PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

团购影驰虎将512G 简单开箱以及测试帖(对比战将240G)

点击数:4212|回复数:5

首先感谢PCEVA和影驰的团购 让我等屌丝有机会接触大容量固态硬盘

第一部分为开箱 第二部分为简单测试

第一先开箱.影驰发货外面只用了一个韵达的防水袋.里面没有任何的防护措施.到手直接撕了防水袋看看硬盘有没被暴力.所以没拍照

与战将如出一辙的包装形象

对比测试的两位

第二部分 测试部分 (使用AS SSD.ATTO.CDM32和CDM64)

所有数据上为虎将512G,下为战将240G

测试平台为
处理器: Intel G3258 1.26V OC 100X45
散热器: Noctua U14S
主板: GIGABYTE  Z97X-UD3H
显卡: Sapphire  R9 290 Tri-X OC
内存: Apacer 捷豹战神 8GX2 2800 CL11-14-14-35-2T 1.65V 没超频 调到1600 CL9-9-9-27 1T使用

首先先看虎将512G数据

战将240G的忘了截图 应该使用在3000多个小时 不过无所谓 不是主角

先测试空盘对比

AS SSD测试

ATTO测试

CDM32位

CDM64位

接下来是作为系统盘测试数据

AS SSD测试

ATTO测试

CDM32测试

CDM64测试

还有一个是用ghost转移系统时的速度,101G用了10多分钟

最后换盘的时候发现虎将的温度很高 所以就用测温枪测试了一下盘体温度 测温枪很廉价 不一定准 只是做一个对比 至少虎将有点烫手 我不信才36度

虎将正反面温度

战将正反面温度

小结:对于虎将这款产品,个人还是比较满意的,测试结果证实大容量的虎将写入远超小容量的战将.虽然可能实际使用中并无差别.但是还是要感谢影驰带来的廉价SSD.对整个SSD产业降价应该起到一定的作用.还有一个问题就是虎将的温度问题.之前用战将240G的时候应该是没有测温头的原因.所以温度一直保持40度.现在虎将一开机就显示50度,测试完温度应该高过战将10度以上.希望官方做出回答.

@石头 @影驰科技

影驰科技 发表于 2014-8-18 14:58 | 只看该作者
你好,影驰虎将500使用软件探测到的温度并不是盘体表面温度,两者相差15~20摄氏度,您的SSD温度在正常范围内,请放心使用。
xiaoguan  楼主| 发表于 2014-8-18 16:01 | 只看该作者
影驰科技 发表于 2014-8-18 14:58
你好,影驰虎将500使用软件探测到的温度并不是盘体表面温度,两者相差15~20摄氏度,您的SSD温度在正常范围 ...

有官方说明就好了..不过摸盘体确实有点烫手
milkbaby 发表于 2014-9-3 00:54 | 只看该作者
我也在纠结这个战将240G到底好用不好用,楼主得分动辄一千多分,我看了下我的浦科特也不过八九百分,我怀疑就算用了战将240G这款,未必连九百分都能有,某东上面有人说只有799分……
xiaoguan  楼主| 发表于 2014-9-3 01:06 | 只看该作者
milkbaby 发表于 2014-9-3 00:54
我也在纠结这个战将240G到底好用不好用,楼主得分动辄一千多分,我看了下我的浦科特也不过八九百分,我怀疑 ...

我个人感觉是还不错.跑1000多很正常吧.当然.也要看配置
Mshijunjie 发表于 2014-11-3 13:41 | 只看该作者
民用固态 0-70度是正常值,其实虎将内部可以贴个导热垫,把主控上的温度导到铝外壳上,2246主控天生就热些!