PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] M5P用了2年不到,要挂了...

ldcemail 发表于 2014-10-2 23:42 | 只看该作者
zj215314 发表于 2014-10-2 13:39
我的意思是,等16纳米颗粒的SSD再成熟些再说,又没说SSD不好,以后不买了。。。再说你看新闻里到处都是SS ...

想法倒过来了,现在是趁25nm的还有货优先买25nm的。
与CPU相反,制成越先进,颗粒的耐久度PE越不乐观。
这个跟硬盘也有点象,存储密度越高,越容易出问题。

janker2lonely 发表于 2014-10-3 00:02 | 只看该作者
明显的卡顿现象。直接运行旧版的升级程序进行降级。
gk104_200 发表于 2014-10-3 00:06 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
ldcemail 发表于 2014-10-2 23:42 想法倒过来了,现在是趁25nm的还有货优先买25nm的。 与CPU相反,制成越先进,颗粒的耐久度PE越不乐观。 ...

那不一定,intel的3-D晶体管有热量淤积的问题,高K材质就是为45nm漏电更严重而使用的(IMFT也使用了这种材质,所以16nm的寿命问题并不严重)漏电是所有芯片都头疼的问题,cpu漏电多了发热就像农企,DRAM漏电多了就频率时序上不去还可能不稳定,NAND漏电就是寿命下降
batzxcboy 发表于 2014-10-3 00:25 | 只看该作者
直接售后换一个不就完了 5年质保干嘛的 就是应付这个的
becom 发表于 2014-10-3 17:46 | 只看该作者
易迅保修还好吧?时间也不会拖痕长啊,直接保就好了嘛
zjchanger 发表于 2014-10-3 20:50 | 只看该作者
首先更换硬盘线试试,硬盘线直接接SSD,然后更换sata口看看
不老芙蓉 发表于 2014-10-4 01:58 | 只看该作者
和我的两块故障一样.都是不定时卡顿,假死.有时一天出现几次.有时几天都不出现.刷了最新版的固件也不行.我的两块都是128G的.烦死了快.这种故障也没办法报修.还不如直接坏掉

ftsteven 发表于 2014-10-4 09:41 | 只看该作者
浦科特的固件怪事不比镁光少
huilailewo 发表于 2014-10-4 13:31 | 只看该作者
gk104_200 发表于 2014-10-3 00:06
那不一定,intel的3-D晶体管有热量淤积的问题,高K材质就是为45nm漏电更严重而使用的(IMFT也使用了这种 ...

45nmCPU用的高K介电材质是怎么改进隧道氧化层被打烂锁不住电荷的呢
StormBolt 发表于 2014-10-4 13:56 | 只看该作者
以前我用AMD 770主板的时候M5S也有这种情况,但是耐心等1-2分钟会恢复,之后C7暴涨,换过多条数据线无效,后来换了H61平台,再换Z68都是从来没有出现过
0451doctor 发表于 2014-10-4 20:59 | 只看该作者
zephyr4ever 发表于 2014-10-2 15:47
暂时没换数据线,不过主板接口换过了,没用

换条好线试试吧!
我叫Jonn.yR 发表于 2014-10-4 23:52 | 只看该作者
我也出现了这个问题,我是m5p 256、每次卡顿要等待要几分钟,之后系统日志出现错误信息,事件ID9.固件1.06,没更新1.07。出现时间不规律。
1.07说修复特定条件下的卡顿。iastor这个描述好像又跟intel的irst驱动有关系。。。。。。
zephyr4ever  楼主| 发表于 2014-10-5 08:56 | 只看该作者
目前RST也没有装

官网还有1.07以前版本的固件吗?不知道怎么找出来,只看到最新版的
James007ss 发表于 2014-10-5 16:16 | 只看该作者
zephyr4ever 发表于 2014-10-5 08:56
目前RST也没有装

官网还有1.07以前版本的固件吗?不知道怎么找出来,只看到最新版的 ...

这边重复提过很多次,px的ssd使用没发生任何问题,固件就不要为了升级而去升级,老版固件现在不好找,建议你先尝试备份后做安全擦除然后重装系统,依然不能解决问题的话,直接申请售后吧,觉得易迅不方便可以参考售后专区里的帖子直接找厂家处理。
jims 发表于 2014-10-5 21:03 | 只看该作者
卡顿,我有话说,我在下载调用用idm时系统容易卡顿,一分钟左右,intel 520 美光m550都出现几次,idm版本,6.21
honglangx 发表于 2014-10-16 08:51 | 只看该作者
win7对固态支持不好?哪里来的奇葩言论?
zephyr4ever  楼主| 发表于 2014-10-17 19:32 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2014-10-2 16:26
你运行下1.02的刷新程序看看,应该能识别。

试了下,提示设备不匹配...看来没法直接降级,有点小麻烦
zephyr4ever  楼主| 发表于 2014-10-17 19:36 | 只看该作者
数据线换了3条
都是hp或者dell品牌机上拔下来的,2条富士康的,1条别的,换了没用
直接拆硬盘去别的电脑上,原来必定会无响应的,还是会无响应

1.02无法直接刷,求网友提供其他版本的固件...或者有没有强制更新固件的方法?
windyes 发表于 2014-10-17 19:59 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2014-10-2 13:24
说得好像别人的机械盘从没坏过,SSD都是坏的一样。

在电脑城做,见的机械硬盘坏多了,而且坏之前性能每况愈下。
装出去的ssd从来没坏过,坏的也是万分之1,然后那个1上来论坛抱怨了
James007ss 发表于 2014-10-17 20:05 | 只看该作者
zephyr4ever 发表于 2014-10-17 19:36
数据线换了3条
都是hp或者dell品牌机上拔下来的,2条富士康的,1条别的,换了没用
直接拆硬盘去别的电脑上,原 ...

目前px没已知可通用的强刷固件方法,如果你备份数据做SE再重装都无法解决问题,建议你申请售后。