PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

DDR3 1.5V内存刷SPD改造为DDR3L 1.35V内存

hechengg 发表于 2014-9-25 20:59 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-9-1 17:33
目前DDR3L的颗粒都是同样stepping不同rating,所以颗粒跑1.35v应该问题不大,这个改法可行。 ...

R版,在RW上是修改哪个位置呢?是不是SMBus,输入A0,选byte,然后write,第一排06那个00横排的那个数,普通电压条显示的是00,改成02就可以了?
royalk 发表于 2014-9-25 21:58 | 显示全部楼层
hechengg 发表于 2014-9-25 20:59
R版,在RW上是修改哪个位置呢?是不是SMBus,输入A0,选byte,然后write,第一排06那个00横排的那个数, ...

是的
hechengg 发表于 2014-9-25 21:59 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-9-25 21:58
是的

看来我可以把普通金条试试看改成低压条
hechengg 发表于 2014-9-25 22:03 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-9-25 21:58
是的

还有个问题,RW刷内存条,为什么同一对1333 8g三星金条有个能刷有一个不能刷,RW刷的时候显示是刷成功了,当时一读取还是没刷成功,这有可能是软锁了SPD么,有啥办法可以解锁么,按说10年的金条没理由是锁SPD的,而且是同一台DELL工作站拆机下来的条子。

royalk 发表于 2014-9-25 22:20 | 显示全部楼层
hechengg 发表于 2014-9-25 22:03
还有个问题,RW刷内存条,为什么同一对1333 8g三星金条有个能刷有一个不能刷,RW刷的时候显示是刷成功了 ...

应该是锁SPD了,没办法解
hechengg 发表于 2014-9-25 22:45 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-9-25 22:20
应该是锁SPD了,没办法解

连号条啊。。。。。。难道是改SPD的时候不小心锁了还是莫名其妙的锁掉了呢,换SPD芯片可以解决么?换了之后还可以随便刷么
royalk 发表于 2014-9-25 22:46 | 显示全部楼层
hechengg 发表于 2014-9-25 22:45
连号条啊。。。。。。难道是改SPD的时候不小心锁了还是莫名其妙的锁掉了呢,换SPD芯片可以解决么?换了之 ...

换芯片应该可以
aibo 发表于 2014-10-24 22:58 | 显示全部楼层
有2根10年买的kingston DDR3-1333.
先mark一下
chen06102303 发表于 2014-10-30 17:30 | 显示全部楼层
楼主有没有试过,如果改成03或者06会怎么样?
我觉得03应该跟02一样都支持低电压吧;
06我觉得是不是可以支持超低电压+低电压,而由于支持低电压就必须支持标压,所以三种电压都支持,这个才完美吧?
bisu  楼主| 发表于 2014-11-5 01:05 | 显示全部楼层
chen06102303 发表于 2014-10-30 17:30
楼主有没有试过,如果改成03或者06会怎么样?
我觉得03应该跟02一样都支持低电压吧;
06我觉得是不是可以支 ...

03就变成不支持1.5V了。。。最后一位是反的。 超低电压目前没有见到有系统用的,所以改不改无所谓。

wrylx1989 发表于 2015-1-31 21:53 | 显示全部楼层
summer78725 发表于 2014-9-6 23:42
俺有替换下来的DDR3本条大约20根,容量从2G到8G、频率从1066到1600不等,全是1.5V的。晚上用RW-Everything ...

你改低压是改成频率多少的?
summer78725 发表于 2015-2-1 15:31 | 显示全部楼层
wrylx1989 发表于 2015-1-31 21:53
你改低压是改成频率多少的?

除了电压标识,啥都不改。
那只是一个供检测的标识而已,正像bisu说的那样,“实际上,当前的大部分内存颗粒都支持1.35V电压”。
wrylx1989 发表于 2015-2-9 11:45 | 显示全部楼层
summer78725 发表于 2015-2-1 15:31
除了电压标识,啥都不改。
那只是一个供检测的标识而已,正像bisu说的那样,“实际上,当前的大部分内存 ...

我是M17X R4机器,条子不错,我是近期刚入的,三星不锁SPD,朋友机器都可以上2200过MT400%,但是我的机器1866都不稳定,真心不清楚怎么回事

1239227099 发表于 2015-3-8 13:16 | 显示全部楼层
厉害,有机会可以试试
wrylx1989 发表于 2015-3-19 16:59 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2014-9-25 22:46
换芯片应该可以

R大,我是外星人笔记本,开始买的镁光1866原生低压版使用正常,然后又买了朋友的三星内存,体质蛮好的,在他笔记本2200 过了MT400%,但是我的笔记本脸1866都点不亮,1600 CL9 25再跑,时序蛮好的,可以用他这种方法刷1.35低压 2133吗?
royalk 发表于 2015-3-19 18:15 | 显示全部楼层
wrylx1989 发表于 2015-3-19 16:59
R大,我是外星人笔记本,开始买的镁光1866原生低压版使用正常,然后又买了朋友的三星内存,体质蛮好的, ...

你1866都点不亮又怎能跑2133?
wrylx1989 发表于 2015-3-19 22:47 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2015-3-19 18:15
你1866都点不亮又怎能跑2133?

我是用XTU拉的,1866能点亮,就是不稳,我是外星人M17X R4,内存加压1.65V,各种跑分没事,AI64以及3D11,都能过,就是玩游戏不稳定,只要时间稍微长一点,就蓝屏,2133是我这个主板比较的奇葩,就是点不亮,不过也有能点亮的,我就是询问下,要求也不高了,至少1866能稳定就行,如果我刷了1.35V 的话行不行呢
royalk 发表于 2015-3-20 09:34 | 显示全部楼层
wrylx1989 发表于 2015-3-19 22:47
我是用XTU拉的,1866能点亮,就是不稳,我是外星人M17X R4,内存加压1.65V,各种跑分没事,AI64以及3D11 ...

一般你跑不稳的话刷上去一样不稳
wrylx1989 发表于 2015-3-20 10:03 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2015-3-20 09:34
一般你跑不稳的话刷上去一样不稳

R大,是这样的,外星人我这代主板低压版支持很好,表压反而1600以上不咋地,所以之前我用的镁光1866原生低压版稳定的很,3720QM拉四倍频物理分数直接9800+,笔记本算是不错了,至少超了3940XM默频以上分数,所以我意思是刷到1.35V,低压兴许更加的稳定,不加电压真的可以
royalk 发表于 2015-3-20 10:08 | 显示全部楼层
wrylx1989 发表于 2015-3-20 10:03
R大,是这样的,外星人我这代主板低压版支持很好,表压反而1600以上不咋地,所以之前我用的镁光1866原生 ...

要看颗粒,不能单凭机子判断