PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

飞利浦的tn屏果然好使!

印第安纳琼斯 发表于 2014-10-1 23:51 | 显示全部楼层
rocloud 发表于 2014-10-1 18:24
恩~~!其实我看到一篇专业人士写的文章。关于音箱的,实在是没什么挑剔的。可以说把音箱发烧的精髓融入到 ...

不,频谱还真是起决定性作用的。真正专业的评测,绝对是谈频谱,谈真实度。
我们的音响知识被毒害很深,我都没能完全爬出来。其中一种说法就是“每个人的听感都不一样,(所以音箱也要搭配人。)”虽然每个人听到的都不完全一样,但是声音是否逼真这一点是有共识的。先把频响做好,再谈其它。
音响师的最大挑战一直都是频响做不平,即使对天龙的音响师来说也一样。他们不是不想把频响做平,而是实在还做不到。
印第安纳琼斯 发表于 2014-10-2 00:06 | 显示全部楼层
rocloud 发表于 2014-10-1 18:24
恩~~!其实我看到一篇专业人士写的文章。关于音箱的,实在是没什么挑剔的。可以说把音箱发烧的精髓融入到 ...

你说的“前端”是指图片里搁在机箱上的设备吧?这个我每天都用,就不借了。

关于飞利浦的屏幕,我一个朋友来看过显示器和电视后,他的观后感:有种真实感。(也决定换飞利浦了。)
rocloud 发表于 2014-10-2 10:01 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2014-10-2 00:06
你说的“前端”是指图片里搁在机箱上的设备吧?这个我每天都用,就不借了。

关于飞利浦的屏幕 ...

哈哈哈哈对,你那个放在最上面的。我一下忘记叫什么来着。之前有特意去看过,挺贵的。开玩笑啦,你那个借给我也用不上,我都是走耳机。音箱买不起太贵了。动不动就4000多一对。嘛真不真实我没什么体会当初在卖场看了几款感觉没什么,就是外观造型不太好看。就目前来说真要说好屏的话苹果家的算碉堡了。就连我的学生做平面广告的都对苹果的屏幕极为看好。很快我就有机会弄一个飞利浦的屏幕到手试试。装在我主机上再看看吧。
rocloud 发表于 2014-10-2 10:37 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2014-10-1 23:51
不,频谱还真是起决定性作用的。真正专业的评测,绝对是谈频谱,谈真实度。
我们的音响知识被毒害很深, ...

恩,怎么说呢,由于看的文章太多了。很多东西记不住。但是我们买这些的时候并不太依赖频响。而且每个厂家的测试方式不一样。原话忘记怎么说来这 频响只是一个产考,也不能说完全不重要。频响曲线是必须测试的一个环节在制作过程中,至于怎么做好频响这个我不太清楚。另外还有失真测试等,只要不失真就OK了。真想要弄真实点无渲染只能走监听系列风格。声音这东西吧再怎么做都不可能“平”一旦“平”了那这设备就即没优点也没缺点(有点像大奥,笑)声音设备这种东西更多的还是要本人亲自去听,很少有设备能做到公认的好听。一般公认好听的那都是少之极少。如 AKG K7系列  K3003  ,  森海大奥 , sony R10等,感说这些耳机连10元的街边货不如的人,只能感叹对方鉴赏有问题。不过耳机和音箱区别相对来说 就是自然的听感。音箱的缺陷就是空间,空间里面有什么对人最后听到的声音是决定性因素。很多商家都拿出频响来说事反而真正去买的人一般耳朵经验都是相对足,对自己喜欢的音乐风格有一定了解等.......。和你聊天非常愉快,我们从屏幕的看到音箱的听。其实感官这东西有很大盲区,当我们觉得真实时候,是相当有限的。指不定那一天换下设备突然攀升到一个新领域我们又会推翻前面。因为我们没有专业得指导,以及对乐器真正的好声音的一个共识。所以我们自己听到的相对好真实的好声音,都是从自己角度出发的。要想知道声音是否好坏,需要相当见识,这不是我们所具备的。即使是调音师们,他们对乐器声音的认识也是有限的。调音师绝对一套设备的好坏。金耳朵调音师几乎都快挂或者挂了。对于不太懂的人来说,最简单的就是 自己去看去听,看起来不扎眼听起来能让人静下来欣赏完就是好设备。我多数征求的是大家对一件产品的共识,但我发的帖子里回帖能像你一样客观事实说出问题来的少得很。不知道是因为嫌麻烦还是怎么的。说好的少输入点字也就无所谓,说不好的.......也就那几个字.....怎么个不好法完全不清楚。所以买东西时候遇上这样还真是伤脑筋。

“嫌麻烦”,是懒,多数人如此。  发表于 2014-10-7 10:46
nothingness 发表于 2014-10-2 11:39 | 显示全部楼层
飞利浦现在都是代工的,真心不行了。我去年在亚马逊买了一款,后悔到现在
尊称  楼主| 发表于 2014-10-7 10:37 | 显示全部楼层
昨天把岳父家的下面这个便宜货也校色了,同样好使得很!惊艳,使得我都爱看老照片了。

校色中发现明显比我这台偏差大,就是方框偏离中心远。但是结果还是魔鬼般调整了。我猜这种技术将来早晚会被其它厂家抄袭的,会成为标准技术的,走着瞧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称  楼主| 发表于 2014-10-7 10:40 | 显示全部楼层
nothingness 发表于 2014-10-2 11:39
飞利浦现在都是代工的,真心不行了。我去年在亚马逊买了一款,后悔到现在 ...

后悔?有质量问题吗?我还真想了解些情况。

飞利浦这些年使用的消费类产品上看,从上述显示器到无绳电话,再到台灯、顶灯看,还算合格(台灯用得不止一个,其中贵的led五百元那台,第一个月电源就不输出了,京东给更换之后一直好,说明有个例)。现在,价格便宜,同时还要皮实才行。
尊称  楼主| 发表于 2014-10-7 11:01 | 显示全部楼层
老人用,超大字体显示,最好降分辨率,或者同时调整dpi字体。我两者都采用1360*768,还好,从字体到图片都没有影响,肯称完美了。
尊称  楼主| 发表于 2014-10-7 11:05 | 显示全部楼层
这个校色软件我猜别的厂家显示器难说能使,因为离开校色软件后,或者更换操作系统都没有影响,说明显示器记忆了。

谁闲得蛋疼,试试别的厂家显示器。
尊称  楼主| 发表于 2014-10-12 09:23 | 显示全部楼层
恢复过系统,软件没装,昨天又装上重新尝试了校色。发现颜色校准保持了,但曲线好像没有保持。

通过一段时间的体验,尝到显示屏diy的感觉。其实显示屏工厂量产,各家都是确定了一种优化模式出厂的。为什么这么讲,因为飞利浦这个软件调整中差那么一点儿都达不到统一的好效果。比如颜色准确了,如曲线有一点偏差,视频显示也不能跟拍摄对上,显著地对比度无法对上,这就是昨天校准的原因。

其实文本、图片、视频都有些许的不同,因为来源不同,文本纯软件出来的,图片来自相机的静态优化,视频来自摄像机动态优化。我说不清楚,但感觉得到。
尊称  楼主| 发表于 2014-10-12 09:33 | 显示全部楼层

京东方的电视机,无法使用软件。

支持的显卡列表:https://pinreg.portrait.com/dtune/plp/chs/compatibility.html

本帖子中包含更多资源

x
ljchb 发表于 2014-10-21 22:43 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2014-10-12 09:33
京东方的电视机,无法使用软件。

不支持6950?
尊称  楼主| 发表于 2014-10-22 08:38 | 显示全部楼层
ljchb 发表于 2014-10-21 22:43
不支持6950?

你可以看portrait displays的硬件支持列表http://www.portrait.com/dtune/plp/chs/index.html

我用核显3570k,hd4000在windows 8.1下不能支持,奇怪了,我怎么记得刚刚装windows8.1是支持的呀。算了。
ljchb 发表于 2014-10-22 09:36 | 显示全部楼层
里面有6970,但是没有6950。系统是WINDOWS7
红色狂想 发表于 2014-10-22 21:06 | 显示全部楼层
伦家就是那种木有主见,经不起诱惑的人。话说飞利浦 273P3LPHEB 这款显示器看着还真不错啊,这个价格能买到27寸的,真是超具性价比呀!
再说这外观,造型沉稳简约大气,继承了飞利浦的风范,已经符合我心目中的工业美学设计了,还能自己调教,可玩儿性十足,而且看晒机图我还发现这TN面板的可视角度也很不错,斜着看画面基本不失真,和我这渣优派TN面板相比简直就是天壤之别呀
只是作为图表显示,16:9没有16:10的好。还有内置扬声器有点显得多余,俩磁铁喇叭在里面总觉着不舒服。不知与戴尔 U2412M 相比哪个更好
另外,@印第安纳琼斯 你工作台上那款飞利浦显示器 273EL 现在怎么没得买了?

总之非常不错,我以前怎么没看出来啊,下一个显示器换代就选他了,AOC做的质量也有保证
尊称  楼主| 发表于 2014-10-22 22:23 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2014-10-22 21:06
伦家就是那种木有主见,经不起诱惑的人。话说飞利浦 273P3LPHEB 这款显示器看着还真不错啊,这个价格能买到 ...

12年买来用过几个月,在没有任何可玩情况下,对比2209WA,ccfl背光的,有点儿贼,基本算一个档次。只能说能用。

现在玩这个显示屏后,那些都不会再考虑了。根本不是一回事儿。飞利浦这玩意儿是和专业屏比的,我下载了时间风景之后就想到孩子小朋友家去比比imac了。

本帖子中包含更多资源

x

2209wa在家吃灰,给女儿当电视看!3年后老化超严重!最后悔的显示器!  发表于 2014-10-30 18:43

评分

红色狂想 + 2 神马都是浮云

尊称  楼主| 发表于 2014-10-22 22:25 | 显示全部楼层

16比9好于10,因为可以做电视机用,直连机顶盒,不会变形。另外喇叭可用。视角基本不弱ips,比pva好。图表显示没任何区别。

273EL是e系列,支架弱,可能没喇叭吧?当然就便宜个百吧。
尊称  楼主| 发表于 2014-10-22 22:38 | 显示全部楼层
今天同时放时间风景在飞利浦和京东方电视机上,电视机也调整到正常色温或者冷色温(平时用暖色温),背光由0到15或10,由于电视机是affs面板,透光强于ips,也很绚丽。其它色彩都不弱,就是黄色红色略弱,造成没有飞利浦那么透亮。

由于电视机面板好,我猜如果能够校色肯定也错不了。将来吧。
印第安纳琼斯 发表于 2014-10-23 08:38 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2014-10-22 21:06
伦家就是那种木有主见,经不起诱惑的人。话说飞利浦 273P3LPHEB 这款显示器看着还真不错啊,这个价格能买到 ...

273EL估计是卖完了。支架比较简单,你说的这款功能配置要更加豪华。由于设计风格相似,应该来自同样的“欧洲设计师”手笔。
实物比照片看到的还要大气,跟灰黑色的专业器材放在一起,毫无违和感。
尊称  楼主| 发表于 2014-10-23 09:05 | 显示全部楼层
我认为应该简单总结一下软件使用的经验:

软件有帮助文件,我没有看到这些说明,只是使用中的总结体会。

其它方式操作都行,也可能不会产生大的不适,但是最完整的方式是:先用向导走一边,把常规项目调好;然后颜色校准,因为不同亮度对比度色温下,颜色校准略有不同。

我感觉颜色校准被显示器记忆了,但是不同曲线下的细微之处没有被记忆,而是电脑启动后软件调那么一下完成的。比如我桌面上的阿弥佗佛像,只有在这时候才完全出来。

本帖子中包含更多资源

x