PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

飞利浦的tn屏果然好使!

红色狂想 发表于 2014-10-30 21:01 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2014-10-30 18:45
友达的屏其实挺好,结果给benq这个瞎货供了不少。

话说我家42pf/7409中端价格旗舰效果.................. ...

话说你这台标清电视样子看着还挺不错啊,哪年上市的呀,用了几年了,黑位和动态表现怎么样?你没装天线隔离器能不烧高频头吗?
XXHJACK 发表于 2014-10-30 22:14 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2014-10-30 21:01
话说你这台标清电视样子看着还挺不错啊,哪年上市的呀,用了几年了,黑位和动态表现怎么样?你没装天线隔 ...

标清这货是第一批有插帧技术的1080p电视,画质至今10000以下的电视无可比。用显卡输出一个完美!
尊称  楼主| 发表于 2014-11-2 01:25 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2014-10-30 22:14
标清这货是第一批有插帧技术的1080p电视,画质至今10000以下的电视无可比。用显卡输出一个完美 ...

我选京东方这款电视机的时候也是找了半天,还是没有了解到你这款,我网上查09年价格和我电视10年买时候差不多了,5800,技术上还是飞利浦更高一筹。但京东方这款由于是第一款led电视,所以用料还算不错,屏是lg的affs面板,通透性好,但是优化显然不如飞利浦。喇叭给的也不错。
koer 发表于 2014-11-2 12:50 | 显示全部楼层
跟显示器杠上了 入手了飞利浦(Philips)273P3LPHEB 第一个感觉就是大 然后色彩虽淡 但看着很舒服 正在调试~~~~奶茶东入的
koer 发表于 2014-11-2 13:31 | 显示全部楼层
还想问问你们是肿么设置啊
尊称  楼主| 发表于 2014-11-2 14:05 | 显示全部楼层
koer 发表于 2014-11-2 13:31
还想问问你们是肿么设置啊

60楼呀,没细说,想着大家都是玩家,不用那么细。既然问,在说说。

我认为应该简单总结一下软件使用的经验:

软件有帮助文件,我没有看到这些说明,只是使用中的总结体会。

其它方式操作都行,也可能不会产生大的不适,但是最完整的方式是:先用向导走一边,把常规项目调好;然后颜色校准,因为不同亮度对比度色温下,颜色校准略有不同。

我感觉颜色校准被显示器记忆了,但是不同曲线下的细微之处没有被记忆,而是电脑启动后软件调那么一下完成的。比如我桌面上的阿弥佗佛像,只有在这时候才完全出来。

打开向导:

• 分辨率:显示器最大分辨率一般比较好,但是对老人需要超大字体还得降低,当然尽量凑上纵横比。字体dpi一般125%以下都随意,超过150%兼容性比较差。
  • 亮度:跟环境光有关,根据我了解蜘蛛的经验,环境光最好选择比较常用的,不要在过低的环境光来调试。我自己调的体会是,高低都试过,最后回到默认的50了,因为开始没有现在这个调整经验。
  • 对比度:人家向导说得很清楚,我不重复。我现在用55。
  • 重显灰度:我理解就是delta的中间值,不知道对不对?默认2.2,我试过很久2.4,最后还是回来2.2了。它对画面总体的影响。
  • 白色点:就是普通所讲白平衡,日光当然就是6500k,眼睛舒服可以5000k,我用过一段时间后者,后来还是调回了。我感觉6500k在校准之后白色对眼睛的疲劳可以接受。
  • 完了就是颜色校准:这个是最需要花功夫做的,越认真越好。脑袋首先得在平时最合适的位置对着屏幕。中央的方块推动来修正当前曲线点的色彩,完全融入为好。我的经验是,打圈转这个方块,方便最中央的位置找寻;结合右侧调曲线高低,更加准确判断中央位置;当然曲线是可以根据经验刻意小幅提高或降低的,初级按照要求完全融入为准。

保存的时候我是起了不同的名字,有5000k的,有6500k的,方便以后更改使用。

我最终调试的结果是通吃文本和图片、视频。亮度视力可以接受,比较中庸。

补充:向导和颜色校准应该相互调整的,这里所讲先后次序也不能说错,准确说应该是渐进完成的。  发表于 2014-11-23 09:23

评分

红色狂想 + 5 赞一个!

印第安纳琼斯 发表于 2014-11-2 15:34 | 显示全部楼层
koer 发表于 2014-11-2 12:50
跟显示器杠上了 入手了飞利浦(Philips)273P3LPHEB 第一个感觉就是大 然后色彩虽淡 但看着很舒服 正在调试 ...

市面上的显示设备色彩大都过浓。因此初次使用飞利浦都会觉得有点淡(用过一段时间后你会发现其实并不淡),这种“虽淡却舒服”的感觉才是大自然的味道,从此你的审美能力将提高一个层次。
koer 发表于 2014-11-2 20:01 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2014-11-2 14:05
60楼呀,没细说,想着大家都是玩家,不用那么细。既然问,在说说。

感谢哈 可能我电脑使用的房间光线有点暗了 对比度我到45就受不了 亮度就更不用说了 到9~~~
色彩校准倒是按照建议调整了下—初级三线都融合在一起了~
koer 发表于 2014-11-2 20:02 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2014-11-2 15:34
市面上的显示设备色彩大都过浓。因此初次使用飞利浦都会觉得有点淡(用过一段时间后你会发现其实并不淡) ...

的确 色彩确实很自然 有点大自然的味道~~~
尊称  楼主| 发表于 2014-11-2 21:57 | 显示全部楼层
koer 发表于 2014-11-2 20:01
感谢哈 可能我电脑使用的房间光线有点暗了 对比度我到45就受不了 亮度就更不用说了 到9~~~
色彩校准倒是 ...

随着对它的熟悉,还可以继续调。我感觉你的对比度亮度应该不是最佳状态

还有一个需要补充的,校准应在显示器预热以后。
红色狂想 发表于 2014-11-3 21:14 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2014-11-2 15:34
市面上的显示设备色彩大都过浓。因此初次使用飞利浦都会觉得有点淡(用过一段时间后你会发现其实并不淡) ...

为毛骚尼非要上软体特你妹呢,也让她自然点不好吗?
红色狂想 发表于 2014-11-3 21:15 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2014-11-2 21:57
随着对它的熟悉,还可以继续调。我感觉你的对比度亮度应该不是最佳状态

还有一个需要补充的,校准应在显 ...

这是一个可玩儿性十足的显示器呀
印第安纳琼斯 发表于 2014-11-3 21:44 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2014-11-3 21:14
为毛骚尼非要上软体特你妹呢,也让她自然点不好吗?

SONY的广播级特丽珑彩监色彩就自然,我就见过一次,感觉“不太像SONY”。
koer 发表于 2014-11-3 21:48 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2014-11-2 21:57

还有一个需要补充的,校准应在显 ...

可能我对亮度有点敏感 亮度调到35就有点不太适应,难说把室内照明提高下可能就好点~
尊称  楼主| 发表于 2014-11-3 22:26 | 显示全部楼层
koer 发表于 2014-11-3 21:48
可能我对亮度有点敏感 亮度调到35就有点不太适应,难说把室内照明提高下可能就好点~ ...

我不说了吗,是反复调整中逐步完善的。因为第一次走一遍后,色彩校准我认为已经记忆到显示器了。而第二遍走的时候,我观察几乎不用动色彩校准,主要会调曲线,而曲线本身就制约了亮度(眼中看到的亮度,而非背光,那个数字是背光),而最终达到的效果就是显示出来非常好。

我建议你按照我说的参数,不妨走一边向导,然后在校准中通过曲线调整,看看结果如何。呵呵,不敢保证一定好。
尊称  楼主| 发表于 2014-11-3 22:36 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2014-11-3 21:15

其实就是放开一个软件,但设计精巧,软件结合显示器内部api。如果所有的都被记忆就好了,因为可能接机顶盒,或者不兼容软件的系统,比如windows 8.1 64.

我观察象三菱这样的专业屏,好像也有软件,没见过,不知道如何。别厂家呢?苹果给的imac根据过去我调试过一台看,好像没见到有。
koer 发表于 2014-11-3 23:37 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2014-11-3 22:26
我不说了吗,是反复调整中逐步完善的。因为第一次走一遍后,色彩校准我认为已经记忆到显示器了。而第二遍 ...

ok~
每天回来就是折腾显示器 乐在其中
尊称  楼主| 发表于 2014-11-3 23:47 | 显示全部楼层
  1. ed2k://|file|TimeScapes.2012.1440p.WEB-DL.AAC2.0.mp4|6642322794|0F04DDFF11F5416ECDCFF3212F72B924|h=QNULHLPZRAM56NXRGND7GVRQTK7FB2AA|/
复制代码
TimeScapes.2012.1440p.WEB-DL.AAC2.0.mp4

这个资源是1440p的,不太匹配屏幕尺寸吧  发表于 2014-11-4 18:16
尊称  楼主| 发表于 2014-11-4 10:50 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2014-11-3 21:15

降价了,比我还便宜八十,没赶上。这个价格无敌了,我弟和我哥们都要抓呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想 发表于 2014-11-4 18:05 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2014-11-3 21:44
SONY的广播级特丽珑彩监色彩就自然,我就见过一次,感觉“不太像SONY”。 ...

现在SONY还在生产广播级的特丽珑CRT彩监吗,有大尺寸的吗,撸一台去