PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

寻找原生和第三方USB3.0的极限速度

阿呆、 发表于 2016-12-3 19:07 | 只看该作者
楼主你好,我的主板是P8Z68-PRO  WIN 10 操作系统 USB3.0原声生接口速度跑满了才170M   很郁闷啊
阿呆、 发表于 2016-12-3 19:07 | 只看该作者
楼主你好,我的主板是P8Z68-PRO  WIN 10 操作系统 USB3.0原声生接口速度跑满了才170M   很郁闷啊
xdd6622  楼主| 发表于 2016-12-3 19:30 | 只看该作者
阿呆、 发表于 2016-12-3 19:07
楼主你好,我的主板是P8Z68-PRO  WIN 10 操作系统 USB3.0原声生接口速度跑满了才170M   很郁闷啊 ...

你硬盘盒啥芯片?硬盘盒装的啥SSD?
阿呆、 发表于 2016-12-3 20:54 | 只看该作者
驱动是ASMedia   这板子好像不支持UASP,不知道是不是和这个有关。分别用的阵列和 CZ88 测得
阿呆、 发表于 2016-12-5 15:15 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2016-12-3 19:30
你硬盘盒啥芯片?硬盘盒装的啥SSD?

主板USB3.0芯片是这个 :ASMedia ASM1042

速度最快170M/S

买了个奥睿科USB3.1 GEN2的 PCI卡, 读写速度最快250M/S

SSD是INTEL 730 480G  然后插在主板的6Gbps接口,读取最快才350,好奇怪啊
xdd6622  楼主| 发表于 2016-12-8 21:23 | 只看该作者
我问的是硬盘盒是什么芯片,不是问你主板USB3.0是什么芯片。
阿呆、 发表于 2016-12-18 02:24 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2016-12-8 21:23
我问的是硬盘盒是什么芯片,不是问你主板USB3.0是什么芯片。

没有用硬盘盒,用的奥睿科的新款矩阵,名字 ORICO NS500-C3 Type-C硬盘储存系统。说明书上只写的6G主控芯片,USB3.1 gen1 的5G接口。用的U盘是 CZ88

现在换了新的PCI-e的usb扩展卡,两款设备读取和写入速度最高都是250M/S(速度是U盘标称的最快速度了, 矩阵没有表明实际速度,厂商不能提供新品具体型号。。。我用了4快硬盘组的RAID0作为测试环境)

阿呆、 发表于 2016-12-18 02:41 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2016-12-8 21:23

阵列的硬件应该和Drobo 5C这款产品差不多

刚在首页看到这款产品的评价 http://bbs.pceva.com.cn/thread-136417-1-1.html

所以推断我这款矩阵的读写速度上限应该也只有250M/S左右   

结论
应该是P8Z68-PRO这款主板的原因造成的USB3.0速度慢, CZ88和阵列在主板USB3.0接口时速度均为180M/S左右
使用支持UASP的PCI-E转接卡后,速度都达到产品最高速度,约250M/S   

由于我的INTEL 730 480G 是作为系统盘使用的,也就没有再用硬盘盒测试730 480G在 USB3.0接口下最快的极限速度。
aixiangsui 发表于 2016-12-18 10:06 | 只看该作者
为什么写入远低于理论速度