PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

在版主推荐单基础上改的家用1500-2000配置单求指教

rogerljq 发表于 2014-9-17 13:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4317|回复数:18

需求:家用上网,能流畅打开15-20个淘宝宝贝页面,兼顾基本的office应用。
看视频交给电视+盒子了,电脑很少看高清,核显够用了
SSD已有 金士顿V200+ 64G,继续用

请教:
1、CPU换成1840/3240能省不少预算,但是否够用?
2、机箱能否换成乔思伯C2
3、主板考虑MSI H81M-P33
4、为何论坛里不推荐DC电源?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
暴疯狂笑 发表于 2014-9-17 13:56 | 只看该作者
(1)够用,前提是有SSD。

(2)C2可以,针对奔腾赛扬没有问题。

(3)你要是喜欢微星也可以。

(4)首先不存在不推荐的说法,其次没有可靠的品牌成品。

散热器和内存还是特约商家九曲至尊

九区至尊-九月特价活动
http://bbs.pceva.com.cn/thread-98256-1-1.html

【庆新服务器上线】台湾Team十铨内存持续特价,9.9已更新
http://bbs.pceva.com.cn/thread-96328-1-1.html

本帖子中包含更多资源

x
wxlyf 发表于 2014-9-17 17:10 | 只看该作者
为何论坛里不推荐DC电源?

DC电源不成熟且价格偏高,硬件爱好者玩玩可以,一般人没必要。
rogerljq  楼主| 发表于 2014-9-17 17:19 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-9-17 13:56
(1)够用,前提是有SSD。

(2)C2可以,针对奔腾赛扬没有问题。

处理器   G3220
散热     IS-40
内存     十铨4G*2
主板     微星H81M-P33
显示器   AOC I2367FH/BG 23英寸
固态硬盘 金士顿V200+ (已有)
电源     振华 战碟300W
机箱     乔思伯C2

准备按这个了
再请教,没必要G3240吗?
看评价先马那款噪音大?所以保留这个战碟300w
谢谢版主

暴疯狂笑 发表于 2014-9-17 17:24 | 只看该作者
rogerljq 发表于 2014-9-17 17:19
处理器   G3220
散热     IS-40
内存     十铨4G*2

(1)完全可以,反正价格差了20元,不是什么难以选择的对吧?

两者的差异看ARK

http://ark.intel.com/compare/77773,80796

(2)内存单根4G感觉够了。

rogerljq  楼主| 发表于 2014-9-19 20:35 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
乔思泊c2和IS40都到了,比划一下发现风扇没法反装,反装风扇叶片会刮到散热片,不装cpu风扇,只靠电源风扇是否可行?
暴疯狂笑 发表于 2014-9-19 20:42 | 只看该作者
rogerljq 发表于 2014-9-19 20:35
乔思泊c2和IS40都到了,比划一下发现风扇没法反装,反装风扇叶片会刮到散热片,不装cpu风扇,只靠电源风扇 ...

你可以反装电源。
lzyfriend 发表于 2014-9-20 02:39 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
rogerljq 发表于 2014-9-19 20:35
乔思泊c2和IS40都到了,比划一下发现风扇没法反装,反装风扇叶片会刮到散热片,不装cpu风扇,只靠电源风扇 ...

可以在风扇四个角垫东西防止,具体可以看我去年发的一个装机帖子,不过我那是IS-60,不知道IS-40适用不适用
rogerljq  楼主| 发表于 2014-9-20 07:12 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-9-19 20:42
你可以反装电源。

反装电源似乎螺丝孔对不上,要重新打孔?
rogerljq  楼主| 发表于 2014-9-20 07:13 | 只看该作者
lzyfriend 发表于 2014-9-20 02:39
可以在风扇四个角垫东西防止,具体可以看我去年发的一个装机帖子,不过我那是IS-60,不知道IS-40适用不适 ...

想过,一时找不到合适的东西垫,再看看
暴疯狂笑 发表于 2014-9-20 07:25 | 只看该作者
rogerljq 发表于 2014-9-20 07:12
反装电源似乎螺丝孔对不上,要重新打孔?

不需要全部螺丝啊,固定即可。

但是对于Intel平台,这样的结构散热应该问题。

rogerljq  楼主| 发表于 2014-9-20 08:00 | 只看该作者
先正常装试试吧,不行的话加个机箱风扇也行,他这个电源螺丝孔,反装之后,一个都对不上
暴疯狂笑 发表于 2014-9-20 08:03 | 只看该作者
rogerljq 发表于 2014-9-20 08:00
先正常装试试吧,不行的话加个机箱风扇也行,他这个电源螺丝孔,反装之后,一个都对不上 ...

从其他人的装机来看是没有问题的。

等你装好,记得做个反馈~

skyhuigo007 发表于 2014-9-20 13:18 | 只看该作者
楼主,你肯定不够细心,我的就是IS-40,也是风扇反装,机箱乔思伯V3+!电源反装,然后散热器吸风,电源吸风,排出机箱外~
另外,C2机箱不支持反装,因为侧边无开孔,反装后电源吸不到风~
rogerljq  楼主| 发表于 2014-9-21 14:02 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-9-20 08:03

本帖子中包含更多资源

x
rogerljq  楼主| 发表于 2014-10-3 20:05 | 只看该作者
rogerljq 发表于 2014-9-21 14:02

电脑型号        微星 MS-7817 台式电脑
操作系统        Windows 7 专业版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器        英特尔 Pentium(奔腾) G3240 @ 3.10GHz 双核
主板        微星 H81M-P33 (MS-7817) (英特尔 Haswell)
内存        4 GB ( Team DDR3 1600MHz )
主硬盘        金士顿 SVP200S37A60G ( 60 GB / 固态硬盘 )
显卡        英特尔 Haswell Integrated Graphics Controller ( 1795 MB / 微星 )
显示器        冠捷 AOC2367 2367 ( 23.1 英寸 )
声卡        瑞昱 ALC887 高保真音频
网卡        瑞昱 RTL8168/8111/8112 Gigabit Ethernet Controller / 微星

本帖子中包含更多资源

x
rogerljq  楼主| 发表于 2014-12-8 15:49 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-9-20 08:03

现在考虑把电源换成振华迷蝶300,这样风道就变了,这个电源有了解吗?
暴疯狂笑 发表于 2014-12-8 16:06 | 只看该作者
rogerljq 发表于 2014-12-8 15:49
现在考虑把电源换成振华迷蝶300,这样风道就变了,这个电源有了解吗?

电源本身没有问题,但是感觉没有必要,散热器的安装楼上那位朋友的建议你可以参考。这段时间系统使用正常吧?
rogerljq  楼主| 发表于 2014-12-8 16:21 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-12-8 16:06
电源本身没有问题,但是感觉没有必要,散热器的安装楼上那位朋友的建议你可以参考。这段时间系统使用正常 ...

谢谢版主,目前使用基本正常

补充内容 (2020-1-3 20:58):
现在不能发帖了吗