PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

[补发精华]L5639、2500K对比测试

Mufasa 发表于 2014-9-8 09:32 | 显示全部楼层
新的AVX指令集,浮点运算能力提升还是很高的。

只是现在软件针对AVX优化得还不够,性能没有体现出来。
gushanxue 发表于 2014-9-8 16:04 | 显示全部楼层
我现在也心态平和了,2个5639,没有一个能顺利到4g的,本来也想5650,后来一想,也就数字上好看点,频率上去了,还是空虚啊,算了,不折腾了,现在都3.6用用挺好
shx330  楼主| 发表于 2014-9-9 09:13 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2014-9-8 09:32
新的AVX指令集,浮点运算能力提升还是很高的。

只是现在软件针对AVX优化得还不够,性能没有体现出来。 ...

记得以前用2600K挖PTS,用普通版的程序速度是180左右,用AVX的是200左右
shx330  楼主| 发表于 2014-9-9 09:15 | 显示全部楼层
gushanxue 发表于 2014-9-8 16:04
我现在也心态平和了,2个5639,没有一个能顺利到4g的,本来也想5650,后来一想,也就数字上好看点,频率上 ...

5650 4.4G还是可以实用的,当然,大雷是要除外的。我那个X5650就是大雷,上周末试了试5G,只能开1个核心上去截个图
jikke 发表于 2014-9-9 13:46 | 显示全部楼层
都6个核心了,个人觉得打游戏默认我都很开心了。
zzss 发表于 2014-9-12 19:16 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2014-9-4 10:02
L5639 超3.6GHz 难度很大的。。。。

远远超过2500K超4.5GHz的难度。

L5639上3.6难度不大,只要主板BIOS中的功耗限制解得干净,能固定满载18倍频,就相当轻松了
zzss 发表于 2014-9-12 19:17 | 显示全部楼层
shx330 发表于 2014-9-9 09:15
5650 4.4G还是可以实用的,当然,大雷是要除外的。我那个X5650就是大雷,上周末试了试5G,只能开1个核心 ...

我觉得5650 4.6也能实用,只是烤鸡恼火
3332243 发表于 2014-9-21 23:46 | 显示全部楼层

怎么说也是Westmere-EP也算是挨边SNB家族,效能都一个样
shx330  楼主| 发表于 2014-9-22 10:14 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2014-9-21 23:46
怎么说也是Westmere-EP也算是挨边SNB家族,效能都一个样

确实,我一直觉得这个是snb前期的试水之作,然后snb只是多了avx等指令集
zzss 发表于 2014-9-23 15:46 | 显示全部楼层
补几个X5650和2500K同频同核心数量下的理论性能测试对比:
X5650,4C4T,主频4.4G,内存2000 9 10 10 28 128 1T,UNCORE 4000;
2500K,4C4T,主频4.4G,内存2133 9 10 10 28 128 1T;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
shx330  楼主| 发表于 2014-9-23 16:23 | 显示全部楼层
zzss 发表于 2014-9-23 15:46
补几个X5650和2500K同频同核心数量下的理论性能测试对比:
X5650,4C4T,主频4.4G,内存2000 9 10 10 28 128 1 ...

确实差距不大,x5650的优势是缓存大,2500K的优势是指令集
3332243 发表于 2014-9-28 00:35 | 显示全部楼层
shx330 发表于 2014-9-22 10:14
确实,我一直觉得这个是snb前期的试水之作,然后snb只是多了avx等指令集

算是当年花大价钱买X58的回报吧