PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

手痒,i7-4790k开天灵盖(塑料片大法)补图完毕

mmrg 发表于 2014-8-22 14:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:59342|回复数:95

-----------
有盆友要aida64自带的sensorpanel功能配置文件,打包放网盘
需要的下,可以修改,也可以自己设计。使用方法见压缩包注释
百度网盘地址:http://pan.baidu.com/s/1gd1QflT
-----------

这几天没事在家闲呆,闲逛u2b的时候看到日本仔用地铁车票开盖。手又痒痒了,就做一回小白开了我的4790k的盖。

之前研究过很多开盖方法,加之上月刀片开4670k的时候,划伤了电路板,造成原本就雷的4670k现在只能运行单通道内存,无论换什么主板,就只能内存插在3,4插槽,1,2插槽有的主板点不亮,我的m7g可以点亮,卡内存校验。反正是没救了。(有人要低价转出hoho~,没人要回头勤快了的组个htpc放客厅,看片也无所谓内存速度了)

这次我翻遍全家没找到合适的卡片,正好近中午的时候送液金的快递大叔到了。收到液金后继续翻找合适的开盖卡片。

还是没找到,坐在电脑前犯愣时候摆弄液金拆包装。突然发现那包装的塑料有点意思。

于是就割了一片,抱着试试的态度,开盖旅程开始。

第一步最困难,小心用壁纸刀(我拿邻居家装修大叔用的0.2mm厚的刀片)小心在cpu的右下角(那部分我没看到有电路)切了几下,在刀片插进去2个mm后,换塑料片。插进去还是需要点技巧的(cpu的角咯的我手疼)

慢慢的挺进,不要着急,进去了。。。。

先右旋(右边电路没看到,线路都集中在左半部分),切进去了,然后继续右旋一点,挺进三分之一。然后回来往左旋,左侧是小电容,我的思路是从右边往左边切,这样有内核顶着,不会伤到小电容。左旋到四分之一的位置时候塑料片已经过了三分之四了,这个时候塑料片肯定在顶盖和核心之间了。继续慢慢用力,顶到最后的部分就是左边的最后硅胶部分,有一点费劲,仔细观察对比网上图片,判断现在塑料片边缘已经过了小电容。到这一步之前没遇到阻力,都是那种很顺的切割硅胶的感觉。这时候塑料片在cpu左边顶盖两边有切了一点进去,对照网上图片,没有碰到小电容的位置,塑料片回来,对准左边最后部分稍微加了一点点力(其实有点倾斜就是往左下角部分倾斜些那边小电容靠里边些),ok搞定。顶盖掉下来了额。

继续利用这塑料片清理硅胶,小心谨慎清理完毕,酒精伺候。彻底清理干净了

给小电容上绝缘漆(骚后还会贴绝缘贴纸,双保险)。注意绝缘漆很黏,注意高度,不要超过内核。虽然这绝缘漆干了也是有一定弹性的。但还是小心,绝缘贴纸很薄很薄,不要担心厚度增加。

这破塑料片,比任何金属切割工具都安全,硬度绝对低。况且切割步骤注意的话,很难切坏小电容,更不会伤到电路板了,仔细看,电路板一点划痕都没有。干净啊。。。。。

开盖换液金小测,一会儿出去,就不多测了(话说我这破电脑,不知怎么了,只要跑p95.28.5就124蓝,默认没超。日常很久各种游戏啥的都没事,啥问题都没有。压片也没问题。有说是系统的r大也提过跟驱动也有关系,懒得做系统了,就这样吧,超4.5或4.6区区提升一两百mhz,没激情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

qilifan + 5 很给力!
royalk + 50

wcwc1 发表于 2014-8-22 14:44 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
台钳是最好的,无风险!
暴疯狂笑 发表于 2014-8-22 14:46 | 只看该作者
IE浏览器打开兼容视图模式。

感觉还是台钳好,虽然我是默频用户,不开盖。。。
mmrg  楼主| 发表于 2014-8-22 14:59 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-8-22 14:46
IE浏览器打开兼容视图模式。

感觉还是台钳好,虽然我是默频用户,不开盖。。。 ...

发现了,是ie11的问题,补图了
谢谢
mmrg  楼主| 发表于 2014-8-22 15:00 | 只看该作者
wcwc1 发表于 2014-8-22 14:44
台钳是最好的,无风险!

各有优缺,我没找到台钳。
过客匆匆甲 发表于 2014-8-22 15:05 | 只看该作者
哈哈喜迎4790K开盖浪潮盼楼主获奖感言。
mmrg  楼主| 发表于 2014-8-22 15:17 | 只看该作者
过客匆匆甲 发表于 2014-8-22 15:05
哈哈喜迎4790K开盖浪潮盼楼主获奖感言。

哈哈,新一轮的开盖热潮是不是要爆发了。

我的散热不给力的样子,开前默频tb4.4跑fpu5分钟最高87度了(也许是硅脂没涂好,但760显卡换散热器之前甜甜圈跑都8X度降频。现在显卡,北京地区屋里不开空调,最高也才6X度的样子没超过65)。(显卡核心跑1125)。
超小黑 发表于 2014-8-22 15:21 | 只看该作者
围观认为,塑料片安全,台钳要是没经验会有痕迹损伤吧
woyaoxiayi 发表于 2014-8-22 15:22 | 只看该作者
不错,成功开盖
mmrg  楼主| 发表于 2014-8-22 15:37 | 只看该作者
超小黑 发表于 2014-8-22 15:21
围观认为,塑料片安全,台钳要是没经验会有痕迹损伤吧

其实那个包装剪下来的塑料片真的不算硬。
不过,第一刀,还是要借助刀片,且减去一点点,一两个毫米就可以了,就是流出空间给塑料片,因为塑料片的厚度还是有的,所以
插进去还是有点费劲,拿刀片刮下塑料片边缘就好进去了。
进去后就一切顺滑了切的力度和感觉还不错。
重要的就是塑料不会划伤电路板。
dpgisdpg 发表于 2014-8-22 16:26 | 只看该作者
楼主那颗有点问题的4670k怎么卖,反正我就是测测散热器,能正常使用的话就行
royalk 发表于 2014-8-22 16:38 | 只看该作者
这方法应该也挺安全,而且材料好找,但不如台钳简单粗暴省事
mmrg  楼主| 发表于 2014-8-22 16:42 | 只看该作者
dpgisdpg 发表于 2014-8-22 16:26
楼主那颗有点问题的4670k怎么卖,反正我就是测测散热器,能正常使用的话就行 ...

我也不知道该买多少合适,6月初京东入的,
看看差不多我就出了,放家里也是接灰,
还有个华硕的b85m-e的板子,可以一起出也可以单独。板子没毛病(我还m7g了,所以闲置)。
世纪冰雷 发表于 2014-8-22 16:43 | 只看该作者
这个不错。。开盖台阶又降低了
mmrg  楼主| 发表于 2014-8-22 16:43 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-8-22 16:38
这方法应该也挺安全,而且材料好找,但不如台钳简单粗暴省事

感觉挺安全的,开盖这事,还是谨慎为妙。

不鼓励动手能力差的,心脏不好的干。

mmrg  楼主| 发表于 2014-8-22 16:45 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2014-8-22 16:43
这个不错。。开盖台阶又降低了

待机降了,空调房26度
现在最低核心4截获是29度,核心1最高,也只有33度

开之前待机最低36.
过客匆匆甲 发表于 2014-8-22 16:45 | 只看该作者
楼主这个开盖方法很不错,值得借鉴。
wanghuang95 发表于 2014-8-22 16:46 | 只看该作者
问下楼主那块搞坏的是划伤了哪个位置 求张图片引以为戒
mmrg  楼主| 发表于 2014-8-22 17:03 | 只看该作者
wanghuang95 发表于 2014-8-22 16:46
问下楼主那块搞坏的是划伤了哪个位置 求张图片引以为戒

在左上角,电路密集处。
切角的时候手抖了下,嘎嘣一声。
mmrg  楼主| 发表于 2014-8-22 17:16 | 只看该作者

感谢@royalk@石头大。我突然发现从幼儿园直接变大学生了。