建议乔思伯U2,比V3+高一点,但是更漂亮,结构也更好,可以上塔式散热。
如果机箱是V3+这类压着CPU的,那就IS-40。如果是U2这类可以上塔式的,那就釆融B48或者B65L。

xiaoyijun 发表于 2014-10-4 19:54

skyhuigo007 发表于 2014-10-4 17:35 static/image/common/back.gif
U要么I5,要么I7,毕竟你老婆应该不玩游戏吧?准确的说是不玩大游戏是吧?所以HD4600足够了。至于四核四线 ...
太感谢了,主板决定换成这个 华擎 B85M-ITX 了,预算啊,该死的预算。
内存单条8G都是咬牙上的,别说16了{:7_376:}
电源和散热多谢大神推荐了,
大神要扎带嘛,十一上班我就去给你倒腾去。

暴疯狂笑 发表于 2014-10-5 01:24

楼主最好多做点工作,确定老婆所用程序侧重哪方面性能:单核还是多线程?是否能利用显卡加速?内存需求。

skyhuigo007 发表于 2014-10-5 13:45

xiaoyijun 发表于 2014-10-4 19:54 static/image/common/back.gif
太感谢了,主板决定换成这个 华擎 B85M-ITX 了,预算啊,该死的预算。
内存单条8G都是咬牙上的,别说16了{ ...

U还是E3吗?感觉如果需要显卡的,似乎都要专业卡?如果不需要专业卡的,似乎核显也足够了?那样有HD4600的I7明显比E3更适合,还能降低功耗。
再说了,上了I7,以后需要显卡再加就是了。
内存的话就先单条8G,以后有需求再上,或者钱多想上就上。当然,因为核显,最好双通道~
其实感觉非高专业性的,I5就足够使用了,大程序或者什么的,多等几秒而已~而高专业性的,都双路E5神马的了~

keylizi 发表于 2014-10-5 19:38

xiaoyijun 发表于 2014-10-4 19:54 static/image/common/back.gif
内存单条8G都是咬牙上的,别说16了{ ...

如果集显,那么内存要4*2比较好。

xiaoyijun 发表于 2014-10-5 20:04

skyhuigo007 发表于 2014-10-5 13:45 static/image/common/back.gif
U还是E3吗?感觉如果需要显卡的,似乎都要专业卡?如果不需要专业卡的,似乎核显也足够了?那样有HD4600 ...

嗯,
主要是MATLAB之类的软件,上网搜了一下,似乎对多线程支持不佳,不过还有些别的软件,
终归是好一些,
E3的话,主要就是便宜啊,
预算卡的很紧,现在这个配置都已经超出来很多了,
原本预算是2600的。。。。{:7_385:}
显卡的话,只要不拖后腿,能亮机就可以了,
现在家里娱乐什么的有Y480,移动办公有SURFACE,实验室有台式机,
就是配一个在家里跑程序的机器,
所以对显卡没什么需求的。
其实按这个标准,I7更适合,可惜还是卡在预算上了。

lsls01 发表于 2014-10-5 23:39

xiaoyijun 发表于 2014-10-5 20:04
嗯,
主要是MATLAB之类的软件,上网搜了一下,似乎对多线程支持不佳,不过还有些别的软件,
终归是好一些 ...

不知道楼主显卡打算用什么,如果是650的话,那加上e3,明显比单i7,用核显贵啊

skyhuigo007 发表于 2014-10-6 10:48

xiaoyijun 发表于 2014-10-5 20:04 static/image/common/back.gif
嗯,
终归是好一些 ...

就如同9楼说的~我完全不知道你怎么算的~E3无核显,所以你必须配个显卡~300多的显卡那叫一个渣~有这300还不如直接上I7,总价也一样。
如果预算紧张点,那就上I5,除非你多开很多程序,不然I5也没问题的!难道你明知道这个软件要占用很多资源的时候,还会再多开一个开抢资源?造成两个都慢?而且以后有预算了,你可以升级I7,I5也比较好出~I5可比E3便宜~还自带HD4600核显。
主板就华擎B85M-ITX,如果不介意,乔思伯C2也可以考虑,主板换华擎B85M-HDS,淘宝299元内,又省下预算。
如果C2,散热用IS-40。
内存尽量8G*2=16G吧,如果不够预算,不知道4G+8G的12G如何。牌子建议十铨的普条或者火神条~
电源振华战蝶300W
硬盘建议要么镁光M500,要么intel 520。影驰的似乎掉速明显~家用还是求个稳定。

Suser 发表于 2014-10-8 17:17

感觉楼主配这台机器背离了需求的初衷啊

既然预算这么紧,别花冤枉钱吧

先把钱集中在需求上

I5散片 + B85 + 4G*2 + 128G SSD

这几大件已经在预算上下了,在根据实际情况调整预算和配置吧
页: [1]
查看完整版本: 老婆要配一个跑程序的机器,请各位大神指教。