PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[大神求助]想入个SSD,求助

cquzhao 发表于 2014-8-27 22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3224|回复数:11

想入个SSd,240G的,选来选去,决定用intel的
但520和530选择不定,
求大神解惑,1.两者到底有什么区别?应该选哪种?
2.本地实体店没卖Intel的,只能走xx东或xx宝,有哪个可靠的店家,可以小纸条我,谢谢。
3.CPU用Intel和AMD,对SSD的使用是否有影响?

或者有其他牌子的,比如镁光,闪迪,可以推荐的???
仙賢戀軒 发表于 2014-8-27 22:02 | 显示全部楼层
1.从体验看,没区别
2.随便哪里买都行,只要是intel承认的行货
3.无所谓
cquzhao  楼主| 发表于 2014-8-27 22:04 | 显示全部楼层
仙賢戀軒 发表于 2014-8-27 22:02
1.从体验看,没区别
3.无所谓

就按Intel后面的验证码,其余不用?
固特异轮胎 发表于 2014-8-27 22:04 | 显示全部楼层
哪个高买哪个
alphahit 发表于 2014-8-27 22:51 | 显示全部楼层
1.两者到底有什么区别?应该选哪种?--- 主控一样,530 nand 不如520耐。530更节能。
2.本地实体店没卖Intel的,只能走xx东或xx宝,有哪个可靠的店家,可以小纸条我,谢谢。---天毛上 随便哪家都可以。奶茶东略贵。
3.CPU用Intel和AMD,对SSD的使用是否有影响?---intel平台表现好于amd是肯定

闪迪至尊高速也ok啊,不在乎价钱贵点就入。镁光保修鸡肋,不介意就入。
反正用起来都一样,挑个对眼的就ok

别买金士顿的,也不要买国产杂牌的
暴疯狂笑 发表于 2014-8-27 22:57 | 显示全部楼层

更新下:

Crucial(英睿达)MX100 512G,淘宝1295元包邮,店保。
cquzhao  楼主| 发表于 2014-8-28 11:00 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
alphahit 发表于 2014-8-27 22:51
1.两者到底有什么区别?应该选哪种?--- 主控一样,530 nand 不如520耐。530更节能。
2.本地实体店没卖Inte ...

谢谢。AMD和intel使用上差多少,我看评测和跑分都是i的u
wyw19902006 发表于 2014-8-28 11:19 | 显示全部楼层
cquzhao 发表于 2014-8-28 11:00
谢谢。AMD和intel使用上差多少,我看评测和跑分都是i的u

区别仅在于跑分,现在的情况是,只要不买山寨货,体验上基本都差不多,其他的都是心理作用
naka96 发表于 2014-8-28 11:44 | 显示全部楼层
13803202320 发表于 2014-8-28 11:52 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2014-8-27 22:57
更新下:

Crucial(英睿达)MX100 512G,淘宝1295元包邮,店保。

正解.........

512G最具性价比的一款......

楼主不骗你...我几天刚买了一块.....话说价钱又小降了些.....
cquzhao  楼主| 发表于 2014-8-28 12:01 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
13803202320 发表于 2014-8-28 11:52
正解.........

512G最具性价比的一款......

已入intel530,520和530纠结了很久,3000pe都用不完,稳定,质保是王道。现在纠结如何装系统,以前HDD都是大白菜的,直接Ghost,没用过SSD,不知道怎么弄,求大神解惑
fourlc 发表于 2014-8-28 23:10 | 显示全部楼层
cquzhao 发表于 2014-8-28 12:01
已入intel530,520和530纠结了很久,3000pe都用不完,稳定,质保是王道。现在纠结如何装系统,以前HDD都 ...

我之前看见一句话说的:
1.bios 开ACHI  
2.关机 拔掉HDD  
3.插上SDD 插在原生SATA口
4.格式化装系统
5.插上HDD
6.合并多于的引导分区....