PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

DDWRT搭建FTP服务器(9月1日新增补充说明)

hqj169  楼主| 发表于 2014-9-1 13:08 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2014-9-1 10:00
因为你端口映射没有做全。

ftp要用到2种端口,control port 和 data port。

用FTP软件看了一下,确实DDWRT的FTP确实是通过tcp 1121(默认是21,我改成了1121) 和 一组范围内的动态tcp端口,问题是动态tcp端口,每次都不一样,不知道要如何做映射?
wx831230 发表于 2014-9-1 13:24 | 显示全部楼层
hqj169 发表于 2014-9-1 11:02
我自从叫电信改成公网后,就再没被改回来过

这个公网ip是固定的吗?还是会变的?改完。
Pale_Cheung 发表于 2014-9-1 13:33 | 显示全部楼层
hqj169 发表于 2014-9-1 13:08
用FTP软件看了一下,确实DDWRT的FTP确实是通过tcp 1121(默认是21,我改成了1121) 和 一组范围内的动态t ...

配置文件里有具体哪个范围吗?

这种情况路由器上有2种设置方法。

一种就是固定打开 这一个范围段的端口。
另外一个,用触发打开。每个路由器叫法不一样,比如“特殊应用程序”
still_doll 发表于 2014-9-1 13:35 | 显示全部楼层
hqj169 发表于 2014-9-1 11:02
我自从叫电信改成公网后,就再没被改回来过

分地方,无锡电信每隔大半年给我偷偷改一次..幸好我是玩小游戏需要IP直连的.每次一看IP段变了,我就一颠一颠打电话去喷电信.第二天立马改回来
hqj169  楼主| 发表于 2014-9-1 13:44 | 显示全部楼层
wx831230 发表于 2014-9-1 13:24
这个公网ip是固定的吗?还是会变的?改完。

肯定是会变的,只是每次拨号都是公网IP,电信又不是傻子,固定IP很贵的
hqj169  楼主| 发表于 2014-9-1 13:46 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2014-9-1 13:33
配置文件里有具体哪个范围吗?

这种情况路由器上有2种设置方法。

我明白你意思了,DDWRT里面叫端口触发,我回头试下
红色狂想 发表于 2014-9-1 16:04 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2014-9-1 09:56
作为日益重视的网络安全大环境下。

应该提一下,ftp传输是明文,用户/密码,和传送的数据都是明文暴露在每 ...

请问,现在有什么好的更安全能自己搭建替代ftp的服务吗?还有就是,有没有什么简便易行的方法判断是不是公网ip
hqj169  楼主| 发表于 2014-9-1 16:11 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2014-9-1 16:04
请问,现在有什么好的更安全能自己搭建替代ftp的服务吗?还有就是,有没有什么简便易行的方法判断是不是 ...

如果是电信的话,先看IP开头,是否10或100开头,如果是否10或100开头则为内网IP,反之则为公网IP,还有就是在百度搜索输入IP,如果得出的IP和你自己的IP一样的话就是公网IP,反之就是内网Ip

评分

红色狂想 + 5 赞一个!

红色狂想 发表于 2014-9-1 16:18 | 显示全部楼层
hqj169 发表于 2014-9-1 16:11
如果是电信的话,先看IP开头,是否10或100开头,如果是否10或100开头则为内网IP,反之则为公网IP,还有就 ...

联通的也可以看ip开头10~100来判断吗?
Pale_Cheung 发表于 2014-9-1 21:58 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2014-9-1 16:04
请问,现在有什么好的更安全能自己搭建替代ftp的服务吗?还有就是,有没有什么简便易行的方法判断是不是 ...

ftp over ssl 这个如果用 iis来做,如果有外部防火墙作nat要求是固定ip,所以基本放弃.内网可以用.

剩下来就是推荐sftp,像linux自带的就不错.

最稳妥的就是安全的vpn连进内网,再传输.

判断外网比较准的方法是,你在外部 telnet 一个你的端口,在你内部那个端口的机器上 netstat 来看2边的ip和端口是不是能对上.
无心飘落 发表于 2014-9-2 07:27 | 显示全部楼层
很实用的帖子~
红色狂想 发表于 2014-9-2 20:39 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2014-9-1 21:58
ftp over ssl 这个如果用 iis来做,如果有外部防火墙作nat要求是固定ip,所以基本放弃.内网可以用.

剩下来 ...

那外部的那台 telnet 机子是不是也必须是外网ip呀?借助emule连接后看是否是HighID的方法靠谱儿吗?
Pale_Cheung 发表于 2014-9-2 22:14 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2014-9-2 20:39
那外部的那台 telnet 机子是不是也必须是外网ip呀?借助emule连接后看是否是HighID的方法靠谱儿吗?{:1_4 ...

对外部网络就是指在你 路由器 wan口一侧.

emule 确保high id 就肯定是公共ip,因为服务器和你 tcp 端口直接能通讯了.就是telnet这个原理

评分

红色狂想 + 5 那就ok了,我天天挂骡子,都是HighID.

wdk35606 发表于 2014-9-4 11:41 | 显示全部楼层
做HTFP行不,论坛。
hqj169  楼主| 发表于 2014-9-4 12:07 | 显示全部楼层
wdk35606 发表于 2014-9-4 11:41
做HTFP行不,论坛。

可以的。。。http://hqj169.tk,这个就是我的路由站,不过6300v2的MYSQL搞了很久都搞不好,所以装不了论坛或者博客平台。。。

wdk35606 发表于 2014-9-4 13:38 | 显示全部楼层
hqj169 发表于 2014-9-4 12:07
可以的。。。http://hqj169.tk,这个就是我的路由站,不过6300v2的MYSQL搞了很久都搞不好,所以装不了论坛 ...

速度不错,外挂U盘?
hqj169  楼主| 发表于 2014-9-4 17:38 | 显示全部楼层
wdk35606 发表于 2014-9-4 13:38
速度不错,外挂U盘?

默认是在路由的flash上,我改到u盘上了,要不把flash给读写坏了就不好玩了
红色狂想 发表于 2014-9-4 19:14 | 显示全部楼层
hqj169 发表于 2014-9-4 12:07
可以的。。。http://hqj169.tk,这个就是我的路由站,不过6300v2的MYSQL搞了很久都搞不好,所以装不了论坛 ...

抱着好奇害死猫的心情,想访问试一下打开速度,看看并发半开性能如何,结果吓我一跳!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hqj169  楼主| 发表于 2014-9-4 19:31 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2014-9-4 19:14
抱着好奇害死猫的心情,想访问试一下打开速度,看看并发半开性能如何,结果吓我一跳!

现在这些杀软也不知道搞什么,以前用3322免费的被360说是危险网站,现在用收费的企业级的3322又被NOD32拦截。。我还有个备用的网址你试下  http://hqj169.xicp.net:888
hqj169  楼主| 发表于 2014-9-4 19:33 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2014-9-4 19:14

你把前面3322的地址的那个前缀随便改个。。。比如XXX.3322.org看一下会不会提示,如果会的话NOD应该是把所有的3322域名都列为病毒,360也是将所有的F3322的域名都认为是危险网站,然后我买了收费的3322.。。360不会提示了。。现在NOD又来。。。唉无语