PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

海盗船H50试用活动~海盗船H50对决一代经典利民U120E

adan88 发表于 2010-3-9 22:11 | 只看该作者
看了LZ...我都不知道应该怎么写下去了
悲剧
James007ss 发表于 2010-3-9 22:28 | 只看该作者
顶了,看着就YY。
彩虹糖 发表于 2010-3-9 23:00 | 只看该作者
后排围观。。。。。
hjhham 发表于 2010-3-9 23:11 | 只看该作者
不错啊~~~期待下价格,机箱内的别的散热要加强了~~~又要花钱了~~~
xzhang 发表于 2010-3-10 06:05 | 只看该作者
好文~非常专业嘛~
xzhang 发表于 2010-3-10 06:13 | 只看该作者
回复 21# adan88

其实我觉得无所谓,每个人的配置都是不一样的,对比角度也不一样,不见得一定要走别人走过的路嘛。比如考察下机箱的兼容性或者像楼上说的考察下对机箱内其他部件温度的影响
xzhang 发表于 2010-3-10 06:19 | 只看该作者
我感觉北桥温度差距那么大是比较特殊的情况,首先是因为这个主板的北桥位置特殊,其次是因为楼主的北桥使用了第三方散热器,本身比较高,原本能够利用到CPU风扇吹来的风。而如果对于使用正常北桥位置的主板或者是没有那么高的原装北桥散热器,估计温度差别不会非常大。
xzhang 发表于 2010-3-10 06:51 | 只看该作者
TT红扇电源断开?这样会不会对U120E有点不公平啊?应该完全按照实际使用情况来测试吧?
xzhang 发表于 2010-3-10 06:56 | 只看该作者
铝制换热器?内部防腐蚀处理?不知道实际效果如何,否则时间长了电化腐蚀就爽了。涂层的话要考虑涂层本身的导热性能,应该也会有些折扣。不过铝本身散热效果确实比铜来得好,吸热是铜好。
xzhang 发表于 2010-3-10 07:02 | 只看该作者
有可能的话希望看一下使用相同风扇情况下H50的表现。NMB的风扇效果应该会比海盗自带那个好很多吧?
xzhang 发表于 2010-3-10 07:05 | 只看该作者
YY么...见仁见智了...一体化水冷...我还真没见过比较YY的...这个的质感和色调...都比较无语,管子外圈的螺纹应该是为了防止弯折的吧?但是看下来和小时候家里洗衣机的排水管好像...{:4_136:}

YY是个系统工程啊...
xzhang 发表于 2010-3-10 07:06 | 只看该作者
在没有水箱,没有T-line的情况下,如果真的水冷液漏了...那换起来可是真的够麻烦了...
smatk768 发表于 2010-3-10 07:35 | 只看该作者
在没有水箱,没有T-line的情况下,如果真的水冷液漏了...那换起来可是真的够麻烦了... ...
xzhang 发表于 2010-3-10 07:06

同意LZ去换 高纯度去离子水~~漏液也不怕
magicspectre 发表于 2010-3-10 09:05 | 只看该作者
TT红扇电源断开?这样会不会对U120E有点不公平啊?应该完全按照实际使用情况来测试吧? ...
xzhang 发表于 2010-3-10 06:51

是H50的时候TT红扇断开吧  这扇也是大力扇  完全公平的话应该是统一用TT红扇吧
royalk  楼主| 发表于 2010-3-10 09:31 | 只看该作者
我感觉北桥温度差距那么大是比较特殊的情况,首先是因为这个主板的北桥位置特殊,其次是因为楼主的北桥使用 ...
xzhang 发表于 2010-3-10 06:19

感谢提示,我一直感觉这个芯片组温度的探头不在北桥的位置上,因为平时烧机的时候摸北桥热管并没有这么热,MOS那边也顶多是稍微感觉有点温度,所以我觉得那探头可能是在CPU附近,CPU没有风扇了,造成读数偏高。

TT红扇电源断开?这样会不会对U120E有点不公平啊?应该完全按照实际使用情况来测试吧?

TT的风扇原来是装在机箱风扇的位置的,现在H50的散热排要装在那,散热排的风扇同时也要充当机箱风扇了,这个风扇应该是撤掉了。。这2个风扇转数差不多,TT那个是1400转左右。

铝制换热器?内部防腐蚀处理?不知道实际效果如何,否则时间长了电化腐蚀就爽了。涂层的话要考虑涂层本身的导热性能,应该也会有些折扣。不过铝本身散热效果确实比铜来得好,吸热是铜好。

这个应该就是海盗船的工艺绝妙之处了,不过以我的条件这个涂层是什么材料我就无从考证啦。。铝的散热效果要比铜好,所以水冷换热器大多数都是用铝的,H50也不例外。

有可能的话希望看一下使用相同风扇情况下H50的表现。NMB的风扇效果应该会比海盗自带那个好很多吧?

我主要想比较NMB风扇在PWM的状态下与海盗船原装的风扇的效果,如果使用温控的话我觉得效果未必会好,因为以这个温度来看NMB风扇的转速只有1250RPM左右,风量感觉上是要比海盗船那个小一些,U120E大约需要1800-2000RPM的风扇才能吹透,在这之前散热效果都不会有什么改善的。所以我特意加入了B56全速状态的对比。你说的同风扇测试,我会考虑的,虽然风扇的风量和风压对水冷的影响应该不像风冷那么大,但我也很想知道到底有多少影响。。
再次感谢高人指点~
royalk  楼主| 发表于 2010-3-10 09:36 | 只看该作者
同意LZ去换 高纯度去离子水~~漏液也不怕
smatk768 发表于 2010-3-10 07:35

好像水冷液的成分多数是用什么乙二醇之类的东西。。混合有机溶剂吧 通常情况下是不导电的 但是主板灰尘混进来以后另当别论。。之前我用东远水冷的时候摸过那个水冷液 有点油腻的感觉 但是具体电阻率是多少我没去测试。。H50这个我想也差不多是这些成份吧。因为是试用,我就不好随便拆来换啦。。sorry。而且纯水的比热容虽然最大,但是散热性能并不是最好的哦~
xiongtadie 发表于 2010-3-10 10:36 | 只看该作者
想转到泡泡网,征求作者同意,我会附上原帖作者和地址
royalk  楼主| 发表于 2010-3-10 10:42 | 只看该作者
想转到泡泡网,征求作者同意,我会附上原帖作者和地址
xiongtadie 发表于 2010-3-10 10:36

可以转载,不过请注明原作者和原帖链接,谢谢
xiahait 发表于 2010-3-10 11:02 | 只看该作者
我的猫被杀了
smatk768 发表于 2010-3-9 21:52

小猫{:4_137:}
xiahait 发表于 2010-3-10 11:03 | 只看该作者
可以转载,不过请注明原作者和原帖链接,谢谢
royalk 发表于 2010-3-10 10:42

我很赞同。这可是LZ的辛勤测试