PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

飞利浦的tn屏果然好使!

印第安纳琼斯 发表于 2014-9-22 21:34 | 只看该作者
zajara 发表于 2014-9-22 21:22
飞利浦的音响技术向来不入流好不好,凡对音质有的追求的都不会考虑飞利浦的 ...

您在开玩笑吧。

飞利浦退出发烧音响很长时间了。但是不代表飞利浦没有本事。飞利浦在音频电路下过多少功夫我们无法想像。

飞利浦的2.1低音炮我一听就知道那是真正的内行做出的声音。至于为什么我能听出来,请看我的电脑桌就明白:

zajara 发表于 2014-9-22 21:49 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-22 21:34
您在开玩笑吧。

飞利浦退出发烧音响很长时间了。但是不代表飞利浦没有本事。飞利浦在音频电路 ...

恕我孤陋寡闻了,我从90年代开始对hifi有点小兴趣,一直都没听说过飞利浦,不会是飞利浦玩不下去了才退出吧,呵呵
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-22 22:01 | 只看该作者
zajara 发表于 2014-9-22 21:49
恕我孤陋寡闻了,我从90年代开始对hifi有点小兴趣,一直都没听说过飞利浦,不会是飞利浦玩不下去了才退出 ...

这也难怪,飞利浦最感兴趣的是核心技术,制造产品反而在其次,因为飞利浦光靠卖机芯和音频IC还有专利电路授权就能发大财。飞利浦在音响领域留下许多经典产品,至今依然有人津津乐道。至于为什么退出高级音响,这跟飞利浦的经营理念有关,估计飞利浦觉得不够赚钱。但是飞利浦又不舍得丢掉自己的传统,所以闲着没事就玩一点垃圾音响,电灯泡也还是照样在卖。
lchong649cn 发表于 2014-9-23 08:51 | 只看该作者
软件下不下来啊,IE10 ,楼主给传个吧
lchong649cn 发表于 2014-9-23 08:54 | 只看该作者
Sorry...that didn't quite match.Please type the security code again.
尊称  楼主| 发表于 2014-9-23 12:46 | 只看该作者
lchong649cn 发表于 2014-9-23 08:51
软件下不下来啊,IE10 ,楼主给传个吧

http://pan.baidu.com/s/1kTJZ7Qv

原始光盘和64位版都上传了。个大的是64位版本。

评分

红色狂想 + 5 很给力!

lchong649cn 发表于 2014-9-23 22:26 | 只看该作者
尊称 发表于 2014-9-23 12:46
http://pan.baidu.com/s/1kTJZ7Qv

原始光盘和64位版都上传了。个大的是64位版本。

非常感谢
尊称  楼主| 发表于 2014-9-24 00:00 | 只看该作者
视角问题经过两天的感受,打75分吧
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-29 11:02 | 只看该作者
尊称 发表于 2014-9-24 00:00
视角问题经过两天的感受,打75分吧

视角确实是没有IPS好!

近朱者赤,近墨者黑。我又有一个朋友准备换飞利浦显示器了,预计下个月买。

我还发现,27寸大屏的最佳视角似乎比24寸大,背光也更均匀。至少我家里使用是这样。
尊称  楼主| 发表于 2014-9-29 11:09 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-29 11:02
视角确实是没有IPS好!

近朱者赤,近墨者黑。我又有一个朋友准备换飞利浦显示器了,预计下个月买。{:1_4 ...

双十一只有高价产品打得厉害,象我这种估计有限,所以我就买了。而相机必须等
rocloud 发表于 2014-9-29 21:44 | 只看该作者
又是飞利浦.......不可否认飞利浦有很多技术性质的东西。但是从头到尾都是飞利浦......人生枯燥。个人还是理智对待。对音箱制品没多大研究,但是可以说每家每户在耳机 音箱制品上都有那么几款出色的旗舰。口味不一样爱好也不一样。说什么退出是什么什么的都只是理由罢了。我个人还是理智看到问题。何必去争论呢?
albts 发表于 2014-9-30 00:37 | 只看该作者
mark关注一下
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-30 12:44 | 只看该作者
rocloud 发表于 2014-9-29 21:44
又是飞利浦.......不可否认飞利浦有很多技术性质的东西。但是从头到尾都是飞利浦......人生枯燥。个人还是 ...

至少买一台飞利浦不会让你枯燥的,试过以后你就不枯燥了,只会更精彩。(我觉得用上并重新认识飞利浦是我这两年最精彩的故事之一,在这之前,我很少提到飞利浦除剃须刀以外的东西。)

话说你上次没买飞利浦,让我觉得有小小失望呢。我还以为你会考虑。你一直说要理性,偏认为选择华硕会更加“理智”,偏不愿相信飞利浦。

我觉得飞利浦就很“理性”,飞利浦追求自然的画质风格,正好是某种理性思维的反映。我的口味从唯美系转到自然系,正是因为越来越看重“理性”的必然结果。

最后我还是想说适当争论一下也是好的,就是要有争论才能碰撞出火花。(虽然我已经有意避免让人读起来感觉在争论。)过完瘾,释放下激情,目的就达到了。

其实大家也就看看,该干啥的还是干啥。买索尼的还是买索尼,不买飞利浦的还是不买飞利浦。我更愿意网友把我的帖子当成使用感受,分享一下使用产品的感想和热情也就够了。

(这贴我改了几次都觉得不是很好,如果觉得不对,不必介意。各花入各眼,从一个角度看觉得有价值的东西,换一个角度可能就是没有价值的。)
尊称  楼主| 发表于 2014-9-30 18:23 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-30 12:44
至少买一台飞利浦不会让你枯燥的,试过以后你就不枯燥了,只会更精彩。(我觉得用上并重新认识飞利浦是我这 ...

真实的话写出来就行了,不用太那么当真,就是这样。比如上面写的话,写过了,就完事儿了,虽然我会回头看,那是因为保证写过的是真实的感受,避免词语不当别人理解的和自己感受相悖。

事情都是有缘才有染,相投才相近。分享幸福,感谢帮助,才是真目的。

我看着就是太复杂,呵呵
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-30 18:37 | 只看该作者
尊称 发表于 2014-9-30 18:23
真实的话写出来就行了,不用太那么当真,就是这样。比如上面写的话,写过了,就完事儿了,虽然我会回头看 ...

说得太好了。

跟有缘人“分享幸福”,正是我的真心想法。来,我们干一杯。
rocloud 发表于 2014-9-30 18:43 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-30 12:44
至少买一台飞利浦不会让你枯燥的,试过以后你就不枯燥了,只会更精彩。(我觉得用上并重新认识飞利浦是我这 ...

我没买飞利浦显示器其实是因为外观问题.......。但是飞利浦的电灯泡和电插座我却一直再用。因为买了很多东西所以也感悟出一点道理,特别是最近混了一下耳机音箱业。有技术是有技术,出好东西是出好东西。就像铁三角有技术,未必个个型号的耳机都是碉堡了。像音箱说能听出行内水平...这种话尽量避免(个人认为)。因为声音这种东西涉及范围非常广泛,而且搭配不同出的声音的例子也不一样这种事情屡见不鲜。 有些话说过了反而不好,并不是展示出设备就能说服什么(你那个前端借我可好?笑)。如果印第安兄是专业调音师外带金耳朵,那关于声音的东西就当我没说。我对一些反感飞利浦的人也很头疼,他们并没有印第安兄一样拿出实际的证据......说明!就连个设备照片都没展示。之所以来PCEVA,求的就是一个事实,要的就是一个理智。对吧!我记得PCEVA的一个宗旨就是传递真实的知识。所以对于印第安兄这样的老前辈,希望说话的时候应该谨慎点。避免引起争执才是上策。

lesangel 发表于 2014-10-1 06:32 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2014-10-1 12:51 | 只看该作者
rocloud 发表于 2014-9-30 18:43
我没买飞利浦显示器其实是因为外观问题.......。但是飞利浦的电灯泡和电插座我却一直再用。因为买了很多 ...

“像音箱说能听出行内水平...这种话尽量避免”

同意你的说法,不过我当时觉得应该没太大问题。还好那位仁兄看来没有误解。必须承认我可能错了。
其实我也明白这类话尽量避免才是上策。以后是应该更注意。

这类话尤其避免对非专业的人士说,并且避免争论,否则很容易有反效果。毕竟他们不知道你是真懂还是假懂。讨论音箱还是尽量有频响图再说话(找得到的话)。
印第安纳琼斯 发表于 2014-10-1 12:52 | 只看该作者
lesangel 发表于 2014-10-1 06:32
飞利浦显示器业务早就卖给AOC了.

是的。
rocloud 发表于 2014-10-1 18:24 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2014-10-1 12:51
“像音箱说能听出行内水平...这种话尽量避免”

同意你的说法,不过我当时觉得应该没太大问题。还好那位 ...

恩~~!其实我看到一篇专业人士写的文章。关于音箱的,实在是没什么挑剔的。可以说把音箱发烧的精髓融入到一起。频谱只是个参照,作用不是决定性的。每个人的听感都不大一样。所以越是专业得东西我们在说的时候越是要谨慎点,避免不必要的争端。连天龙  AKG等专业调音师都还不敢拍胸脯的时代,我们这些鉴赏者又何来胆量说出些话来呢?(你前端借我可好?笑)飞利浦的屏幕我到时候去拉人下水。看看效果。论坛服务期出问题我的帖子没了。悲剧啊