PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

开盖神器 0损伤 0风险 (慎用)

Mendel四九 发表于 2014-8-25 11:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9298|回复数:47

看了大家各种开盖文章,我觉得都存在一定的风险损伤到里面的贴片器件,今天给大家介绍一种0损伤 0风险的开盖方法,大家可以无视CPU的型号(在朋友那里随便拿的一个报废品)
↓file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\SGPicFaceTpBq\3592\00A39F06.png因为我看了半天也不知道这是什么型号,INTEL的也有针脚的CPU吗?谁来科普一下

↓最好选用玻璃管或者金属的注射器来装“开壳水”,用针头在壳子周围点上“开壳水”

↓等待20秒钟把周围的塑胶用刀片清理一下

↓再点“开壳水”,等待30秒,再点“开壳水”,反复五次(时间就这样滴答···滴答的过去啦),为了更快速、轻松的打开,每点一次“开壳水”,可以用刀片在四周稍微割点缝隙,为了让“开壳水”更快的从渗入里面。

↓我用刀片插入如图所示的一个角,稍微用力一翘,OK啦。完全无损!YE······

↓清理掉干枯的导热胶,可以看到“开壳水”对PCB没有造成损伤。

↓对接口端的贴片元件滴上“开壳水”,分钟之后用气枪吹干,毫无腐蚀·····

↓扯蛋了半天,其实大家最想知道这个神器是什么?蹬蹬蹬主要登场,“开壳水”,化学名称:CCl4 四氯化碳,(由于四氯化碳有一定毒,但是与水互不相溶,戴个打湿的口罩小心使用

↓成分表:

没有再测试这个CPU是不是好能正常运行····我再拿到这个CPU的时候朋友就说这堆你随便拿·····多半都是报废品,而且没有这个平台,要是谁认为这种方法有问题,可以把你闲置的CPU给我帮你折腾一番,或者到我这里购买一点点“开壳水”回家自己玩。还有一种“合盖水”不知道大家有没有兴趣想知道,超过100楼就告诉大家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Mendel四九  楼主| 发表于 2014-8-25 11:19 | 只看该作者
沙发子自己做的风俗一定要坚持···
xdd6622 发表于 2014-8-25 11:23 | 只看该作者
好办法
royalk 发表于 2014-8-25 11:28 | 只看该作者
这东西,有毒的吧
HELLO喵星人 发表于 2014-8-25 11:41 | 只看该作者
有毒,易燃,有一定挥发性。隔壁的隔壁的隔壁氯仿车间多的一笔,闻起来味到还不赖

有毒是一定的, 这个四氯化碳是不易燃的。可以做灭火用。  发表于 2014-8-26 09:32
key39 发表于 2014-8-25 11:43 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
这东西可以拿来萃取不少稀有溶剂哦
ftsteven 发表于 2014-8-25 11:43 | 只看该作者

四氯化碳是一种无色液体,能溶解脂肪、油漆等多种物质,易挥发、不易燃的液体。具氯仿的微甜气味。分子量153.84,在常温常压下密度1.595g/cm³(20/4℃),沸点76.8℃,蒸气压15.26kPa(25℃),蒸气密度5.3g/L。四氯化碳与水互不相溶,在五百度以上时可以与水作用,产生有毒光气和盐酸,可与乙醇、乙醚、氯仿及石油醚等混溶。遇火或炽热物可分解为二氧化碳、氯化氢、光气和氯气等。

健康危害:高浓度该品蒸气对粘膜有轻度刺激作用,对中枢神经系统有麻醉作用,对肝、肾有严重损害。急性中毒:吸入较高浓度该品蒸气,最初出现眼及上呼吸道刺激症状。随后可出现中枢神经系统抑制和胃肠道症状。较严重病例数小时或数天后出现中毒性肝肾损伤。重者甚至发生肝坏死、肝昏迷或急性肾功能衰竭。吸入极高浓度可迅速出现昏迷、抽搐,可因室颤和呼吸中枢麻痹而猝死。口服中毒肝肾损害明显。少数病例发生周围神经炎、眼球后视神经炎。皮肤直接接触可致损害。慢性中毒:神经衰弱综合征、肝肾损害、皮炎。

用这玩意,最好戴口罩,戴手套,戴平光镜,自己的命,换CPU的温度,犯不着

评分

Hikaru77 + 5 我很赞同
overthink + 5 我很赞同

dg2020zj 发表于 2014-8-25 11:51 | 只看该作者
这个赛扬1.8居然用硅脂,我开过一个478的赛扬1.7是钎焊的
Mendel四九  楼主| 发表于 2014-8-25 11:55 | 只看该作者
ftsteven 发表于 2014-8-25 11:43
四氯化碳是一种无色液体,能溶解脂肪、油漆等多种物质,易挥发、不易燃的液体。具氯仿的微甜气味。分子量15 ...

谢谢大家的提醒,我看做适配器的工厂大面积在用(超声后的塑胶开盖返工),也没注意看是否有毒。只是推荐一种办法,大家参考而已。
按照你的说法毒害也没有那么严重,要不然别人工厂也不敢大规模的使用啊。
mmrg 发表于 2014-8-25 11:56 | 只看该作者
肾很重要。。
Mendel四九  楼主| 发表于 2014-8-25 12:05 | 只看该作者
mmrg 发表于 2014-8-25 11:56
肾很重要。。

男人嘛,是应该要保护好肾。给大家推荐一个方法,在使用的时候小心一点····
Mendel四九  楼主| 发表于 2014-8-25 12:10 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-8-25 11:28
这东西,有毒的吧

刚才他们给我普及了一下,是的有毒,使用的时候要小心。可以带一个打湿的口罩····呵呵。麻烦咯·······不到万不得已不推荐·····我也是从一家做适配器的上市工厂看到这个东西,当时他们也没有带口罩等防护,看来黑工厂要钱不要命啊·····
547737657 发表于 2014-8-25 14:47 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
改下标题吧,另外可以透露下合盖水是否有风险?
Mendel四九  楼主| 发表于 2014-8-25 15:04 | 只看该作者
547737657 发表于 2014-8-25 14:47
改下标题吧,另外可以透露下合盖水是否有风险?

你认为改什么标题呢?
divapp 发表于 2014-8-25 17:39 | 只看该作者
感觉大家为了开盖已经丧心病狂了;请问开了有什么用尼?平时日常用有多少人能给CPU施加P95的那种负载强度
印第安纳琼斯 发表于 2014-8-25 18:07 | 只看该作者
我觉得标题应该改为“开盖神水”比较恰当。看标题我还以为是什么工具。
wwh0501 发表于 2014-8-25 18:26 | 只看该作者
用丙酮 也应该可以。 丙酮的毒性很低
Mendel四九  楼主| 发表于 2014-8-25 21:29 | 只看该作者
wwh0501 发表于 2014-8-25 18:26
用丙酮 也应该可以。 丙酮的毒性很低

都有毒,过几天再去拿个U,告诉你们另外一种没有毒的方法····
zhao881215 发表于 2014-8-26 00:13 | 只看该作者
学化学的砖工路过。。。
四氯化碳的问题只要在于脂溶性过强,进人体后基本出不来,能不用尽量不要用。。。
woyaoxiayi 发表于 2014-8-26 00:31 | 只看该作者
这刀锈的。。。