PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

乔氏w2开箱连装机

点击数:17075|回复数:49
好紧张啊,第一次写长贴,写得比较慢,望大家见谅!

菊花镇楼!
winnielai  楼主| 发表于 2014-9-20 22:03 | 只看该作者
开箱首先得有个箱~~ ~~
恩包装真结实!
winnielai  楼主| 发表于 2014-9-20 22:12 | 只看该作者
下班急急忙忙抱回家,到家放在地上就开始粗暴的撕开,放在桌子上先欣赏一番
先来个360度观摩,正面钢铁侠面罩金属感很满意!
细节,拉丝效果花了也看不见,不过在此提醒各位油渍要尽快抹掉,不然可能会有印记擦不掉
副仓一侧,质感真不是那些塑料机箱能媲美的
再来张正面,美cry了!
winnielai  楼主| 发表于 2014-9-20 22:19 | 只看该作者
然后抬高机位看看顶部,一马平川干干净净真喜欢
开关特写来一张,设计简洁,孔位略微有点误差,开关采用微动式,个人不是很喜欢,还是喜欢弹簧式的。
再看看菊花,黑色其实多少和银色有些不配,但是谁叫他不是全铝价位在那没办法了。菊花扇的网可以拆下,这点非常好!可能乔老大也知道这菊花网没几个人会用,做工实在毛糙,无所谓,后面会换掉的!
winnielai  楼主| 发表于 2014-9-20 22:45 | 只看该作者
接下来看看他的内在吧
侧透尺寸满意,可是没有用卡扣不能说是遗憾,乔老大说:“弄得太完美怎么出w3啊!”——估计就是这个原因,btw侧板开口那么大,铝板只有2mm厚,不足以保证平整啊!我可是整天跟铝材打交道的!
透过没撕膜的侧盖看进去果然不爽!
虽然很不舍得,但也要把盔甲通通卸了,哐哐哐!看大小真不相信能装atx,下面装风扇的位置开孔有点小。
正面看副仓好窄啊,真好,不显得那么肥。那防尘网做工一般般,正考虑要不要不装,反正家里灰尘不多
扩展槽所有封板都穿孔,这机箱绝对要正压差,不然就是吸尘器啊。不过对于显卡来说开孔的确很有必要! 接着一转看副仓,前面小硬盘位,我是准备把这个拆掉的,因为~~先卖个关子
开关采用整体式设计,做工还行!留意到没有,侧板接触的部位都有防震抗冲击降噪密封聚氨酯发泡,据说全手工贴上去的,手艺真好!
电原位做工不错!下面高高的橡胶脚,后面和金属接触还有那种发泡贴纸,很精致!
大硬盘位,也可以做光驱,可以双3.5硬盘或光驱+1个3.5硬盘。这个铁皮有点软啊,但是后来想是不是为了防震呢?我是加了个小配件进去,后面会看到~~~~~
好到此开箱结束~~~~~~~一会继续装机!!!!!!!

winnielai  楼主| 发表于 2014-9-20 23:18 | 只看该作者

首先习惯动作,拆拆拆!把能拆的都拆掉!
io面板和菊花之间的铁皮多纤细啊!神奇的是整体强度并不差
前面的风扇太不顺眼了,飞快的拆掉丢一边去,一会装刚入的新扇,用nb还是gt呢,艹一起上!
后面也拆光光了,空间还是挺大的,一会就放得满满的~满的~满 菊花扇专业户啊——9s,这个有点猛2000转的,不过pwm无所谓顶多启动电流高点。为什么我要用2000转,因为风道设计整个机箱就这一个出风,正压差也不能差异太大啊。
后面直接上金属罩,是不是很有联力feel!
收藏许久的一对s12a终于派上用场了!我并没有强迫症,没有用同一个品牌风扇的爱好。大家不要吐槽为什么用s12a不用gt1850,其实我还有一对gt1850,只是喜欢s12a,而且有个yy的观点,s12a叶片更轻,倒着放对轴承磨损小一点。等双卡的时候再换1850吧!

winnielai  楼主| 发表于 2014-9-20 23:54 | 只看该作者
先上主板,这里我犯了个错误,应该先把cpu供电穿过去的,不然主板会卡接头,不过机智的我后来还是不返工解决了!
配置:板不说了,u47k,内存芝奇2400,8x2。谁有4790k砸过来吧!这颗把我郁闷坏了!
新买的100i放了两个月终于能见光了,本来想装780t的,后来想通了拒绝塑料,拒绝洞洞流!风扇配置:前面两颗nb2100转进气,由于显卡限制,后面一把gt2150接力进气。组成了1/2夹汉堡的奇葩系统,后来证明这把gt2150还是很有必要的!
h100i的扣座非常简单,拧紧感觉只是刚刚拧紧而已,不过对于水冷来说压力足够了,管子粗点有点难掰,但感觉管子粗点还是好的~粗点~粗
转眼进度又推进了不少,这里说说原先我的cpu8pin是穿不过去的,后来论坛的做线专业户提示了我可以用4+4pin,然后都打侧就勉强刚好可进去,喜欢这种好fit的感觉,乔老大真是把这箱的尺寸控制到极致啊!(其实也许是瞎蒙的),贼船的水冷就是不一样,多少接线啊,其他牌子能做到这么精细?

winnielai  楼主| 发表于 2014-9-21 00:10 | 只看该作者
做到这里我卡住了,因为我原来有三个3.5机械硬盘,一个2.5ssd,这机箱本来前腔下面可以放大硬盘,但是我用来装风扇了,副仓只能装两个,怎么办呢,后来比划了一下,设计了一个ssd加长腿。

大家猜猜我是用什么东西做的,都是就地取材,用了nb自带的加长钉和螺母盘,还有骚气的垫片,早知道搞一串垫片把脚弄粗,可成本相当高啊,算了以后再弄。
然后我就硬把固态塞到水冷下方了,三围尺寸都刚刚好,拆了风扇放进去的,上面还有一块神秘的布,充当柔性接触。
转眼初步的线也接好了,很快就要转到副仓的工作了。再来张细部。哦对了忘了来张螺丝的。
吐槽下底部螺柱质量不好,螺丝拧进去不顺滑,当时懒得换了,估计日后拆主板会连螺柱一起出来顶主板,拆费劲了

winnielai  楼主| 发表于 2014-9-21 00:24 | 只看该作者
副仓是最累最痛苦的工作,要和线打交道了,要塞啊塞,定制线是一定要上的。由于时间关系,这次先不换线了,以后慢慢谋划。
背面是这样的,我把原来的自带风扇调速器拆了,减掉了右上方一堆线,清爽很多。hcp1300塞进去已经占了1/4有多了,究竟走线有没有困难呢?
之前忘了放张正面的,补一张,碍于冷排对孔,上风扇无法放得很正中间了
先上两个硬盘,架子铁皮实在软不放心,找了个趁手的东西塞进去
只能说精致程度不差,不会太碍眼......
我tm急眼了直接把硬盘竖着放里面完事,把2.5的架子拆了,腾出一大片空间,以后上定制再想硬盘怎么固定吧,现在就这样用,哈哈问你怕没!
winnielai  楼主| 发表于 2014-9-21 00:38 | 只看该作者
转到正面完成最后的工作了,大家真好没有插楼,也许是没人看而已~~~~
现在下部风扇挡了一半,老虎卡是迟早要扔到二奶上的,大奶不上sli不死心,虽然980出了,勾起我很大的换卡欲望,但是凡事一步步来,起码等我把两张技嘉780tghz凑齐了,爽过再换。
显卡把机箱一横,分成上下两个区间,上面得益于gt2150把风传送到9s的跟前,形成了强力的对流风道,手放上去能感到风是完全水平高速通过的,真爽,这样一来把显卡的热量能快速带走。而且冷排这样布置风扇我大胆yy:由于上下风扇散热效率不一样,造成上下有温度差,使水流分子的运动加快了百万分之一秒,哈哈。
nb转起来也挺好看,不知道是不是加了很多抗震的措施,2000转摸冷排没感觉到震动,声音还行1500一下可以接受。但是nb放在桌子上空转震动很大,不知道是不是因为风力太强了把自己吹起来了的缘故
winnielai  楼主| 发表于 2014-9-21 00:56 | 只看该作者
刚才手滑了到这里装机算大致结束了,后面还要完善一些小问题,中间时间的画质是不是很av不能接受?因为我用了c家的m2没闪直接按的,一开始是用5d3+24L+三闪。好吧最后换个50L出来欣赏欣赏美图吧,啥也不说了....

第一次装机秀到此完毕!谢谢观赏!!!

瞳g丶 发表于 2014-9-21 01:58 | 只看该作者
牛B~
winnielai  楼主| 发表于 2014-9-21 02:20 | 只看该作者
忘了良好习惯附id了
raul222 发表于 2014-9-21 07:09 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者

支持 好机

对风道不懂,就知道前面进 菊花出,你那个1850风扇是吸冷排的热量然后穿过整个机箱从9s菊花出去?
5517184 发表于 2014-9-21 09:12 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
这货多少钱入的
暴走的星星 发表于 2014-9-21 09:52 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
raul222 发表于 2014-9-21 07:09
支持 好机

对风道不懂,就知道前面进 菊花出,你那个1850风扇是吸冷排的热量然后穿过整个机箱从9s菊花出去 ...

冷排放前面肯定是这样的风道……240的排,只压一个u,满载也就50~60度,吹过冷排的风不会太热,吹一吹主板和内存就从菊花出去了
lzwxx123 发表于 2014-9-21 10:07 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
哦哦,不错
jilixinye 发表于 2014-9-21 10:30 | 只看该作者
不错不错够YY

PS 鼠标垫该换了  老版的GTR 貌似有点翘边了 哈哈
winnielai  楼主| 发表于 2014-9-21 10:46 | 只看该作者
jilixinye 发表于 2014-9-21 10:30
不错不错够YY

还没上光污染呢,等等再上,先看整体稳不稳定先
边际风雨 发表于 2014-9-21 11:14 | 只看该作者
缺一张信仰卡

话说总感觉这前面板有点诡异。。。