PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

x18-m-160g,速度不是特别快。

ff0138 发表于 2010-12-5 15:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:11950|回复数:26

感觉就那么回事,和我7200转的机械盘感觉不是很明显。
是我对ssd期待太高了吗?还是我没搞好?各位前辈给指点一下。看看还有没有什么地方需要弄一下。
x61+转接盒+破解bios。还有什么需要说明的地方我随时补上。
测试如下:
AS SSD Benchmark 1.5.3784.37609
------------------------------
Name: INTEL SSDSA1M160G2GN
Firmware: 2CV1
Controller: iaStor
Offset: 1024 K - OK
Size: 149.05 GB
Date: 2010/12/5 12:38:24
------------------------------
Sequential:
Read: 244.30 MB/s
Write: 101.33 MB/s
4K:
Read: 15.62 MB/s
Write: 27.79 MB/s
4K-64Threads:
Read: 132.88 MB/s
Write: 62.75 MB/s
Access Times:
Read: 0.117 ms
Write: 0.164 ms
Score:
Read: 173
Write: 101
Total: 361

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ytotok 发表于 2010-12-5 16:00 | 只看该作者

那得看你要比较什么了。。。SSD的最大优势是随机存取...这个是机械硬盘所不能比拟的....如果你要比写入,的确是差不多,读取的话是能快歌50 60%,但是如果你要比4K和随机存取的话...那就是上百倍了....而我们平时才操作中,这个才是重点,连续只有拷贝的时候才会有明显的区别。另外,硬盘再怎么快,也不会给你带来其他的加速,但是在很多软件的打开速度等还是很明显的,特别是多程序打开和运行的时候...但是很多东西还是得靠CPU、RAM和GPU...

PS:为啥你的型号是Name: INTEL SSDSA1M160G2GN
160G的G2不是Name: INTEL SSDSA2M160G2GN么?
我的120G G2是INTEL SSDSA2M120G2GN
无心飘落 发表于 2010-12-5 17:06 | 只看该作者
LZ,为啥要换SSD?
ff0138  楼主| 发表于 2010-12-5 18:38 | 只看该作者
回复 2# ytotok
我也不知道型号为啥是1。我的是x18-m+转接盒子的。
ff0138  楼主| 发表于 2010-12-5 18:40 | 只看该作者

回复 3# 无心飘落
无心版主,说实话我也不知道为啥换?可能是对新鲜事物的追求,或者是对速度的渴望。
不过先在用着,速度觉得没有惊喜,但是噪音没有了,这个我觉得很好。

ps:版主,就我现在的读写速度而言,是不是已经成功刷开了sata2的限制,还有就是日常使用,需要注意些什么呀,和机械盘使用一样就可以把。
无心飘落 发表于 2010-12-5 19:09 | 只看该作者
回复  无心飘落
无心版主,说实话我也不知道为啥换?可能是对新鲜事物的追求,或者是对速度的渴望。
不过 ...
ff0138 发表于 2010-12-5 18:40

:lol现在这样子对笔记本来说差不多了。就当普通硬盘用好了,没啥特别的。。

静音,进系统开程序快,高IOPS不卡楞~

SSD的速度有很多假象和水分在。
所以没必要太追求“成绩”,用着爽就好了。。
ff0138  楼主| 发表于 2010-12-5 19:13 | 只看该作者
回复 6# 无心飘落

谢谢版主指点。
另外,我用的ghost11.5直接搞过来的原来系统,这样做会不会有什么不妥。好像ghost总被大家所摈弃。
无心飘落 发表于 2010-12-5 19:43 | 只看该作者
回复  无心飘落

谢谢版主指点。
另外,我用的ghost11.5直接搞过来的原来系统,这样做会不会有什么不 ...
ff0138 发表于 2010-12-5 19:13

{:4_137:}GHOST11.5之后,可以支持offset克隆~原来镜像分区对齐的话,镜像回去分区还是对齐的~
也就是说,只要保证offset对齐,SSD的成绩在GHOST之后也不会跌的离谱。
ytotok 发表于 2010-12-5 20:04 | 只看该作者
回复  无心飘落

谢谢版主指点。
另外,我用的ghost11.5直接搞过来的原来系统,这样做会不会有什么不 ...
ff0138 发表于 2010-12-5 19:13

这个要注意下你原来的系统是否分区对齐的哦,不然的话直接ghost过来会造成分区没对齐,影响性能的
ff0138  楼主| 发表于 2010-12-5 20:14 | 只看该作者
回复 8# 无心飘落

怎样确定原系统是否对齐呢,我原系统也是原原系统ghost过来的,第一次系统是全新安装的,但是再xp下分的区,那看来这次也是没对齐吗?感觉速度不快是否和这个有关系呢??。
我ssd盘是先挂外接硬盘盒子win7磁盘管理器下分区,再ghost,这样应该也对齐了吧。
用AS SSD Benchmark 也显示Offset: 1024 K - OK
是不是就是对齐了呢?
ff0138  楼主| 发表于 2010-12-5 20:14 | 只看该作者
回复 9# ytotok

请大侠帮着看看,ls的情况。
ytotok 发表于 2010-12-5 21:09 | 只看该作者
回复  无心飘落

怎样确定原系统是否对齐呢,我原系统也是原原系统ghost过来的,第一次系统是全新安 ...
ff0138 发表于 2010-12-5 20:14

其实嘛,我是建议如果是换了SSD,最好还是重装下系统,因为系统会识别出来是SSD,会针对SSD进行一些设置的,反正重装个系统也很快嘛 你的测试成绩,连续读取是挺正常的,但是4K的读写明显太慢了,我发一个我前几天安装的120G G2的成绩你看看 你的4K明显偏低
    SSD要注意的就几个东西,1.分区对齐;2.禁用磁盘整理和superfetch服务;3.调整虚拟内存大小;4.关闭休眠;如果是P55、PM55、H55、HM55芯片的话要关闭CPU节能,不过也会降低电池的续航;另外就是要打开AHCI和NCQ,确定TRIM开启;
其他的什么迁移临时文件夹之类的可以免了,买SSD就是为了快,搞太多就是享受而是受罪了。

至于分区是否对其,我知识有限...只知道看SSD的第一个分区的起始扇区号...还是等浴室大神来拯救你吧。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ff0138  楼主| 发表于 2010-12-5 22:46 | 只看该作者
回复 12# ytotok
大侠受教了,不成几重装一下
主要是装软件太麻烦。。。
ff0138  楼主| 发表于 2010-12-5 23:05 | 只看该作者
回复 12# ytotok

大侠,我又仔细读了一下你的帖子,先在还有如下几个地方不会操作,请指导一下:
    1.分区对齐;用win7光盘启动后分区就可以保证是对齐的。
    2.禁用磁盘整理和superfetch服务;可以用intel的工具箱关闭。
    3.调整虚拟内存大小;调整虚拟内存大小为多少比较合适?我先在物理内存为2g,改日想上4g。
    4.关闭休眠;这个用 powercfg -h off 就可以了吧。
      如果是P55、PM55、H55、HM55芯片的话要关闭CPU节能;怎末判断是不是以上芯片?我的机器是thinkpad x61.
      另外就是要打开AHCI和NCQ,开启ahci在bios中已经开着安装,但是怎末开启ncq呢?这个真不会。
      确定TRIM开启;用 fsutil behavior QUERY DisableDeleteNotify 就可以查询是否开了把。
因为4k速度过慢,我想还是重新安装一下系统,4k过慢的原因是我机器本身自身的原因还是ghost的原因呢?这个还请大侠分析一下。非常感谢了。
feiying2222 发表于 2010-12-5 23:48 | 只看该作者
学习一下,为即将到的80G做准备
ytotok 发表于 2010-12-6 00:11 | 只看该作者
回复  ytotok

大侠,我又仔细读了一下你的帖子,先在还有如下几个地方不会操作,请指导一下:
    1.分区 ...
ff0138 发表于 2010-12-5 23:05

虚拟内存主要是看你的应用情况,如果没有什么大型软件需要占用很多的内存,可以设成768-1024,如果需要很多的话,就适当增加吧...
    X61是GM965芯片的,我记得好像是需要的...但是优化完后电池续航掉的挺快的,如果不是经常插着电源,我建议还是别优化了。
    一般只要主板开启AHCI,驱动支持,硬盘支持NCQ,装完系统后就会自动打开NCQ的了。
    至于TRIM的状态可以用DriveControllerInfo这个软件查询,论坛里面有...翻下帖子就能找了。。。。
    ps:别叫我大侠。。SSD我也是刚接触没多久。。。
neeyuese 发表于 2010-12-6 03:17 | 只看该作者
楼主的成绩读写正常,NCQ和Trim已开启,如果觉得4KB慢,那是因为你开了节能而已。
neeyuese 发表于 2010-12-6 07:42 | 只看该作者
编号那个是1.8inch的意思,2的代表2.5inch
ytotok 发表于 2010-12-6 09:04 | 只看该作者
编号那个是1.8inch的意思,2的代表2.5inch
neeyuese 发表于 2010-12-6 07:42

学习了!
ff0138  楼主| 发表于 2010-12-6 09:30 | 只看该作者
回复 16# ytotok
好的,xd,谢谢你不吝赐教。从你的帖子得到很多东西。
如果有机会和需要,咱们再交流。
还是一声谢谢。