PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 发现严重问题。。买了一块M6G,怎么备份系统。。。

refraig 发表于 2014-9-19 16:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8537|回复数:20
目前所有的GHOST都无法识别使用,WIN7自带的备份又不好用,每次装完系统都要装一堆补丁和软件,太麻烦,求各位大神推荐NGFF用的备份软件。。。
Pale_Cheung 发表于 2014-9-19 17:01 | 显示全部楼层
ngff 的设备 windows 7 原生支持么?

如果原生支持,那用安装盘启动进去,shift f10,然后 imagex 就好了。我现在都是这么备份的
guangyunjian 发表于 2014-9-19 17:03 | 显示全部楼层
GHOST为什么不能用,你不是用DOS版?
自带的都不好用,还能有什么好用的。
别的DG,各种软件多了。
备份都一样,我只是不知道NGFF的引导要怎么处理,要不引导写别的区。
iFive 发表于 2014-9-19 17:39 | 显示全部楼层
为什么不用Acronis True Image?
Ghost早就过时了吧……

这个确实好!在用~  发表于 2014-9-19 18:07
StormBolt 发表于 2014-9-20 18:24 | 显示全部楼层
Win7自带备份至少从效果来说是很好用的,不知道你想成其他什么东西了

Acronis True Image很好用,比GHOST快很多,至于你的条件适不适用就不知道了,自己试
yang448min 发表于 2014-9-29 11:19 | 显示全部楼层
iFive 发表于 2014-9-19 17:39

已经用了好几年,备份速度比GHOST快,文件体积也比较小
yuren777 发表于 2014-11-3 23:00 | 显示全部楼层
32位系统的话用磐盾试试,我觉着挺好使的,就是不支持64位系统!切记!
jmjmbj 发表于 2014-11-23 18:35 | 显示全部楼层
GHOST 不认所有固态硬盘,还是楼主个案?
refraig  楼主| 发表于 2014-12-28 14:42 | 显示全部楼层

非常感谢,这东西支持NGFF硬盘不???
ggxuelei 发表于 2014-12-28 17:32 | 显示全部楼层
refraig 发表于 2014-12-28 14:42
非常感谢,这东西支持NGFF硬盘不???

M6G就是走SATA协议,和普通SATA硬盘没什么区别的
sen0908 发表于 2014-12-28 19:19 | 显示全部楼层
你说的GHOST无法识别是什么意思?是开机没有一键还原菜单项吗?如果是这样,在安装一键GHOST时将杀毒软件、安全卫士什么全关掉再来安装,开机菜单项就出来了。
refraig  楼主| 发表于 2014-12-29 22:41 | 显示全部楼层
ggxuelei 发表于 2014-12-28 17:32
M6G就是走SATA协议,和普通SATA硬盘没什么区别的

没有哦,ghost界面里找不到这块M6G。。。。不知道怎么办了。。。
refraig  楼主| 发表于 2014-12-29 22:41 | 显示全部楼层
sen0908 发表于 2014-12-28 19:19
你说的GHOST无法识别是什么意思?是开机没有一键还原菜单项吗?如果是这样,在安装一键GHOST时将杀毒软件、 ...

不是的,是GHOST里面找不到备份盘
ggxuelei 发表于 2014-12-30 08:02 | 显示全部楼层

MBR+基本磁盘应该没问题,如果有GPT分区表、UEFI引导、动态磁盘这些非主流因素,最好还是改回试试
sen0908 发表于 2015-1-2 11:11 | 显示全部楼层
refraig 发表于 2014-12-29 22:41
不是的,是GHOST里面找不到备份盘

是不是安装WIN7时产生了100M分区?
refraig  楼主| 发表于 2015-1-2 22:17 | 显示全部楼层
sen0908 发表于 2015-1-2 11:11
是不是安装WIN7时产生了100M分区?

是有100M的分区,但是在SATA下是好好的,不至于在NGFF就被影响了嘛
sen0908 发表于 2015-1-2 22:29 | 显示全部楼层
refraig 发表于 2015-1-2 22:17
是有100M的分区,但是在SATA下是好好的,不至于在NGFF就被影响了嘛

就是这个100M分区导致你无法做GHOST备份!
refraig  楼主| 发表于 2015-1-3 00:34 | 显示全部楼层
sen0908 发表于 2015-1-2 22:29
就是这个100M分区导致你无法做GHOST备份!

不会吧。。。我都备份了几年了。。。。我所有机子都是100M....
罹苌 发表于 2015-1-21 17:27 | 显示全部楼层
速度怎么样
NOIP117 发表于 2015-1-22 16:51 | 显示全部楼层

支持GPT分区的吗