PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

PROLIMATECH采融B81 Plus(黑化版)开箱(论坛首发)

gzitck 发表于 2014-9-23 03:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:23641|回复数:57

前几天收到消息说采融B81 Plus(黑化镀镍合金压力扣具版,下面简称B81黑)商家@极限数码开始团购,就马上剁手下单了。本以为第二天就收到了,后来还是延迟了一点时间,今天收到,见到@Jerry 说首发有奖就赶快发个开箱吧。不过由于今晚很晚回家,时间有限,加上拍摄地点的衣柜和地板都是木头颜色,有些照片会由于散热器本来镜面反射导致鳍片映到柜子的颜色,所以图片质量只能尽量囖,大家凑合看

盒子,还是一如既往的简单,纯黑的配色加上银色的印字“All For Extreme”

翻开盖子就见到附件包了,这个基本也是采融的习惯性包装。

把附件包拿起来就见到115X的金属背板以及散热器。

先看附件的全家福吧,一个背板,一个风扇,4个风扇铁丝扣具,还有左上的散热器扣具。

散热器扣具组成部分就是这些东西,由于团购的属于特殊版本,说明书并没有附带,但Jerry也已经发贴对安装方式进行说明(网址在此http://bbs.pceva.com.cn/thread-99033-1-1.html)实际上扣具也是很简单的安装方式,基本也不用看说明书罗。

这铝合金的扣具厚度还是很可观的
组装之后的样子

然后看看风扇,这个黑色的双滚珠风扇支持PWM,基本上是和PT12025一样的设计,就是配色不同,连电缆长度也是和B68标配的PT12025(左边)风扇一致。标称600-1600PWM。

这次的B81黑有一个无纺布袋子装住散热器。

拿出来

解开之后见到海绵夹住的散热器本体

真身出现,6热管穿FIN,整体黑化镀镍。

看看顶部的“变形金刚”标志性图案(图片有点红色是因为我衣服反射的关系,实际颜色参考上面的图就好

拿个东西反射一下看看

底座的情况,手上这颗的焊接剂(不知是不是应该这样称呼)控制的很好,看不到溢出。

底座的圆环型的凸底打磨还是必须有的(这个拍出来花了点功夫)

底部由于有镀镍,所以也有镜面效果

装上风扇(下面两图白平衡有点问题,实物颜色是接近下面那张的)

总体而言,B81黑保持了初版B81的工艺的基础上,增加了黑化镀镍,合金扣具,的确是同价位非常吸引人的产品。希望采融推出更多的B系列镀镍产品吧,满足不同消费者的需求。

PS:2L补充了几张B81和B68的对比图,明天再更新了。

评分

深圳腾飞 + 20
kmt + 3 神马都是浮云

gzitck  楼主| 发表于 2014-9-23 03:58 | 显示全部楼层

更新一下和B68的对比。

两者并排起来就可以看到B81黑是明显黑很多了,而整体高度上是B68更高一些。

上面看看,不知什么原因,我的B68顶部的镀镍出现了一些黑色“水波纹”的情况,在某些角度可以明显可以看出来。因为我这个散热器是一直装在包装内没有使用的,不知是什么原因导致这样? @Jerry

厚度的对比,这个就很明显罗。同样可以看到水波纹。

由于底部都是有圆环打磨的,也就不拍了。最后两个散热器+包装合个影,结束这次的对比。

END,谢谢观看。

韩柏8250 发表于 2014-9-23 04:21 | 显示全部楼层
黑化真酷,不错
bionix 发表于 2014-9-23 07:50 | 显示全部楼层
鳍片看起来有点变形,难道是我看错了?
kmt 发表于 2014-9-23 07:54 | 显示全部楼层
还是喜欢蓝色版的变形金刚
bionix 发表于 2014-9-23 07:55 | 显示全部楼层
还有貌似J大扣具安装教程里面的塑料垫圈也没有?
Calvi 发表于 2014-9-23 08:08 | 显示全部楼层
我在用B81L,感觉扣具压的不紧,我想问问,这个本体跟B81L是不是一样大的?还有就是,底面感觉没B81L平么
raul222 发表于 2014-9-23 08:28 | 显示全部楼层
老板今天才给我发货  靠
lzf19750908 发表于 2014-9-23 09:03 | 显示全部楼层
坐等我的B81P到手
gzitck  楼主| 发表于 2014-9-23 09:33 | 显示全部楼层
bionix 发表于 2014-9-23 07:55
还有貌似J大扣具安装教程里面的塑料垫圈也没有?

有啊,你仔细看扣具的图。左边一片米白色的就是咯
gzitck  楼主| 发表于 2014-9-23 09:36 | 显示全部楼层
Calvi 发表于 2014-9-23 08:08
我在用B81L,感觉扣具压的不紧,我想问问,这个本体跟B81L是不是一样大的?还有就是,底面感觉没B81L平么 ...

本体应该是一样大的。底面是环形的打磨,微突起的。b81L的是没有做此工序的……
gzitck  楼主| 发表于 2014-9-23 09:41 | 显示全部楼层
bionix 发表于 2014-9-23 07:50
鳍片看起来有点变形,难道是我看错了?

的确部分鳍片有些微变形,本来想调整一下再拍的。但想想还是还原一下到手的情况更有参考价值,就没弄了。由于没有做扣fin,加上双塔分开。经过运输多少会有点很轻微的变形也是正常,就实际看来也都很轻微啦,不影响感官。
忘世 发表于 2014-9-23 10:06 | 显示全部楼层
黑化镀镍后看起来确实高大上,价位还不错。
Jerry 发表于 2014-9-23 10:41 | 显示全部楼层
第一个,楼主地址发我签名邮箱,送上PT12025一个

还有2个风扇名额
Jerry 发表于 2014-9-23 10:42 | 显示全部楼层
gzitck 发表于 2014-9-23 09:41
的确部分鳍片有些微变形,本来想调整一下再拍的。但想想还是还原一下到手的情况更有参考价值,就没弄了。 ...

其实这种双塔,哪怕是mega red,,,如果认真看多少还是会有一点点不对称。特别是遇到暴力快递就更严重,所以我们要求商家要用我们附送的纸箱打包
Jerry 发表于 2014-9-23 10:49 | 显示全部楼层
gzitck 发表于 2014-9-23 09:36
本体应该是一样大的。底面是环形的打磨,微突起的。b81L的是没有做此工序的……
...

81L 一样有铜底微凸工艺,只是81L会加一道抛光的工序,所以看起来不会很明显

81P 最的的亮点是这一套扣具,,很多人觉得我们的扣具贵,但是拿到手后就会觉得其实也没那么贵了。目前我们也还是坚持车制的螺丝与高强度铝合金匹配,除了安装的易用性以外,强度也是同类产品中较好的
shx330 发表于 2014-9-23 11:18 | 显示全部楼层
这套扣具不错,不过背板只有1150差评
raul222 发表于 2014-9-23 11:39 | 显示全部楼层
Jerry 发表于 2014-9-23 10:49
81L 一样有铜底微凸工艺,只是81L会加一道抛光的工序,所以看起来不会很明显

81P 最的的亮点是这一套扣具 ...

这个扣具只支持115x?极限数码和我说 支持2011 115x
Jerry 发表于 2014-9-23 11:50 | 显示全部楼层
raul222 发表于 2014-9-23 11:39
这个扣具只支持115x?极限数码和我说 支持2011 115x

2011一样支持
woyaoxiayi 发表于 2014-9-23 12:10 | 显示全部楼层
铝合金的扣具  赞一个  等后续~~