PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 求助,蓝屏1E,重启后找不到盘,断电后过一会开机又正常了

pcezeroking 发表于 2014-9-23 11:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3499|回复数:6

M5S 256 固件1.05,使用近1年出现了这一次..
蓝屏1E,重启后找不到盘,断电后过一会开机又正常了
之后碰到键盘鼠标卡死不能动,NUMLCOK灯不能按,光标消失
任务管理打开后发现CPU占用0-100快速闪动
可以打开的别的程序,不卡
注销后问题解决,没有发现异常

跑过一次MEMTEST过100%+,没问题
James007ss 发表于 2014-9-23 12:36 | 显示全部楼层
建议备份数据后,先尝试重装原版系统,之后只安装最必要的驱动及软件,以检查是否软件方面的原因引起问题,如果问题依然重现再检查具体什么硬件引起。
pcezeroking  楼主| 发表于 2014-9-23 12:57 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2014-9-23 12:36
建议备份数据后,先尝试重装原版系统,之后只安装最必要的驱动及软件,以检查是否软件方面的原因引起问题, ...

好的,我刚才又跑一遍MEMTEST,过了200%,内存问题应该可以排除了吧?
James007ss 发表于 2014-9-23 13:01 | 显示全部楼层
能过MT基本上就不应该是内存不稳引起问题,按你的描述,更怀疑是因原因不明的蓝屏后,系统本身出错而导致的不稳定表现。我会建议优先确认排除软件原因后再检查是否硬件原因引起问题。
pcezeroking  楼主| 发表于 2014-9-23 13:01 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2014-9-23 13:01
能过MT基本上就不应该是内存不稳引起问题,按你的描述,更怀疑是因原因不明的蓝屏后,系统本身出错而导致的 ...

谢谢解答
James007ss 发表于 2014-9-23 13:06 | 显示全部楼层
如果重装后问题依然,且有足够理由怀疑是SSD引起,可以尝试对SSD做次SE后再重装看看。
pcezeroking  楼主| 发表于 2014-9-23 13:36 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2014-9-23 13:06
如果重装后问题依然,且有足够理由怀疑是SSD引起,可以尝试对SSD做次SE后再重装看看。 ...

好的谢谢