PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

深入了解UEFI和GTX500的进来看看

JNCIE 发表于 2014-9-23 18:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4586|回复数:8
我最近反映了一个问题给EVGA,事情是在Z97上运行的M2(M2 M2Ultra都一样)在UEFI快速启动模式下,M2的POST信息非常慢,本来一闪而过的,结果一帧一帧。
我怀疑是显卡不支持UEFI产生,于是询问EVGA确认,没想到厂家给我的答复是,让我提供型号帮我做一个UEFI的BIOS出来。确实超出预期。

我想来这里确认一下,GTX570我记得是完全没有UEFI BIOS的啊,起码600起,厂家客服工程师会不会弄错了?

我的花驰只能忍了  发表于 2014-9-26 06:44
royalk 发表于 2014-9-23 18:22 | 显示全部楼层
显卡UEFI是可以单独植入的,不奇怪。
JNCIE  楼主| 发表于 2014-9-23 20:26 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-9-23 18:22
显卡UEFI是可以单独植入的,不奇怪。

意思是在现在的BIOS的空余空间内加入代码?  那需要提供原来的BIOS版本号吗
客服是问过我版本号的,我没提供。

我认为是它提供一个 集成入UEFI的新BIOS给我 直接刷   --- 这么理解对不对的

royalk 发表于 2014-9-23 21:11 | 显示全部楼层
JNCIE 发表于 2014-9-23 20:26
意思是在现在的BIOS的空余空间内加入代码?  那需要提供原来的BIOS版本号吗
客服是问过我版本号的,我没提 ...

可以这么理解,版本号最好还是给他,因为不同批次的卡显存可能不一样,bios版本自然也不一样。
michelelee 发表于 2014-9-23 21:54 | 显示全部楼层
EVGA真不错,我的索泰怎么不给我做一个。。。
中华田园犬 发表于 2014-9-23 23:13 | 显示全部楼层
刷bios还是有风险的,虽然是私人定制,但你很大程度上是做小白鼠
riggzh 发表于 2014-9-24 03:40 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-9-23 21:11
可以这么理解,版本号最好还是给他,因为不同批次的卡显存可能不一样,bios版本自然也不一样。
...

同一个显卡不同批次都会有不同BIOS,你最好还是给全资料。UEFI GOP BIOS 就是一个BIOS的事情
tomoyo 发表于 2014-9-24 13:20 | 显示全部楼层
做显卡的bios不会是刚刚好容量的。。否则怎么升级bios。。。
keylizi 发表于 2014-9-24 14:01 | 显示全部楼层
不得不佩服,老外的敬业精神。