PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

团购的黑将有问题,如何检验?

点击数:6677|回复数:28

团购的黑将256G,今天一天安装系统多次,无论是windows7还是windows8.1,没有一次成功的。每次都是启动的时候报错,windows8.1是winload.exe错,windows7是下图。

这是团购的晒单:http://bbs.pceva.com.cn/thread-97347-1-1.html,在镁光M500的系统上测试没有报错,但是第一次使用,从移动硬盘复制进来的照片,很多张是坏的,不是看不到照片,而是半拉坏的。我当时以为是移动硬盘出的故障,重新把照片复制到镁光上面,发现是好的,然后才从镁光复制到黑将,没发现问题也就没当回事儿。

今天从一早开始往黑将里面装系统,先后反复做过包括:ghost从硬盘恢复系统;cf卡安装两种系统;sd卡安装系统;U盘安装系统。最后怀疑是否sata线的问题,把镁光的线也换过去,把系统所有硬盘线全部拔掉,独立测试黑将,最终还是失败!

曾经怀疑引导记录被DiskGenius弄的不兼容,用diskpart的clean做过,还是没有任何效果。

没招了!

谁能告诉我如何测试影驰黑将256G是否就是坏的?这里首先拜谢!

nighttob 发表于 2014-8-20 17:15 | 只看该作者
挂从盘,看SMART
尊称  楼主| 发表于 2014-8-20 17:18 | 只看该作者
nighttob 发表于 2014-8-20 17:15
挂从盘,看SMART

我试试,是这个吗? @nighttob

尊称  楼主| 发表于 2014-8-20 17:47 | 只看该作者
hd tune是对硬盘的,这么做有意义吗?

尊称  楼主| 发表于 2014-8-20 20:14 | 只看该作者

C:\>fc /b lsi_scsi.sys lsi_scsi_.sys  (带下划线的是镁光系统上的文件)
正在比较文件 lsi_scsi.sys 和 LSI_SCSI_.SYS
0000885B: C7 C6

果然差一位!邪门了!复制过去看看。出现这种随机错,就没门儿了。

guangyunjian 发表于 2014-8-20 20:17 | 只看该作者
我只想问你怎么装的系统,ghost恢复也不修复引导,这驱动又是怎么回事
石头 发表于 2014-8-20 20:22 | 只看该作者
好有趣的故障

下周给你换哈,影驰负责团购的人出差去了。要退也可以。。。。
尊称  楼主| 发表于 2014-8-20 21:04 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2014-8-20 20:17
我只想问你怎么装的系统,ghost恢复也不修复引导,这驱动又是怎么回事

系统正常安装:

• cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677408.iso,硬盘上的我怕坏了,专门重新百度云下来一个,用过无数次了
  • Windows 7 USB DVD Download Tool制作U盘,用cf卡也无数次成功的先例,64位系统下制作
  • 黑将插sata3或者sata2都试过了,intel原装口,ahci
  • 系统所有sata线都从设备脱离,独立的黑将
  • 怕引导记录不兼容,用diskpart的clean清除,不知道是否能清干净?现在也不知道什么软件能直接看引导记录的,DiskGenius也不知道看到的是不是引导记录,反正都是0。过去方便的fdisk /mbr,现在windows7引导起来找不到fdisk了,只能试着用diskpart。
  • 分区是windows7的安装做的,一个100M,一个70G

其它还有什么没有想到的?请帮忙!

尊称  楼主| 发表于 2014-8-20 21:06 | 只看该作者
石头 发表于 2014-8-20 20:22
好有趣的故障

下周给你换哈,影驰负责团购的人出差去了。要退也可以。。。。 ...

首先谢谢石头!

现在家里只有这一台电脑,华硕的z77 -v,按说不应该存在兼容性问题,如果是电气上面的问题,还真解决不了。

我准备这两天看看找台别的电脑试试。

对了,你公司有人在的话,我可以过去试试,可能更方便一些。如果行,请告我地址,我记得不远,海淀南路吧。我在颐和园。

guangyunjian 发表于 2014-8-20 21:13 | 只看该作者
尊称 发表于 2014-8-20 21:04
系统正常安装:

应该是盘的问题,我只觉得这个lsi_scsi.sys 的出现匪夷所思,按理用不到这个驱动。
所以就问下怎么装的。
neeyuese 发表于 2014-8-21 13:02 | 只看该作者
安装系统为什么会用到这个文件我也没想通,感觉你内存有问题。
尊称  楼主| 发表于 2014-8-21 13:18 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2014-8-21 13:02
安装系统为什么会用到这个文件我也没想通,感觉你内存有问题。

不是,刚刚用windows7的内存检测一遍,没问题,而且为了检验安装跟bios是否有关,专门把参数恢复系统默认,这时的内存应该是1600,又重新安装两遍。

话说回来,天天在用的电脑,内存如果有问题,不会光在这个ssd上体现。这两条团购的宇瞻2133,回来后经过我严酷的折腾,别说2133了,超频2400都富富有余。没有太多提升,平时工作还是2133。

我已经完全失望了。哈哈。有方便就换台电脑试试,没机会就不试了。今天试验两次,甚至将主板上的零碎儿拔光,主板独立面对ssd,完全失望了。
尊称  楼主| 发表于 2014-8-21 13:27 | 只看该作者

因为我用过三星的470,64G那种,跟dfi的975x,sata口就不兼容,只认sata第一个口,其它的口显示器花屏,象crt电视机那种雪花,当然没那么多,还不工作,邪门的很,这招我都试过。没戏。
尊称  楼主| 发表于 2014-8-21 13:39 | 只看该作者

lsi_scsi.sys

就这个文件来说,原文件改名,重新复制一次,读出来的还是错的,这貌似是写入时候丢的位,但是hdtune检测,却不报错,这一点很邪门。我怀疑照片的损坏是一样的故障。
James007ss 发表于 2014-8-21 16:16 | 只看该作者
直接从你下载的镜像里解压这个文件出来的话,是正确没受损的么?
尊称  楼主| 发表于 2014-8-21 18:04 | 只看该作者
James007ss 发表于 2014-8-21 16:16
直接从你下载的镜像里解压这个文件出来的话,是正确没受损的么?

邦德先生,我电脑上不想再试了,周末看看我岳父的电脑试试看吧,不行就彻底不报指望了。

我现在系统里面的文件不会是坏的,镁光ssd一直使用良好。是不是这个文件的问题都无关紧要了,能正常启动才是根本,谁知道windows是怎么玩的呢?它报错的信息是否有用我都怀疑。
James007ss 发表于 2014-8-21 18:29 | 只看该作者
尊称 发表于 2014-8-21 18:04
邦德先生,我电脑上不想再试了,周末看看我岳父的电脑试试看吧,不行就彻底不报指望了。

我现在系统里面 ...

只固定一个系统文件损坏的情况很诡异,并且这个文件我跟浴室一样搞不懂为什么你的系统需要,所以我的意思是想你确认下下载的镜像究竟是否存在问题?

理论而言,硬盘问题引起数据出错,不太应该重装几次都只有固定的某个文件才出错,而是应该随机任何文件都有出错的机会。
尊称  楼主| 发表于 2014-8-21 18:36 | 只看该作者
James007ss 发表于 2014-8-21 18:29
只固定一个系统文件损坏的情况很诡异,并且这个文件我跟浴室一样搞不懂为什么你的系统需要,所以我的意思 ...

镜像不会有问题,它是使用多年的了,无数次的验证。

其实这个文件的报错,不见得是直接的原因,只是对windows底层不熟悉,不知道它在干什么,只能观察是底层驱动或者内核上什么地方发生错误。就我这台电脑看,症结肯定锁定在黑将上。如果是兼容性问题,或者稳定性问题,换台电脑或许就能通过了。等周末试试再说了。

ym221479 发表于 2014-8-21 21:22 | 只看该作者
小小的关注一下,mark~
尊称  楼主| 发表于 2014-8-22 19:05 | 只看该作者
再联想thinkcenter上试验还是完全相同的现象。过程如下:

1 完全脱离原始硬盘,本来也是空空如也;脱离网线,校园网毒性比较大;
2 黑将256G,闪迪cf卡,为了高速;
3 正常启动windows 7安装系统,进入修复,diskpart clean;
4 重启,正常安装过程,顺利进行,很快进行完,
5 重启,第一幅图出现

bad!