PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

实验室用4500元主机配置求斧正

tule5 发表于 2014-9-23 15:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2993|回复数:17
新生入学了,老板大发慈悲给我们换电脑~最近也在在版上关注装机的事,参考别人的配置自己弄了一套,请各位帮忙看看有没有什么问题。
实验室用,不玩大型游戏,不考虑机箱美观或小巧,不考虑功率或耗电。主要用到的考验机器性能的应该是二维及三维绘图软件(CAD、solidworks之类),以及一些仿真软件

配置

品牌型号
数量
单价
来源
备注
处理器
Intel I5 4590散片
淘宝

机箱
九州风神矩阵白中塔
京东
套装价279
散热器
九州风神玄冰400
京东
内存
威刚4G DDR3 1600
淘宝

显示器
DELL U2311h
已有

主板
华擎 B85M Pro4
京东

固态硬盘
镁光 M500 120G
淘宝

机械硬盘
西数 蓝盘 1T
京东

显卡
盈通 R9-270X 2048
京东

电源
振华冰山金蝶450W战斗版
京东

键鼠
罗技MK330无线套装
京东
合计

主要还有以下三个问题:
1、机箱如何?有没有更高性价比的推荐?选这个其实主要是因为京东的活动。。
2、固态硬盘接口匹配以及传输速度有没有问题?
3如果预算压缩,可以从哪里缩减预算?显卡换成什么合适?
先行谢过各位大侠了~

eve5188 发表于 2014-9-23 16:10 | 显示全部楼层
我的心理价位和你差不多,不过算来算去总是要超出几百,然后越算越多结果现在接近5000了。之前看高手推荐电源这个价位可以买一个鑫谷的GP600P的500W电源。机箱和散热我也一直在看,之前两个加起来只卖199,可惜俺暂时用不到就没敢下手结果这么久了一直也没有优惠了。你的问题我没法解答,只能算是给你顶贴了。
tule5  楼主| 发表于 2014-9-23 16:17 | 显示全部楼层
eve5188 发表于 2014-9-23 16:10
我的心理价位和你差不多,不过算来算去总是要超出几百,然后越算越多结果现在接近5000了。之前看高手推荐电 ...

感谢顶贴~其实我对这些也不懂,只是看版上好多用这个电源的。。你说的那个是鑫谷GP600G吧?可惜京东在浙江无货。。这款电源据说线长足够,适合走背线,所以就选这个了
eve5188 发表于 2014-9-23 16:24 | 显示全部楼层
tule5 发表于 2014-9-23 16:17
感谢顶贴~其实我对这些也不懂,只是看版上好多用这个电源的。。你说的那个是鑫谷GP600G吧?可惜京东在浙 ...

按我的需求估计得上500W的电源,前些天学习的时候我看振华的电源虽然要贵点,但是数据好像要更高一点,不过不满意的就是电源的颜色,显得和机箱里的东西不太搭。。。风扇的进风口也不好看,你看人家的一圈圈的多好看。。。
tule5  楼主| 发表于 2014-9-23 16:35 | 显示全部楼层
eve5188 发表于 2014-9-23 16:24
按我的需求估计得上500W的电源,前些天学习的时候我看振华的电源虽然要贵点,但是数据好像要更高一点,不 ...

放在实验室,不是放自己家里,丑点没关系平时放在桌子下面也看不到~~
redleaf229 发表于 2014-9-23 17:58 | 显示全部楼层
绘图不是应该用N卡么?电源海韵S12II-430同价299,最近jd还有满200减20的优惠券
暴疯狂笑 发表于 2014-9-23 18:57 | 显示全部楼层
(1)首先满足处理器,内存,固态硬盘这三者,然后再考虑显卡加速,即使显卡加速也请选择专业卡,而不是游戏卡。

(2)散热器和内存都选择了特约商家九区至尊,活动价格给力。

【庆新服务器上线】台湾Team十铨内存持续特价,9.9已更新
http://bbs.pceva.com.cn/thread-96328-1-1.html

九区至尊-九月特价活动
http://bbs.pceva.com.cn/thread-98256-1-1.html

(3)固态硬盘还是推荐Intel 520系列,240G容量全部用来装系统,程序,程序的暂存盘,做到加速作用。

(4)电源考虑后期增加专业显卡,选择冰山金蝶450W战斗版;上面有坛友提到的鑫谷,提醒下,80金牌认证缺失,不推荐,具体参见:

鑫谷(Segotep)80Plus金牌认证缺失~有意无意?
http://bbs.pceva.com.cn/thread-97618-1-1.html

配置仅供参考~非标配!非强制!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
m8182266 发表于 2014-9-23 20:03 | 显示全部楼层
C3 这就用上了  看着还不错的说
tule5  楼主| 发表于 2014-9-23 21:41 | 显示全部楼层
redleaf229 发表于 2014-9-23 17:58
绘图不是应该用N卡么?电源海韵S12II-430同价299,最近jd还有满200减20的优惠券 ...

海韵这个是80plus铜牌,貌似没有振华的80plus金牌好吧?~另求问优惠券在哪领取啊?没有找到链接。。。
tule5  楼主| 发表于 2014-9-23 21:48 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2014-9-23 18:57
(1)首先满足处理器,内存,固态硬盘这三者,然后再考虑显卡加速,即使显卡加速也请选择专业卡,而不是游 ...

感谢版主斧正!
显卡的话后期不可能会再去花钱买的,但是用i7了只用核显又感觉配置有点不太平衡。。
硬盘的话还是要考虑加上机械盘,240G的容量不够,毕竟还要存些资料啊电影啊什么的。。。
机箱的话不是很喜欢小机箱,相同价位下还是愿意选择大机箱,毕竟空间大散热好一点,而且机箱平时放桌子下,大小其实关系不大
暴疯狂笑 发表于 2014-9-23 21:53 | 显示全部楼层
tule5 发表于 2014-9-23 21:48
感谢版主斧正!
显卡的话后期不可能会再去花钱买的,但是用i7了只用核显又感觉配置有点不太平衡。。
硬盘 ...

(1)在预算一定的前提下,你选择的游戏卡作用微乎其微。

(2)机械硬盘的预算给你留了啊,固态选择240G就是为了全加速的。
tule5  楼主| 发表于 2014-9-23 22:07 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2014-9-23 21:53
(1)在预算一定的前提下,你选择的游戏卡作用微乎其微。

(2)机械硬盘的预算给你留了啊,固态选择240G ...

(1)额。。微乎其微是指针对画图软件还是日常使用?我看这个i7 4790 和i5 4590核显都是HD4600,是不是理论上核显能力相同?
(2)全加速是什么意思?就是说所有的程序都装到240G的C盘中速度更快?不知道120G够不够装所有程序的。。。
暴疯狂笑 发表于 2014-9-23 22:30 | 显示全部楼层
tule5 发表于 2014-9-23 22:07
(1)额。。微乎其微是指针对画图软件还是日常使用?我看这个i7 4790 和i5 4590核显都是HD4600,是不是理 ...

(1)有兴趣的去看看各个品牌的工作站,你会发现哪怕最低配置,也是千元级别的专业卡,从来不会用游戏卡。

(2)i7和i5的HD4600同规格。

(3)SSD就是解决机械硬盘瓶颈的,自然将程序都放在SSD里提高系统整体反应速度。至于容量大小,你自己根据程序平时的使用负荷确定。

tule5  楼主| 发表于 2014-9-23 22:50 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2014-9-23 22:30
(1)有兴趣的去看看各个品牌的工作站,你会发现哪怕最低配置,也是千元级别的专业卡,从来不会用游戏卡。 ...

那就是说不玩大型游戏的话,HD4600足以应付日常应用以及1080P电影之类的?相比有独立显卡的同配置电脑会不会有卡顿或者其他不好的体验呢?
暴疯狂笑 发表于 2014-9-23 22:51 | 显示全部楼层
tule5 发表于 2014-9-23 22:50
那就是说不玩大型游戏的话,HD4600足以应付日常应用以及1080P电影之类的?相比有独立显卡的同配置电脑会 ...

看我签名配置,一切正常~顺便还在玩最终幻想14。
redleaf229 发表于 2014-9-24 15:12 | 显示全部楼层
tule5 发表于 2014-9-23 21:41
海韵这个是80plus铜牌,貌似没有振华的80plus金牌好吧?~另求问优惠券在哪领取啊?没有找到链接。。。
...

各大领券网站上面应该都有,比如卷妈妈,卷老大这些,你自己去找找,貌似淘宝上面也有
lzyfriend 发表于 2014-9-25 14:57 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
tule5 发表于 2014-9-23 21:48
感谢版主斧正!
硬盘 ...

哪个学校实验室还可以看电影
tule5  楼主| 发表于 2014-9-27 11:12 | 显示全部楼层
lzyfriend 发表于 2014-9-25 14:57
哪个学校实验室还可以看电影

虽然叫实验室,其实更类似于办公室,闲暇时看个电影还是没问题的