PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 急求助,买了4个月的M6S -128G是不是该送修了?

sosoonon 发表于 2014-9-6 10:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9757|回复数:23
RT,5月底购于京东,电脑配置如下图,
作为系统盘使用里边拷了常玩的游戏,其他软件都装在HDD里,系统为微软纯净WIN7 64位旗舰SP1,小马激活,当时装完后跑分后即觉得4K有点低,但是没多想用着还行,今天更新了1.03固件后,用360看了下开机时间竟然40多秒,关了好多启动项现在也35秒,跑了下分,4K依然很低,跑分也低了。
用CY软件和浦科特官方工具看了下SMRAT信息,具体详见图片。
其中CY我觉得显示的数据好像不对,官方显示的是对的 其中E9  NAND GB writen 是839,而且刚开始还显示红色重启后颜色没了。
请问大家 我这块M6S-128G是不是不正常阿?需要送修么?看着别人开机都10几秒,我这蛋疼的开机加跑分,瞬间对浦科特这SSD没好感了。。。。。。。。

主机配置

主机配置

收货后第一次跑分

收货后第一次跑分

更新1.03后跑分

更新1.03后跑分

CY截图

CY截图

浦科特软件SMART信息截图1

浦科特软件SMART信息截图1

浦科特软件SMART信息截图2

浦科特软件SMART信息截图2

浦科特软件SMART信息截图3

浦科特软件SMART信息截图3

浦科特软件SMART信息截图4

浦科特软件SMART信息截图4

浦科特软件SMART信息截图5

浦科特软件SMART信息截图5

又见大数字……  发表于 2014-9-6 11:51
nighttob 发表于 2014-9-6 11:06 | 显示全部楼层
你把HDD拔掉,然后再开机看看启动多长时间。
guangyunjian 发表于 2014-9-6 11:54 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
你把360卸掉再看开机时间
payun 发表于 2014-9-6 12:12 | 显示全部楼层
请学会使用秒表,主板上电自检的时候360还不知道在哪呢
Blxkcstb 发表于 2014-9-6 12:33 | 显示全部楼层
我完全看不出问题在什么地方。
浮云啊 发表于 2014-9-6 13:32 | 显示全部楼层
如果这也要送修 估计大批大批SSD厂家的要倒闭了
sosoonon  楼主| 发表于 2014-9-6 14:51 | 显示全部楼层
payun 发表于 2014-9-6 12:12
请学会使用秒表,主板上电自检的时候360还不知道在哪呢

所以说用秒表的话 时间岂不是更长? 360开机都显示35秒了  那从按下开机键掐表 都40多秒了 那不是更慢?
sosoonon  楼主| 发表于 2014-9-6 14:52 | 显示全部楼层
浮云啊 发表于 2014-9-6 13:32
如果这也要送修 估计大批大批SSD厂家的要倒闭了

这4K正常么?这么点阿  那还不如买520去阿。。。。真是当初迷信了M6S的评测
frontwing 发表于 2014-9-6 17:57 | 显示全部楼层
如果你觉得二百五卫士就是真理,那还是果断卖了这个SSD买别的牌子好了。
kingyesx1 发表于 2014-9-6 22:16 | 显示全部楼层
楼主如果有接HDD,可以试试不接HDD来开机。开机速度会有很明显提高。个人使用经验亲历
sosoonon  楼主| 发表于 2014-9-6 23:55 | 显示全部楼层
frontwing 发表于 2014-9-6 17:57
如果你觉得二百五卫士就是真理,那还是果断卖了这个SSD买别的牌子好了。

哥们我只是想知道下为什么会这样?另外我的SMART信息是否正常?如果你知道请你告诉我 我谢谢你?这算什么回答,二百五卫士不管怎么样,已经30多秒了,如果掐表算上主板上电自检时间,难道不是更长??懂,请说出知识让我也学习下,别动不动高大上的扔下一句走了,OK?
James007ss 发表于 2014-9-7 00:16 | 显示全部楼层
sosoonon 发表于 2014-9-6 23:55
哥们我只是想知道下为什么会这样?另外我的SMART信息是否正常?如果你知道请你告诉我 我谢谢你?这算什么 ...

存储版右侧边栏下方3个分类的帖子链接建议楼主你自己仔细看看就懂大家都在说什么,如果你不乐意学习也不想看人家说你不爱听的话,那么PCEVA这边恐怕不适合你。另外你的盘毫无问题。
sosoonon  楼主| 发表于 2014-9-7 09:18 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2014-9-7 00:16
存储版右侧边栏下方3个分类的帖子链接建议楼主你自己仔细看看就懂大家都在说什么,如果你不乐意学习也不 ...

.....那边我看了但是有些看不懂,盘没有问题的话 那这个4K也确实太低了,I54570也不是很差吧,看来还是评测的机器整体要好,当时买的时候在520之间还纠结了一下,下面要给笔记本买个,看这还是买520吧
James007ss 发表于 2014-9-7 12:42 | 显示全部楼层
sosoonon 发表于 2014-9-7 09:18
.....那边我看了但是有些看不懂,盘没有问题的话 那这个4K也确实太低了,I54570也不是很差吧,看来还是评 ...

请你去仔细的看清楚侧边栏里傻傻问系列的相关帖子,里面已经说得非常清楚,你一定要纠结我也没能力给你解答。如果你连分数是怎么跑出来的都无法搞得懂,那么你根本不可能明白你为什么会纠结,也就永远不可能得到满意的解答。

如果傻傻问里有地方你无法看明白,你可以针对提问,但若你一直只纠结于你自己跑出来的这个所谓‘不合理’成绩,这里没人会给你所希望的答复,我也不会因此认为你已经充分仔细认真的去看过那些普及基础常识的文章帖子,自然也无法继续为你解答。
gyd06004 发表于 2014-9-8 22:21 | 显示全部楼层

我今天刚到手的128GM6PRO
as-ssd-bench PLEXTOR PX-128M6 2014.9.8 18-15-42.png
CPU的频率,内存的频率越高越对固态硬盘的速度有帮助,再一个把系统电源管理调整为高性能,再开启浦科特提供的固态盘加速软件。进BIOS关闭所有节能。做好必要的固盘优化。最后一点很重要,你的盘在不开启加速软件的情况下现在这个表现基本是正常滴
StormBolt 发表于 2014-9-8 22:44 | 显示全部楼层
4K分正常,AS总分没意义,具体算法不究自己查,主要原因是4K64比重太大,而对家用又没参考意义

纠结开机时间我就陪你钻钻牛角尖……按下电源到开完机30-40秒是正常的,这个不是简单的开机自启项目的关系,恰好相反这是关系最小的,由于装软件注册表的臃肿,变慢是不可避免的,系统刚装完可能20几秒,旗子不合拢就黑屏然后立刻闪出桌面,欢迎画面都看不到,但装了个PS CS4立刻失去那种稍纵即逝的感觉,所有画面都明显停留可见,可是这有所谓吗,难道因为这个就不装软件?
payun 发表于 2014-9-10 10:52 | 显示全部楼层
sosoonon 发表于 2014-9-6 14:51
所以说用秒表的话 时间岂不是更长? 360开机都显示35秒了  那从按下开机键掐表 都40多秒了 那不是更慢?
...

所谓脑补就是这个意思,你就这么相信360?
广州车路士 发表于 2014-9-11 21:27 | 显示全部楼层
gyd06004 发表于 2014-9-8 22:21
我今天刚到手的128GM6PRO

你的回复有很大问题     你知道m6s是不支持浦科特软件加速的吗?  只有m6p支持那功能  应该是浦科特在工具箱软件屏蔽了这功能
gyd06004 发表于 2014-9-14 10:41 | 显示全部楼层
广州车路士 发表于 2014-9-11 21:27
你的回复有很大问题     你知道m6s是不支持浦科特软件加速的吗?  只有m6p支持那功能  应该是浦科特在工 ...

确实,浦科特TURBO只支持M6PRO,因为两者的主控都不一样。M6S的主控是88S9189而M6PRO还是上代M5PRO的主控
而且我的回复也没问题呀!你如果是按照我下面描述的在操作固态硬盘的话,就基本可以排除是使用上面的问题
kk20034 发表于 2014-9-16 20:14 | 显示全部楼层
我是4月份入的,到现在没问题,如果仅仅是看开机速度,我现在也是就9秒,WIN7 旗舰 64位