PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

H81I-PLUS只有三项供电,能上什么cpu?

尊称 发表于 2014-9-3 12:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6656|回复数:16

第一,华硕的H81I-PLUS,只有三项供电,上G3258能超频吗?bios允许吗?  我希望工作在3.8-4G,选什么主板比较合理?

第二,老A推荐的i3-4130,应该或者i3-4150,主频3.5G,按说G3258工作在3.8G功耗也不大。这个板子是否配这俩i3才最合理?

第三,G3258工作在3.8G应该赶不上i3-4150,差距有多大?但是后者价格高60%呢!

第四,主板我还是相中华硕的风扇控制。当然整体上有设计,连软件都好用。529元这种档次还有别的主板?

尊称  楼主| 发表于 2014-9-3 12:22 | 只看该作者
H97I PLUS当然再好不过的了,现在还780的价格让我无法接受。
尊称  楼主| 发表于 2014-9-3 12:24 | 只看该作者
感觉着现在象是冬季,选择上挺两难。也就华擎和微星的B85价格还凑合,但二者我看也就是硬件堆料。
尊称  楼主| 发表于 2014-9-3 12:28 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-9-3 12:57 | 只看该作者
相比i3,G3258缺失的指令集,超线程,虚拟机支持,都不是超频能弥补的。

个人觉得G3258纯粹为了超频而超频,收益远远小于投入。
尊称  楼主| 发表于 2014-9-3 13:02 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-9-3 12:57
相比i3,G3258缺失的指令集,超线程,虚拟机支持,都不是超频能弥补的。

个人觉得G3258纯粹为了超频而超频 ...

是呀,intel低端也就陪amd耍耍,根本没花心思好好做,华硕何尝不是如此?话说回来也得给各位小弟一点活路不是?

看来老A推荐的H81I-PLUS配合i3-4130,或者i3-4150,才是稳妥的选择。可是要529+645 = 1174元那!太贵。实在不行还是改用微星的吧。微星的B85i,去年底用过,现在还涨价了。
暴疯狂笑 发表于 2014-9-3 13:06 | 只看该作者
尊称 发表于 2014-9-3 13:02
是呀,intel低端也就陪amd耍耍,根本没花心思好好做,华硕何尝不是如此?话说回来也得给各位小弟一点活路 ...

相比G3258超频,我宁可i3-4150 + B85组合。

你要是确定ITX超G3258,就做好多投入精力和时间的准备。

尊称  楼主| 发表于 2014-9-3 13:07 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-9-3 13:06
相比G3258超频,我宁可i3-4150 + B85组合。

你要是确定ITX超G3258,就做好多投入精力和时间的准备。

是呀。

我上面又更新了点儿。
暴疯狂笑 发表于 2014-9-3 13:08 | 只看该作者
尊称 发表于 2014-9-3 13:02
是呀,intel低端也就陪amd耍耍,根本没花心思好好做,华硕何尝不是如此?话说回来也得给各位小弟一点活路 ...

i3-4150 + MSI B85I = 615 + 460 =1075元。

尊称  楼主| 发表于 2014-9-3 13:14 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-9-3 13:08
i3-4150 + MSI B85I = 615 + 460 =1075元。

看这框里的价格,就知道如此细分,intel就是在所谓顺应“市场”,耍着玩!纯在玩数字游戏,这就是垄断。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
暴疯狂笑 发表于 2014-9-3 13:16 | 只看该作者
尊称 发表于 2014-9-3 13:14
看这框里的价格,就知道如此细分,intel就是在所谓顺应“市场”,耍着玩!纯在玩数字游戏,这就是垄断。 ...

我不知道你这么激动干嘛。。。
尊称  楼主| 发表于 2014-9-3 13:22 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-9-3 13:16
我不知道你这么激动干嘛。。。

呵呵,没有激动,误解了。

@hyenax1950xtx  经常在低端配置上用amd,比较有经验。只是觉着好多年没用amd平台了,实在觉着烦。03年后用过几年amd平台,过后还是发现不值得。所以对其还是心理有畏惧感。
暴疯狂笑 发表于 2014-9-3 13:25 | 只看该作者
尊称 发表于 2014-9-3 13:22
呵呵,没有激动,误解了。

@hyenax1950xtx  经常在低端配置amd,比较有经验。只是觉着好多年没用amd平台 ...

开始看你的主楼,以为你是喜欢超频,过把超频瘾。

现在看不明白了,不知道你需求什么。。。

尊称  楼主| 发表于 2014-9-3 14:20 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-9-3 13:25
开始看你的主楼,以为你是喜欢超频,过把超频瘾。

现在看不明白了,不知道你需求什么。。。

呵呵,就需求两样,主板和cpu,其它都是齐备的。

就好比买把刀,各种各样的,各种材质,国内外的品牌,就个人选择而言,好用还得价格合适。那么旅行用的我会带着瑞士军刀,厨房里我会选两把性价比好的双立人。很简单,好用,够用,不是因为别的。
XXHJACK 发表于 2014-9-4 09:28 | 只看该作者
3项完整上下两桥电路可以支持90w功耗cpu,料件再好点能105w。
尊称  楼主| 发表于 2014-9-4 10:10 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2014-9-4 09:28
3项完整上下两桥电路可以支持90w功耗cpu,料件再好点能105w。

谢谢,那华硕很对得起客户了。
XXHJACK 发表于 2014-9-4 10:56 | 只看该作者
尊称 发表于 2014-9-4 10:10
谢谢,那华硕很对得起客户了。

你是1200以上的asus吧!一般的asus都是3mos