PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

AMD ATHLON 760K小测

key39 发表于 2014-9-9 15:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8950|回复数:32

随着intel G3258 Pentium 20周年纪念版的上市,最近兴起一个低端U的超频热。突然想起了AMD的760K,貌似价位和G3258类似。于是冲动入了一枚,想尝试一下AMD低端不锁倍频U的表现。

产品型号AMD 速龙II X4 760K(盒)
基本参数
适用类型
台式机
CPU系列
速龙II X4
包装形式
盒装
CPU频率
CPU主频
3.8GHz
动态超频最高频率
4.1GHz
倍频
不锁频
可不锁频
CPU插槽
插槽类型
Socket FM2
CPU内核
核心代号
Richland
核心数量
四核心
制作工艺
32纳米
热设计功耗(TDP)
100W
内核电压
1.44V
CPU缓存
二级缓存
4MB
技术参数
指令集
MMX(+),3DNOW!(+),SSE,SSE2,SSE3,x86-64
64位处理器

测试平台:如下
主板: MSI A88X GD45-Gaming
内存:AVEXIR DDR3 2400 (10-12-12-31 CR1)
硬盘:TOSHIBA THNSNH256GBST
显卡:NVIDIA GT730
散热器: 利民 HR-02 MachoREV.A + 三样9S
测试环境如下:

简单节约时间,上来我就冲着5G去了。由于这块MSI的A88X GD45-Gaming提供的是4+2相供电,对付这个100W TDP的U还是基本够用。但在实际操作过程发现,此主板并不是为专门超频设计的。BIOS里提供的信息非常有限。。。。这里就不做多介绍了。

既然是冲着G3258去的,所以5G过认证是第一步:

虽然在5G状态下能顺利通过认证,但电压已经非常高,达到可怕的1.6V,比默认1.44V高出了11.1%之多。 此时的待机温度已达近60度,非常不稳定。象棋和Super Pi都没法顺利完成。不知道是U雷,还是主板供电有瑕疵。再往上加电压就进不了系统,连BIOS的自检都过不去了。所以也只能测5G以下的性能。

先看一下的象棋状况:

能过8000分大关,来之不易。但由于电压过高,温度实在惨不忍睹啊。雷U的嫌疑很大。。。。。

由于时间有限直接回到4.5G安全状态,进行基本测试:
SDD的读写能力下单如下:

A88X对硬盘的读写能力非常普通,完全发挥不出这块SDD的性能。

AIDA64的基本测试:

内存读写能力: 非常心寒啊。。。。。

不过内存在2400时,倒是非常稳定。。。

GPU&CUP Benchmark:

CPU基本性能如下:

从这些基本测试中看出和intel G3258相比,760K还是有些性能有亮点的。而且价格也非常亲民,非常适合普通玩家的选择。。。。。

最后就是严刑拷打了!貌似还算可以。。。。。

以上就是简单测试,回头找块合适的显卡再来测试下游戏性能。看了下一些别人的测试,说和E3的性能相差不大。回头自己在亲自试试。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
暴疯狂笑 发表于 2014-9-9 16:05 | 只看该作者
楼主多少钱买的?

京东399元,http://item.jd.com/940295.html

淘宝基本339元。
Mufasa 发表于 2014-9-9 16:07 | 只看该作者
价格够便宜,性能也不错。

但是G3258带核显,X4 760K没有核显。

我更倾向于选择A10 6790K
多出来的价钱,等于一块中低端显卡。

AMD现在低端市场也是尴尬局面,确实有点麻烦。
key39  楼主| 发表于 2014-9-9 16:35 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-9-9 16:05
楼主多少钱买的?

京东399元,http://item.jd.com/940295.html

我是和主板打包买的,合下来:U折到369RMB
key39  楼主| 发表于 2014-9-9 16:37 | 只看该作者
我已经打算把主板换成ASROCK的极限6+了,价格太迷人了。。。。
我还是挺佩服AMD的定价。。。。
wzyvth20 发表于 2014-9-9 16:57 | 只看该作者
淘宝340倒是好价,可惜我的G3258因为主板原因,到不了5G,不然也想跑些测试对比一下
key39  楼主| 发表于 2014-9-9 17:21 | 只看该作者
wzyvth20 发表于 2014-9-9 16:57
淘宝340倒是好价,可惜我的G3258因为主板原因,到不了5G,不然也想跑些测试对比一下 ...

这里有一个比较全面的评测,我这评测也没在5G。都是4.5G下跑的。。。。5G这板子上不去。。。。http://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1090917
hxl 发表于 2014-9-9 21:00 | 只看该作者
等860K上市买个玩玩

压路机性能比打桩机好一点
huilailewo 发表于 2014-9-9 22:02 | 只看该作者

这个还有AVX指令集啊,不知跑跑测酷睿i的AVX指令集的软件和奔腾有什么差别
malixpboy 发表于 2014-9-10 10:52 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
32纳米100瓦核心1.44伏,这尼玛五年以前的工艺产品吗。
key39  楼主| 发表于 2014-9-10 11:39 | 只看该作者
malixpboy 发表于 2014-9-10 10:52
32纳米100瓦核心1.44伏,这尼玛五年以前的工艺产品吗。

价格放在那嘛。。。。350块,你觉得能买来什么黑科技。。。。
malixpboy 发表于 2014-9-10 18:19 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
key39 发表于 2014-9-10 11:39
价格放在那嘛。。。。350块,你觉得能买来什么黑科技。。。。

那我情愿下馆子搓一顿算了,性能太差买回来用不爽坏心情。个人消费观啊,不抬杠不吵。
key39  楼主| 发表于 2014-9-11 09:49 | 只看该作者
malixpboy 发表于 2014-9-10 18:19
那我情愿下馆子搓一顿算了,性能太差买回来用不爽坏心情。个人消费观啊,不抬杠不吵。 ...

要是兄弟不嫌弃,记得带上我!!!!
CheyTac 发表于 2014-9-11 16:12 | 只看该作者
   用来做高清机上网机什么的倒是不错
过眼云烟 发表于 2014-9-11 19:16 | 只看该作者
2.8G的641性能比频率高的多的740好很多,最主要的是实际功耗也小很多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wzyvth20 发表于 2014-9-12 14:04 | 只看该作者
key39 发表于 2014-9-9 17:21
这里有一个比较全面的评测,我这评测也没在5G。都是4.5G下跑的。。。。5G这板子上不去。。。。http://www ...

CHH那个都没对比。我去ZOL上面看了下其他玩家760K和G3258默频和4.5G下的对比测试,只能说760K默频赢了3258,但是在4.5G下被3258各种调教
key39  楼主| 发表于 2014-9-12 14:43 | 只看该作者
wzyvth20 发表于 2014-9-12 14:04
CHH那个都没对比。我去ZOL上面看了下其他玩家760K和G3258默频和4.5G下的对比测试,只能说760K默频赢了3258 ...

哦,回头我再试试。。。
我已把板子换成ASROCK的极限6+了,不知道还能不能有所提高。。。。。
显卡也上块能跑的看看,估计性能就那样了。。。。
honglangx 发表于 2014-9-12 17:19 | 只看该作者
过几年看能不能再换回AMD的CPU,加油吧。。。任重道远。
huilailewo 发表于 2014-9-12 18:40 | 只看该作者
http://www.pcpop.com/doc/1/1039/1039026_all.shtml#p3
泡泡网 《 499的4核强援!  AMD全新速龙860K评测》860K评测来得好快呀
电键 发表于 2014-9-12 20:49 | 只看该作者
这U玩玩还是不错的。我是挺喜欢的。话说性能也够用了。可玩性也挺高。