PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

镁光mx100 256G使用感受

jianshe138 发表于 2014-9-18 09:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10454|回复数:29
今年固态相对便宜,刚好有代金卷清零计划,就买了一块.
看别的买了固态的玩家说,装上固态硬盘的老机器像得到重生一样,我只想说你要是换个新的HDD硬盘,也能重生
我的硬盘是从永世翱翔处购买的,把系统倒腾到固态上,开机时间也没快到哪去啊,38秒,原机械硬盘也就40秒,软件开启速度相对快一点点,跟原机械硬盘相比,也就是快一点点,量变而非质变
SO,我想表达的是,对于还没有固态硬盘的玩家,我觉得你们可以再等等,现在512G的固态还是太贵了,等到600价位的时候再入手也不迟
如果你的机械硬盘差得不行的话,那就入手一块小容量的固态装装系统盘吧

PS:也许是我反应比较迟顿吧,感觉不到质变的区别,如有说错的地方,请见谅.如果时光能回朔,我会选择先不买!

雇兵 发表于 2014-9-18 09:59 | 只看该作者

会掉盘呢,我已经掉过一次了,关机重启又发现硬盘了,重要数据要保存好。希望后继固件会改进~
zerozhong 发表于 2014-9-18 10:06 | 只看该作者
又见开机速度
jianshe138  楼主| 发表于 2014-9-18 10:07 | 只看该作者
雇兵 发表于 2014-9-18 09:59
会掉盘呢,我已经掉过一次了,关机重启又发现硬盘了,重要数据要保存好。希望后继固件会改进~ ...

掉了盘数据还在吗?
我重要数据都在固态D盘...

jianshe138  楼主| 发表于 2014-9-18 10:11 | 只看该作者
zerozhong 发表于 2014-9-18 10:06
又见开机速度

恩,是的,同一个系统,同一个硬件环境
HDD到SSD是一个质变,而这个质变,在我这个硬件环境里,表现出的差距较小

第二点  发表于 2014-9-18 10:32
还是贴出来吧 http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=25892&extra=page%3D2%26filter%3Ddigest%26digest%3D1%26digest%3D1  发表于 2014-9-18 10:31
这样下去你与SSD是无缘的 自己去翻翻论坛的相关文章  发表于 2014-9-18 10:29
jianshe138  楼主| 发表于 2014-9-18 10:21 | 只看该作者
雇兵 发表于 2014-9-18 09:59
会掉盘呢,我已经掉过一次了,关机重启又发现硬盘了,重要数据要保存好。希望后继固件会改进~ ...

突然想起来,电脑昨天还死机了...看电影的时候...
忘世 发表于 2014-9-18 10:43 | 只看该作者
楼主4K对齐了没?ACHI驱动是否安装正确?你打开的软件是否安装在SSD上?
请上图。无图无真相,光BB有毛用。
我的笔记本,T4400+2G内存+蘸酱120G,开机20秒。
板砖财 发表于 2014-9-18 10:44 | 只看该作者
也许食用方式有问题,2012年我就给945主板+T8100的老年期笔记本,装了浦科特M3S 128g SSD开机16秒。到现在用了快3年了。
沙沙 发表于 2014-9-18 10:47 | 只看该作者
我用硬盘是比较费的那种,hdd装win7,使用的时候硬盘灯基本常亮,总是要等HDD反应,换了SSD明显快很多了,很大的区别!
不过这种东西,楼主就是觉得没什么差别也没办法,也有人觉得差别很大比如我,不是吗
jianshe138  楼主| 发表于 2014-9-18 10:49 | 只看该作者
忘世 发表于 2014-9-18 10:43
楼主4K对齐了没?ACHI驱动是否安装正确?你打开的软件是否安装在SSD上?
请上图。无图无真相,光BB有毛用。 ...

当然是4K对齐+ACHI驱动了,系统和软件当然是装在SSD上了
这种前提工作都没做好的话有什么好BB的呢?
你的开机速度跟我的没有可比性,环境都不一样,你说是吧?
我比较的是同一硬件,同一系统,硬盘不一样而已

pcboy 发表于 2014-9-18 10:53 | 只看该作者
想用啥就用啥.
反正我用了SSD,干啥都快了.
如果时光能回朔...
当然你也可以2手除掉啊...
jianshe138  楼主| 发表于 2014-9-18 11:04 | 只看该作者
沙沙 发表于 2014-9-18 10:47
我用硬盘是比较费的那种,hdd装win7,使用的时候硬盘灯基本常亮,总是要等HDD反应,换了SSD明显快很多了, ...

恩,你说的也对.
有的人用笔记本,硬盘也就5400转,还是用了好几年的,碎片什么的很多,本身就很慢,换了新的SSD当然觉得快了
我说要是给他换一块新的7200转HHD,他一样也会觉得非常快,你觉得呢?

jianshe138  楼主| 发表于 2014-9-18 11:07 | 只看该作者
pcboy 发表于 2014-9-18 10:53
想用啥就用啥.
反正我用了SSD,干啥都快了.
如果时光能回朔...

工作资料都倒腾到SSD了,上百万个小文件...折腾得累
买了就用吧,只是说说感受而已

醉酒棕熊 发表于 2014-9-18 11:25 | 只看该作者
98769876 发表于 2014-9-18 11:40 | 只看该作者
额,我的电脑是提升很明显!尤其是上网,打开图片比较多的网页的时候,速度特别快!典型页面就是淘宝的聚划算页面,基本无等待,原来要等半天才 一幅一副的图片慢慢出来~~

我一个年纪比较大的同时,忘了他家电脑是什么配置了,可能是AMD的四核吧,已经用了3年多了,当时配的也是入门机型,前一段时间向我抱怨电脑慢,说要升级电脑,给他推荐了东芝的Q系列128G SSD,换了以后特意给我打电话,说电脑速度快多了~~

不知道楼主的电脑为什么差别那么小。也可能是新的机械硬盘速度就是快?
jianshe138  楼主| 发表于 2014-9-18 13:49 | 只看该作者
98769876 发表于 2014-9-18 11:40
额,我的电脑是提升很明显!尤其是上网,打开图片比较多的网页的时候,速度特别快!典型页面就是淘宝的聚划 ...

旧HDD掉速明显
每台新配的电脑,只要平台各个硬件不太是差劲,用起来都挺快的
但用过几年后都感觉越来越慢了,这其实是硬盘的问题,换个新硬盘,新系统,电脑又重生了

aery 发表于 2014-9-18 15:30 | 只看该作者
上图比较好 最好视频 别的不多说 自己的t400 stat2接口的最近换上ssd 12-14秒开机 同一台笔记本换过新的hdd 一年半前  速度23秒左右
nonsole 发表于 2014-9-18 21:30 | 只看该作者
要说开机基本几秒钟的事。
要说hdd换ssd使用没感觉,楼主老年人吗?
13803202320 发表于 2014-9-18 22:12 | 只看该作者
mx100躺枪..............................

256G和512G不是一回事~  发表于 2014-9-18 22:35
davis 发表于 2014-9-19 00:56 | 只看该作者
楼主说说其他硬件配置吧,或许瓶颈不在硬盘