PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

团购两块黑将,有一块是坏的无法启动。请告诉我怎么处理

adsl4096 发表于 2014-8-23 22:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5934|回复数:15

团了两块,有块是好的,这块是坏的。已换过线换过槽,并且换线换槽加上重新分区重新装,还是不行。同样的镜像同样的操作另一块都能启动。请及时联系我处理。。。。真倒霉

SAM_0012.JPG 买两块。

一块能启动。

SAM_0015.JPG 一块就是这样。重新分区重做系统换线换槽等等均不奏效。
adsl4096  楼主| 发表于 2014-8-23 22:38 | 显示全部楼层
P0这块有问题,槽口肯定没问题,线也换了。另一块的槽口和线换来试还是不行。

换槽换线又重做,
结果是这样还是不行。
liwenchao 发表于 2014-8-24 09:40 | 显示全部楼层
修复一下不能改启动硬盘的MBR和引导。
adsl4096  楼主| 发表于 2014-8-24 13:36 | 显示全部楼层
liwenchao 发表于 2014-8-24 09:40
修复一下不能改启动硬盘的MBR和引导。

能做的都做了什么清除保留扇区再分区等,只有换一条路
James007ss 发表于 2014-8-24 13:56 | 显示全部楼层
试试对有问题的盘做次SE,然后再重装看看?
adsl4096  楼主| 发表于 2014-8-24 13:57 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2014-8-24 13:56
试试对有问题的盘做次SE,然后再重装看看?

好吧,太久了我不想做那个
James007ss 发表于 2014-8-24 13:58 | 显示全部楼层
做次SE也就几分钟的事,比你重装系统简单多了么。如何会太久?
adsl4096  楼主| 发表于 2014-8-24 14:37 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2014-8-24 13:58
做次SE也就几分钟的事,比你重装系统简单多了么。如何会太久?

满足你的要求,你自己看,在这个位置一直卡住超过十分钟。

现在还在卡住

原来是直接带电丢盘 QQ图片20140824144131.jpg
adsl4096  楼主| 发表于 2014-8-24 16:24 | 显示全部楼层
dos下也丢盘,有时cmos检测不过会死机。
James007ss 发表于 2014-8-24 16:50 | 显示全部楼层
我晕,我是不知道你从啥地方看到的,我们这可没人说过DG可用来做SE。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-96030-1-1.html
参考这帖吧。
adsl4096  楼主| 发表于 2014-8-24 16:57 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2014-8-24 16:50
我晕,我是不知道你从啥地方看到的,我们这可没人说过DG可用来做SE。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-9603 ...

我不知道你纠结这个有什么意义。我在dos下已DG完一遍。但是一样丢盘有时过不了cmos。
James007ss 发表于 2014-8-24 17:06 | 显示全部楼层
你先搞清楚做SE的意义吧。SSD不做SE不会恢复到出厂状态,如果是FTL之类的架构数据出现混乱而导致问题,你不做SE,不管你再低格几次,问题都解决不了。你若不想再折腾,只想找影驰换的话,那也是你的自由。
adsl4096  楼主| 发表于 2014-8-24 17:10 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2014-8-24 17:06
你先搞清楚做SE的意义吧。SSD不做SE不会恢复到出厂状态,如果是FTL之类的架构数据出现混乱而导致问题,你不 ...

好,我去试试
adsl4096  楼主| 发表于 2014-8-24 17:42 | 显示全部楼层
set password后无菜单弹出。还有什么招没?
尊称 发表于 2014-8-26 13:52 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2014-8-24 13:58

请问邦德先生,做SE的目的是什么?你给的连接《用HDAT2给SSD做SE》,我看了,里面没有讲做SE的目的,或者能达到什么效果。浴室的帖子里面提到“恢复性能”。

我的盘需要做SE吗?因为从cdi上我也看不到什么来,不懂,只能看个毛皮。

看12楼我的回复。  发表于 2014-8-26 15:59
PCEVA 发表于 2014-8-27 09:49 | 显示全部楼层
我给你安排换货,换货地址我私信给你。