PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[论坛首发] 玩转电信百兆光纤双拨

635601535 发表于 2014-12-24 12:42 | 显示全部楼层
先顶再看  最近想试试多拨
sfwsky 发表于 2014-12-29 08:56 | 显示全部楼层
单线多拨不晓得能不能实现呢?
听风看海 发表于 2015-1-14 21:06 | 显示全部楼层
目前是2台电脑和手机通过无线路由上网,电信8M每个月744小时
如果实现多拨,每个拨号都是分别计时的吧?是不是只有不限时的才能用多拨呢?
boleyn1977 发表于 2015-1-19 18:17 | 显示全部楼层
楼主.3800刷的哪个的openwrt固件.推荐一下.我现在是刷的蝈蝈大神的固件.可以四拨.但再高就不行了.
z120723533 发表于 2015-1-21 16:10 | 显示全部楼层
学习了 感谢楼主分享 最近就在找这个
monkey525 发表于 2015-2-24 23:30 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
楼主你好,我正好刚提速的100M电信光纤,我本地可以多拨,以前8M时候10拨,由于路由转发问题下载速度4M/s,现在升级100M不多拨都带不动,所以淘汰了,现在正在选设备,你对百兆以上的设备转发研究很专业,求问还有没有比3800再强的刷openwrt的设备了?我的QQ414419870
monkey525 发表于 2015-2-25 00:43 | 显示全部楼层
楼主我的权限较低,不能发消息,请加我我QQ或者留下QQ我加你,谢谢
lvpoo 发表于 2015-2-26 21:32 | 显示全部楼层
很少强大啊。下载20MB的感觉真爽
道祖 发表于 2015-2-26 22:27 | 显示全部楼层
kinno 发表于 2014-9-11 12:39
我这20拨都行,问题是不太稳定。我觉得应该是openwrt的问题。因为用电脑测试,很稳定的 ...

这个没问题。http://bbs.pceva.com.cn/thread-115561-1-1.html
沉默的海龟 发表于 2015-8-27 01:13 | 显示全部楼层
您好,看了你的帖子,想请教你的几个问题
下面的路由器型号是维盟的IBR-690(千兆,4wan口,支持多拨,带宽叠加)
因为我不想去折腾了刷那些固件了,买个现成的好了,呵呵

情况一:
电信100M+移动50M,两条光纤,我想实现宽带叠加,猫路由交换机之间的连线应该怎么接。
这种情况下,必须要2个猫吗?

情况二:
电信100M+电信50M,两条光纤,我想实现宽带叠加,猫路由交换机之间的连线应该怎么接。

情况三:
电信100M光纤,我想实现双拨(假设可以的话)来增加带宽,猫路由交换机之间的连线应该怎么接。
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2015-8-27 10:52 | 显示全部楼层
沉默的海龟 发表于 2015-8-27 01:13
您好,看了你的帖子,想请教你的几个问题
下面的路由器型号是维盟的IBR-690(千兆,4wan口,支持多拨,带宽 ...

情况一:电信和移动都是FTTH的吧,都带光猫的是吧,那就是两个光猫出两条线接维盟的IBR-690,到路由器里设置叠加就是了;情况二:这个一个电信光猫就行了,光猫的两个口分别对IBR-690,然后进路由器,设置2个WAN拨号再叠加就行了;
情况三:如果可以双拨的话,就参考情况一和情况二,原理是一样的,实际你说的三种情况都是一个园里。
另外你是什么光猫?百兆双拨的话要千兆口的光猫。

沉默的海龟 发表于 2015-8-27 15:05 | 显示全部楼层
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-8-27 10:52
情况一:电信和移动都是FTTH的吧,都带光猫的是吧,那就是两个光猫出两条线接维盟的IBR-690,到路由器里 ...

首富家买的F660
另外一个问题,我见别人是猫-交换机-路由器,这样连线的,这跟我们现在的情况的有什么不同
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2015-8-27 15:27 | 显示全部楼层
沉默的海龟 发表于 2015-8-27 15:05
首富家买的F660
另外一个问题,我见别人是猫-交换机-路由器,这样连线的,这跟我们现在的情况的有什么不 ...

有些地方多拨成功需要交换机。
接法如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wakin20 发表于 2015-9-5 19:48 | 显示全部楼层
收藏一下,买了新路由折腾。
78691584 发表于 2015-9-7 18:51 | 显示全部楼层
千兆LAN1----某路由----刷openwrt----设置2WAN口不同MAC地址---拨号---叠加均衡负载

就是插一条网线还是2条?
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2015-9-17 10:01 | 显示全部楼层
78691584 发表于 2015-9-7 18:51
千兆LAN1----某路由----刷openwrt----设置2WAN口不同MAC地址---拨号---叠加均衡负载

一条线,单线多拨,多拨在openwrt里设置。
78691584 发表于 2015-9-27 12:40 | 显示全部楼层
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-9-17 10:01
一条线,单线多拨,多拨在openwrt里设置。

就是只要一条从光猫的线到路由就可以吗?我怎么看教程很多都是光猫2条线分别到路由,虚拟wan口那样,我自己搞来搞去都搞不到。。不知道是电信问题还是我自己接线出错
szcjdj 发表于 2015-10-5 10:20 | 显示全部楼层
了解一下,学习学习
ycliyong 发表于 2015-10-8 17:03 | 显示全部楼层
俺这里的多拨被封了,打电话10000也不给打开2拨
无语了
mavis_07 发表于 2015-10-9 17:37 | 显示全部楼层
200M能不能双拨啊