PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

寻找原生和第三方USB3.0的极限速度

key39 发表于 2014-9-11 10:38 | 显示全部楼层
好文,
可惜USB3.0的U盘表现都一般。。。。。。
wsy2220 发表于 2014-9-11 11:54 | 显示全部楼层

我那个摄像头还是只能跑到200M/S
打酱油114 发表于 2014-9-11 12:29 | 显示全部楼层
终于明白为什么要有USB3.1了,原来是速度又快到极速了,不过对于我这种老百姓来说还在用2.0的U盘,09年配的机器不支持3.0,还在用古董的ESATA。这3.1要普及了我估计我这台机器也换了该
easports1200 发表于 2014-9-11 13:57 | 显示全部楼层
2K级别分辨率,只要编码合适,USB3.0构不成实时传输的瓶颈,4K也是,都得看编码,F65拍的16位RAW 4K肯定3.0搞不定,但AX100E拍的4K没问题
lvpoo 发表于 2014-9-12 16:35 | 显示全部楼层
等着新技术的到来吧
xxxyyy1 发表于 2014-10-22 23:13 | 显示全部楼层
技术总会更新的,这个有厂家研究,不用我们伤脑筋,我们只是努力赚钱买就行了,lz的研究估计早早在研发实验室里做过了
xdd6622  楼主| 发表于 2014-10-26 17:36 | 显示全部楼层
xxxyyy1 发表于 2014-10-22 23:13
技术总会更新的,这个有厂家研究,不用我们伤脑筋,我们只是努力赚钱买就行了,lz的研究估计早早在研发实验 ...

既然如此,新产品发布厂家给个数据报告就行了,还要那么多媒体评测什么?
bg4jj 发表于 2014-10-27 11:15 | 显示全部楼层
Jialin_wu 发表于 2014-9-10 15:27
找到这种USB3.0转SATA3.0的转接线了,果断下单

能提供个具体型号 搜索线索吗?
Jialin_wu 发表于 2014-10-27 15:55 | 显示全部楼层
bg4jj 发表于 2014-10-27 11:15
能提供个具体型号 搜索线索吗?

已经PM你了
xxxyyy1 发表于 2014-10-27 23:52 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2014-10-26 17:36
既然如此,新产品发布厂家给个数据报告就行了,还要那么多媒体评测什么? ...

人家评测是对已有产品的检验,而不是用来指导技术发展方向的,技术导向完全掌握在厂家手里,你难道能预言会有什么技术诞生吗
liuq512 发表于 2014-10-30 21:02 | 显示全部楼层
Jialin_wu 发表于 2014-10-27 15:55
已经PM你了

请提供下具体型号,谢谢!
Jialin_wu 发表于 2014-11-5 10:52 | 显示全部楼层
liuq512 发表于 2014-10-30 21:02
请提供下具体型号,谢谢!

已经PM你了
easybeing 发表于 2014-11-8 17:04 | 显示全部楼层
呵呵。偶的机器没有usb3.0,哈哈
bg4jj 发表于 2014-11-14 11:29 | 显示全部楼层
目前的小型化的usb3.0接口的物理连接可靠性很成问题,之所以没有大规模的遭到吐槽是因为使用率太低!
bg4jj 发表于 2014-11-14 14:48 | 显示全部楼层
default-bits-per-cell=3    tlc
dajing10 发表于 2015-10-23 11:32 | 显示全部楼层
jms567 能提供个具体型号吗
huidy5257 发表于 2015-10-30 01:47 | 显示全部楼层
usb3.0拓展卡插pcie x1接口就可以了,
1.卡是pcie2.0 x1的总线规格,不支持pcie3.0,工作在pcie2.0的总线上。
2.拓展卡接口就那么短,即使插到pcie x16上起作用的还是x1那一段。
3.实际测试下吧,即使有区别也应该是误差范围内。

桥接芯片(包括主板集成和扩展卡,主板集成的也只占用pcie2.0X1通道而已)比原生天生劣势就是依赖于pcie 2.0,而pcie2.0 x1最高仅支持5gdps的传输速率,校验数据纠错占用20%,5gbps*8/10=4gbps也就是单向500m,而原生usb3.0不受pcie2.0总线限制,只要存储设备支持,达到5gbps全双工的理论速度也不是不可能,所以桥接从娘胎里就输给原生了。。。。除非有主板厂家可以让桥接芯片占用CPU提供的pcie 3.0总线或者南桥的pcie2.0 x16或x8总线,但那可能吗?
ag2201 发表于 2015-12-3 20:18 | 显示全部楼层
dajing10 发表于 2015-10-23 11:32
jms567 能提供个具体型号吗

无意中看到这个,提供点信息,最近购买了USB3.0的移动硬盘盒,就是采用JMS567的芯片,京东价格39元,用白条减10元,29元购买。测试了速度感觉还是很合算的。

硬盘盒中安装闪迪加强版240G盘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

xdd6622 + 1 很给力!

xdd6622  楼主| 发表于 2015-12-4 13:50 | 显示全部楼层
ag2201 发表于 2015-12-3 20:18
无意中看到这个,提供点信息,最近购买了USB3.0的移动硬盘盒,就是采用JMS567的芯片,京东价格39元,用白 ...

这盒子非常超值了,才29元,比我的转接线便宜多了,非常感谢提供信息,我也去搞一个玩玩。
ag2201 发表于 2015-12-4 16:57 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2015-12-4 13:50
这盒子非常超值了,才29元,比我的转接线便宜多了,非常感谢提供信息,我也去搞一个玩玩。
...

壳是塑料的,但很结实。白条减10的券是不是每月都有一个?我上月的用了,这月的怎么还没发。