PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

P2414使用心得,希望给一些朋友参考!另外有些问题请教...

jasonkarl 发表于 2014-9-15 20:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7685|回复数:26
没相机,手机渣渣,就不上图了吧!就简单谈谈,希望能给想入手的同学们有些参考。

我以前一直用的是三星T220,大概有6年多了?22的16:10,这两年多来老化的相当厉害,说CCFL护眼的估计都是新的CCFL,老化的CCFL闪的厉害,看一会儿就头晕脑胀的,开始并不知道,然后前天用手机一看,天哪,竟然这么闪,怪不得……
我拍了视频传到优酷了http://v.youku.com/v_show/id_XNzgxNTM3Nzg0.html

其实我1年前就想换显示器,当时在gz看到一个苹果屏的山寨显示器,买回来一看,竟然是用电视版做的,亮瞎人眼,调低亮度直接啥都没有,坑死了,直接就退掉了,然后一直没有下定决心换,直到这段时间头晕的厉害,然后前天发现闪烁之后,果断淘宝转了一圈,最后在一个星浪潮的店里1218包完美,校色入手。

今天到货之后,说实话,有些失望,感觉颜色很淡,特别是浏览器收藏和标签的网站图标,感觉像是蒙了一层白纱?不要说色阶什么的,因为我用的是dvi接口……
但是奇怪的,校色结果表明,我这台显示器色域很优秀:99%的SRGB,77%的ARGB,75%的NTSC,基本2000一下的优秀显示器也就这样了吧,为什么我不喜欢呢?难道是用了三星味精屏的后遗症?根据著名的http://www.tftcentral.co.uk 的评测,P2414和U2414的色准非常好,但是问题上我就是不喜欢……感觉太淡了

色调方面,默认确实有点发黄,但是校色之后,再改颜色设置,那是一点都不黄,反而泛白……校色仪给出的我这台亮度是36,按照tftcentral的测试,设定三原色分别位 93 96 99,直接变成冷屏……

漏光么,左下蓝,右下黄,但是平时使用无影响,所以不纠结,现在的问题就是,颜色真TMD不爽啊……原来这就是IPS吗?有种想换MVA的冲动……

问了下老板能退否,老板很好,直接说支持无理由,来回路费要买家负责,这个来回顺丰,要100多…… 犹豫!!
不知道坛子里有用BL2410PT的没有?现在想换这个了,不知道实际怎么样?有说颜色好的,有说颜色比ips淡的,简直头大啊!

虽说1000多块钱的显示器都不是什么好货,但是那啥,蚊子再小也是肉,何况对于我来说,是个大件了,能用几年,大婶们,你们觉得换BL2410可以么?现在颜色真不适应,太淡!!

写这个帖子的时候,想起来一个方法,看到了儿子小时候的照片了,然后对比了一下屏幕显示和打印的照片,确实颜色很准……但是为什么平时感觉很淡呢……魂淡啊魂淡!
最后附上校色结果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
fanlei501 发表于 2014-9-15 22:44 | 显示全部楼层
U2414h 帮顶

感觉有点累眼啊

相机看屏  确实不闪

jasonkarl  楼主| 发表于 2014-9-15 23:22 | 显示全部楼层
fanlei501 发表于 2014-9-15 22:44
U2414h 帮顶

感觉有点累眼啊

你的色彩有我这样的问题吗?有很淡的感觉吗?
fanlei501 发表于 2014-9-15 23:28 | 显示全部楼层
jasonkarl 发表于 2014-9-15 23:22
你的色彩有我这样的问题吗?有很淡的感觉吗?

没啥感觉啊

IPS本来就该这个样子吧

之前我是 acer 的 S235 IPS的
换了DELL, 感觉没啥区别

不过从 TN 换到 IPS
差距可是好几条街

画面的通透感  和 色彩的准确度 好的太多了

fanlei501 发表于 2014-9-15 23:30 | 显示全部楼层
鲁大师那个娱乐软件  有个测显示器的那里
就是能看到图上第几行字 那张图

默认设置下  第二排字 都妥妥的

以前acer的那个就不行,最少第三排
jasonkarl  楼主| 发表于 2014-9-15 23:33 | 显示全部楼层
fanlei501 发表于 2014-9-15 23:30
鲁大师那个娱乐软件  有个测显示器的那里
就是能看到图上第几行字 那张图

可能我被三星的味精屏毒害了……
通透是真的,但是色彩有点不适应……
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-16 00:02 | 显示全部楼层

不用怀疑,楼主你的色彩感觉绝对是被毒害了。你觉得色彩有点淡就对了,因为你原来一直都泡在浓汤汁里,早忘了干净的色彩是什么样。
另外IPS未必就色彩更准确,它只是一个零件,最终效果还是要看厂家的调教技术。市场上见过很多IPS色彩艳得过了头。

再补充一句,真的要换显示器的话,换飞利浦吧。

结尾又是那句话:早推荐买飞利浦,你们还以为我疯了。
jasonkarl  楼主| 发表于 2014-9-16 00:17 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-16 00:02
不用怀疑,楼主你的色彩感觉绝对是被毒害了。你觉得色彩有点淡就对了,因为你原来一直都泡在浓汤汁里,早忘 ...

我对着儿子的照片对比的,电脑硬盘里有拍摄的,然后在显示器上显示,对比打印的照片……
还有你说的飞利浦,我没找到不闪屏……
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-16 00:34 | 显示全部楼层
jasonkarl 发表于 2014-9-16 00:17
我对着儿子的照片对比的,电脑硬盘里有拍摄的,然后在显示器上显示,对比打印的照片……
还有你说的飞利 ...

打印出来的照片照明条件已经变化,而且打印机色彩也达不到这样的精度,不容易的。

飞利浦为什么不搞不闪屏,恐怕是因为飞利浦觉得那东西无聊。
我这台显示器用着就非常爽,长时间看着也不觉得累,越看越爱看,疲劳感比起从前明显减轻了。

jasonkarl  楼主| 发表于 2014-9-16 01:23 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-16 00:34
打印出来的照片照明条件已经变化,而且打印机色彩也达不到这样的精度,不容易的。

飞利浦为什么不搞不闪 ...

不知道退还是不退了,本来是准备明天退的……
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-16 12:18 | 显示全部楼层
jasonkarl 发表于 2014-9-16 01:23
不知道退还是不退了,本来是准备明天退的……

你说的图标颜色太淡能拍照看看就好了。
jasonkarl  楼主| 发表于 2014-9-16 12:57 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-16 12:18
你说的图标颜色太淡能拍照看看就好了。

这么说吧,google图标,收藏到浏览器,显示在收藏栏,以前感觉是深蓝,现在是浅蓝……
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-16 15:31 | 显示全部楼层
jasonkarl 发表于 2014-9-16 12:57
这么说吧,google图标,收藏到浏览器,显示在收藏栏,以前感觉是深蓝,现在是浅蓝…… ...

谷歌?打不开。
我的硬件我做主 发表于 2014-9-16 15:46 | 显示全部楼层
不用怀疑,楼主你的色彩感觉绝对是被毒害了。你觉得色彩有点淡就对了,因为你原来一直都泡在浓汤汁里,早忘 ...

层主不留遗力的强烈推荐飞利浦、、、
这个。。。
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-16 16:15 | 显示全部楼层
我的硬件我做主 发表于 2014-9-16 15:46
层主不留遗力的强烈推荐飞利浦、、、
这个。。。

是啊。

如果楼主一开始考虑入飞利浦的话,也许就能早日修成正果,也就能省点学费了。

飞利浦不管在模拟电路,还是在图像处理技术方面的造诣,跟DELL完全不是一个级别的。
我的硬件我做主 发表于 2014-9-16 16:26 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-16 16:15
是啊。

如果楼主一开始考虑入飞利浦的话,也许就能早日修成正果,也就能省点学费了。 ...

飞利浦能和戴尔U2413H U2713H媲美的显示器何在?
貌似没看见。。。
现在飞利浦的显示器貌似就是AOC代工的吧
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-16 16:30 | 显示全部楼层
楼主可能不知道,我终于入手飞利浦后,就把原有的两台DELL低价抛售给小伙伴了。我的小伙伴最喜欢接我抛售的东西,对他们来说简直就是尤物。
hokimfong 发表于 2014-9-16 16:45 | 显示全部楼层

推荐一下1000块左右的飞利浦啊 23或者23.8的
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-16 16:51 | 显示全部楼层
我的硬件我做主 发表于 2014-9-16 16:26
飞利浦能和戴尔U2413H U2713H媲美的显示器何在?
貌似没看见。。。
现在飞利浦的显示器貌似就是AOC代工的 ...

是啊,很难相信大牛戴尔会不如一个烂大街的飞利浦。

然而DELL对我已经是过去式,我宁可用低档一点的飞利浦产品,也不用DELL的顶级。因为我已经感觉得到他们之间的差距,戴尔还没法像飞利浦那样把色彩玩得这么巧妙、出神入化。
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-16 17:25 | 显示全部楼层
hokimfong 发表于 2014-9-16 16:45
推荐一下1000块左右的飞利浦啊 23或者23.8的

出多少钱,就买多少货就行了。不要太低档的就OK。

飞利浦即使是低档的产品,色彩一样调教得基本准确,不会有明显的色偏。这就是大师的风范、大师的手笔。

就连我几百块买的飞利浦平板电脑,虽然看得出来是渣屏幕,但是灰色一样非常正,不偏红也不偏黄,人物照片肤色自然舒服,我只能给飞利浦写一个“服”字。